有趣的活动课作文
周六下午上作文课,老师拿着一盒豆子和几双筷子走进了教室,老师说:“今天咱们上活动课,玩夹豆子的游戏。”大家都非常开心。
老师先给我们讲了游戏规则:两个人一组,第一个人把豆子夹到自己租的盒子里以后,第二个人再去夹,如果在路上豆子掉了,那要回到起点重新来过。花生每个3分,黄豆每个5分,红豆和绿豆每个10分。
游戏开始了,我和李羽菲一组,李佩宝和郭阳瑞一组。我先开始夹。刚开始我的心里很紧张,我不敢夹,当我夹到第一颗豆子的时候,我非常高兴。我在运豆子的时候,一直看着豆子,以免它掉下去,我慢慢地把豆子放进盒子里。这时,对方还没有夹到豆子,我们暂时领先了。
李羽菲又去夹,她用筷子夹住了一颗红豆,她小心的走着,终于,红豆进了我们的盒子里。对方也不甘示弱,他们很快的追上了我们。过来一会,老师开始倒计时了,我和对方快速的夹起一颗豆子,争取多得分。我们努力往自己组的盒子里运,这时我心里想,我们一定要超过他们队。胜利就在眼前了,我因为太着急,豆子还是掉在了地上。老师说:“时间到!”我们只好停了下来。最后还是我们队输了。
通过这个游戏我知道了,做事要有耐心,把注意力集中在做的事情上,不要一心二用。