一次大胆的尝试作文
人生会有许多次的尝试,有的成功,有的有趣,有的勇敢……我那次的尝试,却是一次大胆的尝试。
我所在的小学,每年都会举行足球比赛,班与班之间都要比。平时都是我们班的那最强十一人参加比赛,可是今天前锋没有来!老师正急着选人,右前锋对老师说:“老师,他可以。”一边说,一边指着我。老师说:“那你去试试吧。”我便穿上球服,上场了。
我刚上场,就当了前锋。可是队长猜拳输了,对方发球。那个人好厉害,一个球过来,我都没看见,球就直冲球门。赶紧看向守门员那里,只见他冲过来,抱住了球。好险!
守门员把球抛得高高的,我直往后退。不好,球掉向我了!我往后退了几步,正准备踢球,一个人影闪过,把球用胸膛顶走了。是他们!我很懊恼,为什么我没有跳起来把球接住呢?
现在他们已经进了两个球了,我们才进了一个。怎么办呢?“嘟嘟——”口哨声打破了我的思路。对方犯规了!我自告奋勇去发球。队友们都被挡住了,怎么办?老天开眼啊!我的好运气让我踢了一个飞球。球飞过第一排传给了前锋,太棒了!我接到传过来的球,又传给前锋,只见他做了一个假动作,守门员扑上去,但球在我这里。我一脚踢去,进球了!我扳回了一局。
后来,又陆续进球了,许多细节我已记不得了。只记得同学们的欢呼声……那次大胆的尝试,让我记忆犹新!