今天,老师笑眯眯地走进教室,在黑板上用浅红色的粉笔,画了两朵美丽的花朵,并在下面写着“勿忘我”。等老师画完以后,我有点纳闷了:老师画这些花到底有什么用呢?正当我迷惑不解的时候,老师说:“哈哈,不知道了吧,今天,我们要玩一个游戏”。“好好好”。全班就兴地喊到“请先听我讲游戏规则:我指哪个字你就读哪个字,如果你读的全对的话,就说明你的反应能力非常快。如果你错了一个就说明你的反应能力还可以。如果你错了二个,就说明你的反应算是马马虎虎的。如果你错了三个的话,就说明你已经无可救药了。”
接着,老师说:“游戏开始了。”我先请胆子比较小的同学来玩一次,准备开始。老师一会儿指“忘”字,一会儿指“我”字,哇!那位同学全对了。我们鼓掌祝贺,接着,我同桌上场了。只见老师指的速度越来越快了。但我同桌还是顺利地过了关。
接着,我们全班都来了,老师指这,指那,最后,老师一直指“忘”我们一个劲儿地读着“忘忘忘……”我们都成了小狗了。
这节课让我真难忘。