讲故事作文
今天是一年一度的讲故事比赛,我们班的代表是韦凌晖。同学们兴冲冲地走向阶梯教室。主持人手握话筒,说了几句就开始比赛了。大家都紧闭嘴巴,花也不摇了,似乎也在听。
第一个说完了,大家给予鼓掌,第二个说完了,第三个说完了,第四个说完了……终于到韦凌晖了,他手大摇大摆,脚一扭一扭,像只小鸭子,从此看得出他很紧张。可我更紧张,生怕他出什么乱子,我紧握双手,心砰砰直跳,空气凝固了。他放声讲,时不时做一些动作,表现得很出色,我心里的石头这才落下来了,到最后关头,我心跳更快了,几乎无法呼吸,希望他不要失误。这紧张的五分钟终于过去了。又过了十多分钟,要说成绩了。
三等奖没有韦凌晖,二等奖没有韦凌晖,我紧张的心情开始融化,“一等奖,韦凌晖。”我比中了彩还高兴,跳起来,大声欢叫。我们浸欢乐的气氛中,花儿也动了动,似乎在为我们高兴。