一次大胆的尝试作文
在放暑假的时候,妈妈带我去参观了上海的东方明珠,那一次我鼓足勇气走了一趟著名的东方明珠玻璃观光道,给我的人生增加了一次勇敢的经历。
早晨,我和妈妈一起在酒店里吃完早饭后,就开始出发前往东方明珠。我们坐着出租车,来到了上海的东方明珠。我们买好票以后,坐上了电梯,等到了第二层的时候,我向下一看,不禁打了一个寒颤,心里想到:我的个妈呀!这怎么一下子就到一百多米了?在二楼向前走,我看见了一个望远镜,往里面投了两元硬币后,我从望远镜里看,远处的风景好像就在眼前一样。我和妈妈又往前走,看见了一个玻璃观光道,妈妈说:“孩子,你敢不敢和我一起去观光道!”我爽快的答应了。我走到观光道的旁边时,就傻了,只见观光道都是透明玻璃做成的,我想:如果我没有站稳或者钢架断了,我岂不是要坠落到地上,我不就要坠到无底深渊,摔一个粉身碎骨?我想迈腿往前走,但是我的腿上像是绑了铅块,每一个都重的无法抬起来,但想起刚才说的话,我给自己壮了壮胆,硬着头皮走了上去,我先沿着钢架走了一会儿,发现只要不要向下看,也没什么害怕的,我心里的的大石头也放下了,一步一步稳稳的向前走,很快就走完了。
在玻璃观光道上行走的感觉还是很不错的,我又走了几圈。我还硬拉带拽的把妈妈给拉上了玻璃观光道,但是妈妈有些恐高,一直不敢往前走。于是,我把妈扶了下去。想想自己的决定,还真是大胆啊,不过,只要集中注意力,克服恐惧,就一定能成功的!