一次大胆的尝试作文
人的一生会遇到很多的失败,也会遇到很多的机会,让我们尝试着做一些事情。只要我们敢于尝试,结果并不重要。
晚饭过后,妈妈说她晚上要加班,起码要十点钟才能回到家,她让我八点半左右去接弟弟,弟弟去上象棋课了。然后,她把门卡递给我就走了。
时间过得很快,不知不觉中就已经八点十五分了,我该去接弟弟了。于是,我拿着门卡悄悄地走了。刚走下去,路上还是有路灯的,但是,走了没多久,就要走小路了,我站在道路上,心里仿佛蹿了一只兔子似的,忐忑不安地跳动着,心想:要走小路了,这小路漆黑一片,很容易碰壁,我能不能不过去,就站在这等好了,等一会儿让弟弟自己走出来。可一想到弟弟还那么小,会更怕的。于是,我又对自己说:“还是去接吧,他一定会更怕黑的。”说到做到,于是,我就小心翼翼地踏上了这条漆黑的路……我胆战心惊地走过这条路,终于到了目的地,只见那幢房子里的灯亮着,那最顶层就是弟弟学棋的地方……
我知道:任何事情都要勇于去大胆地尝试,只有尝试,才能看出自己的能力,知道有些事情原来没有想象中那么难,自己是可以完成的。