生命的芳香作文
生命,如雨后的彩虹,高挂在万里晴空,释放耀人的光彩;生命,如绽放在枝头的鲜花,姿态万千,散发缕缕怡人的清香……
曾无数次探寻生命的真谛,曾无数次感悟人生的意义,也曾无数次试着闻到生命本身所散发的芳香,却从来不知这香气由心而生,由心去享受……
生命的芳香是成功之后的感动,是远大的理想抱负,是无私奉献后的喜悦,更是感受到生命芳香的激悦心情……
音乐巨人贝多芬,晚年患有多种疾病,双耳失聪的巨大打击并没有使他放弃对音乐的追求,对音乐的执著,音乐对他的感召赐予了他无尽的力量,他发誓要“扼住命运的喉咙”,凭着顽强的毅力,他完成了《第九交响曲》的创作,在这首曲子演奏会成功举办后,这位双耳失聪的音乐巨人留下了激动的泪水,这眼泪饱含着辛酸,同时也饱含着激动……
贝多芬的成功使他的生命溢满了芳香,这芳香使全世界的人民都感受到了,甚至为之震惊,为之轰动!生命的芳香也体现在“会当凌绝顶,一览众山小”的远大理想和抱负上。每当读到子美的诗,心中总是激动不已,他生命的芳香在诗中得以不断的散发。
生命的芳香在于无私奉献的喜悦。水电工徐虎十几年如一日为居民解决水电问题,他没豪言壮语,仅一句:“你不奉献,我不奉献,谁来奉献?你也索取,我也索取,向谁索取?”就引起了共鸣,奉献之后是喜悦的,更让生命的芳香永驻人间。
让生命的芳香由心而生,让感悟生命芳香的心更加真诚!