讲故事作文
小时候我不认得字,妈妈一下班回来,我就缠着妈妈讲故事,妈妈的故事很多,有《白雪公主》、《灰姑娘》、《野天鹅》……总之很多很多,我是在妈妈的故事中长大的。我经常叫妈妈讲故事,一个接着一个,妈妈没办法,就与我“拉钩上钓,一百年不许变,变的是小狗”,约定三个不再讲了,但我常违约,常懒皮,妈妈就说我是“小狗”,我也不管啥小狗不小狗的,有妈妈的故事,我才不管啥小狗了。
有一天晚上,还是老习惯,妈妈的故事一个接一个,也许白天玩得够多,有点累,我就闭着眼听,妈妈以为我睡着了,静了下来,正要离开卧室,我又睁开我这大眼睛,“再讲一个——”,哈,没有妈妈的故事,哪能睡。冷不防的妈妈,应该是被我吓了一大跳吧,妈妈的故事又接着开始了……
妈妈的故事不仅是我快乐成长的源泉,而且还是让我养成了爱看书的好习惯,更让我懂得了许许多多做人做事的道理。