一天,我去爬天都峰,山顶上有一颗大大的迎客松,迎客松上有一根根针一样的叶子,它是歪着长的,很像宾馆里的服务员。
我在山脚想:山那么高,又那么陡,我怎么爬得上去呢?过了一会儿又想:算了,既然来了还是爬上去吧,今天我一定要爬到山顶。当我爬到半山腰时已经没有力气了,我看了看那无边无际的山路一直通往云层,山路好像是一个天梯。我想:云层上是什么东西呢?我一定要上去看看。我一会儿手脚并用地爬,一会儿趴在栏杆上休息,经过艰苦的努力,我终于爬到了迎客松,并开心地拍了张照片。在树边休息时我看了看云层,云层看起来很柔软,像一个个巨大的棉花糖。
经过再次努力,我爬到了云层中,云层里白茫茫的,感觉非常凉爽和潮湿。我向下一看顿时起了鸡皮疙瘩,汗毛都竖起来了,不由得惊出一身冷汗。我对爸爸说:“别爬了,我们下去吧!”爸爸气冲冲地对我说:“来了就不能半途而废,要坚持到底。”我只好硬着头皮继续爬。
最后我和爸爸总算爬到了天都峰。我说:“啊!山顶上的风景好美啊!”爸爸也说:“我们爬到了天上!这就叫先苦后甜,你看,这里的景色很美,我在这儿照张相。”我开心地对老爸说:“山下的人像一只只小蚂蚁一样爬来爬去,细细长长弯弯曲曲的小路像一条蛇。山上还有很多巨大的石头,有的像一只小猴子,有的像一颗大桃子,还有许许多多奇形怪状的石头,真的好美。”