登山的作文
暑假过了一大半,爸妈昨天突然说明天要带我去登山,哈哈,心里好激动,我的登山梦就要实现了。期待了一个晚上,终于爸爸妈妈带我爬香山。
我从山下往山上看,心想:这山并不高,我一定要爬到鬼见愁峰顶。刚开始,我是走盘山道上山的。从山下看,走盘山道像遛弯儿一样容易,可是我一走,就感到上山很不容易,时刻都有从高处滚到山下的危险。于是,我的一只脚牢牢地踩着地面,另一只脚向前迈一大步。我感觉我马上就要爬到鬼见愁了,可是爸爸说:“这才是香山的十分之一。”我不敢相信自己才走那么一点,但是越往山上走,路面就越发陡峭起来,我像拉着一车石头的马一样艰难地向山上爬。到了最后冲刺的阶段,爸爸说:“爬上山峰的是英雄,爬不上山的是狗熊!”我真想当英雄,可望着前面从山峰挂下来的长长的台阶时,又担心自己爬不到鬼见愁。我爬台阶时,先一只脚踏着台阶,双手按着膝盖,另一只脚再跟上来。看!前面的台阶更陡峭了,又窄又高。我喘着粗气向上爬,突然,我坐到地上说:“我要当狗熊,累死了!”可是,看到其他的人,连老爷爷、老奶奶都在往山上爬,我又鼓足了劲,向山上冲。
费了九牛二虎之力,我勉强的撑到了山顶,我的登山梦终于实现了,尽管自己累的走都走不动了,不过还是很开心,因为自己坚持到了最后。