今天过得怎么样?
别提了妈妈,今天期终考试分数下来了,我考得不好,只有八十几分。这样就算了,还和一个同学吵了一架,真是倒霉透了!唉,回家再和你说吧。
我啪的合上了手机,愤愤的把它装进兜里。回家一定要翻翻黄历,看看今天那一页是不是写着诸事不宜!
没走两步,突然忆起刚才忘记和家长说我回家去吃饭的消息了。原来我要和一个同学出去开party,已经和家长约定好今天我就在party上解决晚饭、不回家吃饭了,没想到今天和那同学吵了一架,party取消了不说,我的晚饭也没有着落了。
我猛地打开手机,拨打妈妈的号码:……您拨打的电话已关机……平时甜美的女声今日在我耳朵里竟是如此难听,洋洋得意的好像在嘲笑我的倒霉。
刚将手机扔回兜里,忽然听到耳边传来一阵琴声,我不由得停住了脚步,循声望去,原来是一个流浪艺人在拉小提琴。
琴声一波三折,时而悠扬、时而空灵,时而激昂、时而婉约,时而欢快,时而抒情,时而高歌、时而低吟,时而间关莺语花底滑、时而冰泉冷涩弦凝绝,时而如银瓶乍破水浆迸、时而如大珠小珠落玉盘,时而如江南少女般妩媚、时而如关西大汉般豪放……我不觉听得痴了。
跌宕起伏的琴音萦绕在我耳边,流淌在我心上。这琴声,如同瀑布,不断的流着、流着,带走了我所有的烦恼、忧愁,只留下精神的宁静和喜悦。