一次大胆的尝试作文
那一天,大风雪过后,在院子里、石头上、树叶上、走道上都铺满了厚厚的一层雪。雪像冰淇淋,雪被阳光照射后在闪闪发光。下雪是多么奇幻的一种气象。
我和妹妹拿着脸盆去外面盛雪玩雪。去盛雪有小困难,地面上有冰,很容易滑倒。我们为了玩雪,不怕困难去盛雪。因为爷爷把雪堆在一起,所以在我家院子里有一座“小雪山”。“小雪山”很华丽。
我们用铲子把雪铲到脸盆里,铲满后,我们先决定玩“炒菜”——炒雪。我们把铲子当菜铲,把脸盆当锅,来玩炒雪游戏。这真像妈妈在为孩子炒菜呢!
我是一个喜新厌旧的人,玩了一会,我又不想玩了。我想出了一个玩法,这是一个有趣的玩法——做冰淇淋。我想有杯子去盛干净的雪,再加一点牛奶,就成了一杯美味的冰淇淋,而且是牛奶味的。
我拿着杯子找干净的雪去,我在家附近的村子中游荡,终于在一块水泥板上找到了大片的雪。我怕吃坏肚子,就把上面的一层脏雪挖掉,再挖一杯干净的雪。我拿着杯子边跳边跑,快乐的回家了。到了家里我拿出牛奶在杯子里倒了一点。真的很像冰淇淋。我小小的吃了一口。啊,好美味呀!这一刻有温暖和冰冷同时涌入了我的心中!妹妹看见了说:“姐,你不怕吃坏肚子吗?”“当然不怕。”我骄傲地回答,“不信你吃吃。”妹妹吃了一口,脸上露出了笑容说:“啊!真的。”“我说的是真的吧!”我和妹妹一起去铲雪吃了。
真希望每天都可以吃到这温暖和冰冷的冰淇淋。这真是一次大胆的尝试。