一次大胆的尝试作文
尝试,就如一个个小脚印,只有越来越多的尝试,才能踏出一条小路。这些尝试,有的让你心惊胆战,有的让你愈发勇敢,有的让你收获颇丰。。。
那是二年级的时候,我被“童鞋”们推选为普通的组长。有一天,我们的老师要给班长们开会,她怕大家乱成一锅粥,就让我带着“童鞋”们对卷子。“我我行吗?”我支支吾吾的问道。老师肯定的说:“你一定可以!相信自己!”我拿着卷子慢吞吞的往讲台上走,走上台,我在黑板上写到:请大家把卷子拿出来,并说:“拿出卷子的童鞋,哦不,同学,请把第一题的词语读上几遍。”说完,我的脸烧得厉害,总怕同学们笑话我口误,可同学们都在“埋头苦干”,根不没人“投诉”,我的心一下子轻松许多,就连说起话来,也都显得轻松很多,额头上的“三个一”也慢慢地消失了。卷子对了一半,班里开始有说话的声音,我本来想大声的告诉他们不要说话,可是话到嘴边却成了:“对对题!”我们班的捣蛋大王说:“我说班长大人,不,代理班长,我们正对着题呢,你却大声吼了一句对题,连笨蛋都会觉得你傻!”“你你!”我气得说不出话来。“和事佬”说:“你们别吵了,再吵老师就来了,班长,你赶紧对吧。”“恩!”她叫我班长,顿时信心倍增,大胆的说:“别说话,现在接着对题!”我看了“和事佬”一眼,正巧与他的目光相对,我俩默契的一笑,然后各自去干各自的事了。
通过这次尝试,我锻炼了能力,使我明白了一个道理:只要大胆地去尝试,就没有办不到的事!