登山的作文
自从去了金华,我就和家人们一起去各种不同的地方玩,今天我们的目的地是大寒山。
大寒山位于龙潭里水库旁,高大巍峨。听唐伯伯说,大寒山海拔925。6米,为义乌市第一高峰。来到山脚下,我被这座大山震撼了,真高呀!我捡起一根登山杖,向山间小道走去,其他人紧随其后。走过几十级台阶,看到一户人家炊烟袅袅,旁边有一条小溪清澈见底。摸一摸,那清凉的感觉传遍了全身,一下子炎热的感觉去了大半。
大部队继续往前走,一路上景色怡人。很快听见了“哗哗”的流水声,怀着好奇的心情,我三步并作两步,跑向声音的来源地。
一条巨大的瀑布尽在咫尺,从石床上奔流而下。声音之大,气势之雄伟,果然是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
瀑布旁有一座用竹子做成的小桥,用脚踩上去吱吱作响,好像随时会散架。我战战兢兢地走上去,生怕一个不小心,一脚踏空跌落水里。不过我担心的事情始终没有发生,大家都顺利地通过了。
中午大家都饿了,我们来到了一家农家乐,点了一只散养土鸡,一条胖头鱼和几盘青菜。鸡肉筋道,鸡汤喝起来极其鲜美。我喝了好几碗,简直是人间美味。还有那鱼肉吃起来有棒极了!在城市里我从没吃过这么好吃的农家菜。
可是天公不作美,下山路走到一半,就下起了雨。在蒙蒙雨幕中,一支队伍缓慢前行,分不清头上是汗水还是雨水。还好大家互相扶持,一路照应,我们最终安全回到了起点。
从早上出门一路赏美景,品美食,然后再迎接挑战并顺利克服,真是充实的一天啊!