生命的芳香作文
寂静的夜,静听花开,一缕芳香散来,如真如幻……
绽放的花儿,都凝聚着芳香。
喜欢独自一人秉烛夜游,静听昙花的开放。
月亮轻轻地照耀着小花苞,使它的周身都围绕着淡淡的黄晕的光,而昙花终于等到了属于自己的那一刻,缓缓绽放它那迷人的笑容。一层层沁白的花瓣,一缕缕沁人心脾的香气,那是它准备了许久的结果。那悄然绽放的花瓣,那干净、自然的颜色,透露出点点迷人的天蓝色,映入我的眼帘。微风拂过,吹起那淡雅清香,那是一种孤傲的神色,绽放倔强的生命芬芳,或许,也只是那短短的一瞬间。
那萦绕在心中的芬芳,在夜里,飘逸着,倾诉着……昙花仅仅在那一刻开放自己美丽的容颜,却让世人永远地记住了它的美。
它很短暂,却依旧芳馨长香,飘在空中的一缕香。
梅花与它不同。
“梅花香自苦寒来”梅花是高傲的。百花在冬天纷纷凋零,唯独它,却是不惧怕冬天,是顽强的。有时还真不理解它为何要如此固执,为何选择在漫天白雪的黑夜中一枝独秀。寒风凛冽,它孤傲地立于风雪之中,它似乎喜欢这寒风给它带来的考验。暴风不能掩盖它的冰清玉洁,更不能阻挡它的清香四溢。在夜里,它芳香淡雅的香气萦绕于空气中。
它们生命的芳香飘逸在夜里……
在黑暗的逆境中,要拥有自己的美丽与倔强,让生命的芳香,在夜里,随风飘逸。