暑假里的一天风和日丽,万里无云,叔叔建议我和妈妈跟他一起去爬西湖旁边的宝石山,我开心的又蹦又跳。
来到山脚下,我被山的高大给吓住了,不禁害怕起来,心想:完了,这么高,而且天气又这么热,我的妈呀!这下惨喽!
开始爬了,我们先从后山入口爬,只见石阶两边长着郁郁葱葱的竹子和小草,竹叶青翠欲滴,整座大山都被竹子给遮满了,仿佛给这座大山穿上了一件绿色的衣服,给大山增添了一份生机。
快爬到半山腰时,由于天气的炎热,腿的酸痛,再加上还有那么多的路程,使我快崩溃了。叔叔看见我一脸沮丧,用心的对我说:“已经快到半山腰了, 你可不能半途而废呀!现在下去,那前面的辛苦不是白费了吗?”听了这话,我便又鼓起信心继续爬。
又接着爬了一会儿后,我看见一个向下的坡子,开心极了!以为已经到了山顶,便蹦了起来。叔叔却笑着说“别太高兴了,还早着呢!”我一听便更加失望了,又低头爬起了山。我突然一抬头,看见一个像乌龟的巨石,它的身上有许多乌龟背壳上的花纹,在大石头前面还有一块小石头,那应该就是乌龟的头吧,简直就和真乌龟差不多。
爬了好长时间,我累得快趴下了,叔叔对我说:“已经到山顶啦!”“啊!真的啊?耶!!!”我开心的欢呼起来。波光粼粼的西湖,迎面吹来的阵阵凉风,把我的烦恼带到了九霄云外,我大喊了一声:“我到山顶啦!”
这次游记真愉快!