天使的翅膀作文
假如有一天,我们的双耳再也不能倾听美妙的声音,或是眼睛无法欣赏美好的事物,或是嘴巴是去了说话的功能,那将是都么可怕的事情!然而,残疾人就是这样的人。
他们可能在身体器官上有缺陷,但你有没有想过,你这样的排斥会对他们的心灵造成多大的伤害。现在,我们应该“抛弃”对残疾人的歧视、不满,关爱他们,使他们感受到人间的温暖。
我永远也忘不了——2005年的春节联欢晚会里的舞蹈《千手观音》,演出的人都是生活在无声世界里的大哥哥大姐姐们。在听不到声音的情况下,只能靠导演和工作人员的指挥才能完成表演。而在舞台上时顺利的表演时,我真的想不到她们是怎么在无人指导的环境下完成表演的。
后来,我知道了。是意志,是信念。
信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中转瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻底不亮的明灯,是信念让他们为了摆脱饥寒交迫的日子而奋发图强,是信念让他们在所有的残疾人中脱颖而出。即使翅膀断了,心也要飞翔。她们强大的信念深深地震撼了我。
社会的爱,对于残疾人来说就像疲倦的人得以依靠;就像迷路的人,找到一盏指路明灯;就像炎热的人找到浓浓的绿荫;就像心灵干枯的人找到一股清澈的山泉。
关爱残疾人吧,因为他们和我们共同拥有一片蓝天!