一次大胆的尝试作文
我六岁生日时,妈妈送给一个滑板。她希望我成为追风少年,通过滑板运动训练平衡能力,加强身体灵活度的潜能开发。
一个阳光明媚的周六上午,我伴着和煦的春风来到运动大道上准备大显身手。没想到五分钟后,我不得不面对残酷的现实——滑板下面那四个灵活的轮子肆意乱转,根本不听我的控制,好几次还把我无情地“推翻在地”。我又气又恼,气自己掌握不了平衡,手脚不配套;恼滑板灵敏随意摆动,根本不听我指挥。一旁的妈妈一边递给我水,一边让我看教学视频,让身体和滑板合二为一,这句话深深映在我脑海中……我先把左脚放在滑板上,然后右脚慢慢地蹬地面。从5米到10米,再到连续蹬地助力,最后到了50米。我微弯身体,降低重心;双手张开,调整平衡;大腿发力,核心稳定。一个小时过去了,我竟然没有丝毫的疲惫,我知道:我找到了平衡感。我不断给自己说:摔倒能怎样,我有护具,摔不疼!风在我的耳边呼啸而过,我克服了内心的恐惧,因为越稳越平才不会摔倒。从起步到滑行,从拐弯儿到刹车,我不断壮大的胆量给了我十足的信心。在一次次的练习中,经历了无数次跌倒、失败,我终于能连续自在地任意滑行了!
每当我在人群中随意穿行,滑板少年潇洒地动作引来啧啧赞叹,我都会感谢那个大胆尝试、征服滑板的自己:做任何事,只要找到方法、掌握要领,勇敢的大胆尝试并不断总结经验,胆大心细且坚持不懈就一定会获得成功。