生命的芳香作文
每当看到阳台上那棵洋溢着生命的芳香的萝卜时,那往事就像放电影一般从我的脑海里汩汩地涌现出来······
一个初夏的清晨,太阳将那温暖的阳光洒在大地上。这几天来太阳的金光一直让大地变得酷暑难耐。今天阳光好不容易变得温暖了,我得抓住这个大好时机出去转转。
我和外公一起沿着一条泥巴小路,来到了那片待改造依然种着菜的小山坡,我站在小山坡的顶端向四处眺望,一低头,看见了一根枯黄的胡萝卜,那胡萝卜在辽阔的大地上显得那么地不显眼,被阳光多日照射的萝卜的根部已经微微泛黄,静静地躺在泥土之上,已经失去了往日的生机。我轻轻地抚摸了一下它那枯黄的叶子,叶子像被烧焦过的已经烂的掉渣了,一碰就烂了个粉碎。可是我分明感受到了它求生的欲望,它似乎在向死亡发起挑战,对生命充满了憧憬与希望。
我问外公:“这能养得活吗?”外公看了看,说:“多半养不活了。”可我依然抱着试一试的心态把它栽进了花盆。
这几天来,我给这棵萝卜又是浇水又是施肥。
一天早晨,我从睡梦中醒来,走上了阳台,一棵生机盎然的萝卜映入我的眼帘,嫩绿的叶子舒展着就像翡翠雕刻的一般,朝着太阳的方向倔强的昂着叶尖,萝卜的根部又回到那原先诱人的橘红,甚至还开了一朵雪白的小花。我忍不住伸手去摸了摸它的嫩叶,那轻盈的嫩叶在我的指尖上跳跃,我似乎感受到了它的心跳:有力的、澎湃的、永不停滞的……我被它顽强的生命力所震撼!
看到生命力如此顽强的萝卜,不禁联想到:做人无论遇到多么巨大的挫折,也要挺起去面对,成功后将是一个温暖的春天!
萝卜那生命的芳香所带给我的教诲像刀子一样刻在我的记忆里,一辈子也不可能忘记了。