生命的芳香作文
生命如花,芳香四溢。每逢佳节,我们一家人都会去奶奶家,吃着奶奶给我们烧的每一道菜。
每一年,推开那道熟悉的铁锈门,随着“吱”的一声,在阳光的斜射下,奶奶的背影映入眼帘。每一年,涌入鼻子的都是那股熟悉的味道。我慢慢地开始怀疑,难道是奶奶的味道?难道是……脑海中常常浮现出奶奶洗衣服,包饺子,烧饭等场景。像往常一样,奶奶不是在卫生间就是在厨房,各个地方都有奶奶的身影。随着时间的飞逝,那种熟悉的味道不是越来越淡,而是越来越浓。
“哗……哗……”击水声被赋予了节拍,原来,是奶奶的手在不断摩搓着碗筷,奶奶的手总是若隐若现地出现在洗碗盘中。傍晚,奶奶问我们饿不饿,在那时,突然又闻到了那熟悉的味道。
过年的时候,每年都会有奶奶的各种主打菜,我在一旁,看着奶奶从这走到那,从那走到这。她开始拿出一袋面粉,在一旁擀饺子皮,再把肉馅切好,包进饺子皮里。看着奶奶包好一个个饺子,看着奶奶脸上留着汗水,很累的样子,我总忍不住跟她说,歇歇吧,可奶奶总是说不累。奶奶的主打菜即将闪亮登场,暗香再次出现,流入我们的鼻中。
随着经济的发展,连饺子都能点个外卖送到家里,没有人会用大把时间来包饺子,而那熟悉的味道也渐渐地淡了。但是,奶奶用她的生命全心全意地爱我们,爱意融入到了衣服,饺子中,更是流到了心坎。她把芳香留给了我们。