讲故事作文
大家一定听过各种类型的故事,有可怕的,滑稽的,温暖的等。今天,我就来给大家说个故事吧。
这次我要说个和月亮有关的故事,这个故事也就是大家都听过的《嫦娥奔月》了。
自从后羿射下九个太阳后,就惹怒了太阳神,被贬下凡间,遇见了一个叫嫦娥的女人,她美若天仙,后羿对她一见钟情,她也爱上了后羿,不久就结下了良缘。后羿因为箭射的好,所以有不少人拜他为师。这些人里有个心术不正的人,他是个想不劳而获的人。一天,后羿外出打猎,西王母赐他两颗仙丹,一颗可以长生不老,一颗可以成仙。后羿决定和嫦娥一起服用,不料,被那个想不劳而获的人知道了。晚上,后羿出去了,那个人进了后羿家,让嫦娥交出仙丹。没有办法,嫦娥就把两颗仙丹都吃下去了。后羿回来后,嫦娥已经变成仙女飞向天去,两人非常难过,可是也只能挥手告别。
就这样嫦娥在月亮上当了仙女。你听了这个故事是不是很难过呢?大家也来说说你听过的有趣故事吧!