一次大胆的尝试作文
“女儿,向前爬,加油!”爸爸喊道。
这是十月份的一天,我和爸妈到金牛湖公园玩。
这里依山傍水,天蓝蓝的,云白白的,习习微风吹拂着湖面。湖面上的小船左摇右摆,湖上荡起了圆波。我们向前走,一个高大的游乐设施映入我的眼帘。这个设施足有三四米高,没有任何防护措施,左右连扶手都没有。玩这个游乐设施要经过六个圆棍似的柱子,爬到另一边才算成功。我心里冷汗直流。我不玩这个!
“可可,你玩一下这个吧!”妈妈满怀期待地说。我拒绝了,可妈妈还是一而再,再而三地劝说我。“我还是试一下吧!”我的内心这样对我说。经过左思右想,我爬上了第一层台阶。这就意味着我不能后退,只能前进。我横下心来,爬到了最上面的一层台阶。接下来,我半卧式地趴在了三四米高的圆棍上。我慌了,满手心都是汗。怎么办?我该怎么办?我趴在原地,长长地叹了一口气,真是进退两难。“女儿,向前爬,加油!”爸爸的一声呐喊激起了我心中的斗志,我大胆地向前挪了一格,又一格……我的身体在颤抖,我的手心在流汗,我的内心已崩溃。望着底下爸妈充满期待的眼神,我往前挪了四格。到终点了!我成功了!我的脸上挂起了微笑,内心从崩溃转变成了开心、激动。爸妈的脸上露出了欣慰的表情。这可真是一次大胆的尝试啊!
尝试就意味着向成功迈进了一大步。没有尝试就一定会失败,所以一定要大胆尝试。