一次大胆的尝试作文
记得有一次,我看到爸爸削苹果,把苹果皮削得像一条项链一样好看,所以我也想试一试。
我按照爸爸教的手式,左手拿起苹果,右手拿着削果皮的刀。准备下刀了,我的心砰砰怦跳得好快。这是我第一次削苹果,太紧张了,我想:“万一削到手怎么办呀?”我深深地吸了一口气,把刀贴在苹果的顶部,慢慢开始削,但是我削的苹果皮带着果肉削掉了一大块,心想:“这也削得太烂了,我把一个苹果都毁容了。
看着苹果,感觉它在嘲笑我似的。我不服气,继续拿起刀子开始削,我放慢了速度,眼睛盯着苹果,小心翼翼地削着,慢慢地削苹果的动作也越来越熟练了,苹果皮也越来越薄。终于把这个苹果削好了,脱掉了它红色的外衣。但我的手又累又酸,手心里全是汗。看着削好的苹果,我忍不住笑了,虽然有些地方坑坑洼洼,它被我削得像一个月球似的,但这是我第一次削的苹果,我还是很开心。
吃着自己亲手削的苹果,我快乐极了。我懂得了不管是什么事,只要你大胆的去尝试去做,就一定有收获。