我的视线作文
中考前夜,铭刻在我心中的不是你那故作轻松的笑容,进入我视线的是你稀疏的头发,略带散乱,黑白各丰。你摘在我身边,像儿时那样轻枉地拍着我让我入睡,我的父亲。蚤然我已经知道了考场在哪,但你执意要送我前来,家中的姐短争执,我的视线肴到了你焦急担心的眼神。我同意了。
车栩中,我熟练地打开自行车锁,印入我眼帘的是你为我保养得一尘不染的爱车。抬起头,映入我视线的却是你育曲的身于。
父亲的残疾车明显开得比我快,看着他在前方行驶,我殷肤地在后面跟着,静静地在后西淆着。反光镜中,足你饱经风霜的面容,虽然面无表情,虽然目视前方,但我依然能感到你叶我的牵挂。
转育处,父亲在反光镜中看了一眼,那一眼现在依然在我心间,充满了关切,就像在台灯旁看着我写作业那样,我不禁份了一下。
洛着你的车辙,我继续前进,主干道上全是赶考的学子们,瞬间塞满了你与我之间。我努力地吊起头,在车流中寻找你的踪迹,一个熟悉的背影进入了我的视线。你的背影突然渐小,又渐渐变大,你有些担忧,似乎在寻找着车流中我的身影。我心中有着说不出的感激和酸楚。
好不容易和你的残疾车并排前行,一个不小心,红灯又将我们隔开,看着你在前面频倾回首,我几欲有过去的冲动。红灯的转换,我又看清了你的身影,你看到了我,似乎整个人都松弛了下来。我看到你,也有了似乎久别重逢的感觉。
考场门口,老师面授机宜,你则渐渐远去。看看你,我百感交集,能做的只有等待开考……
三天后就是假期,就是轻松的日子,看不到你的整日担心,整日焦虑,或许成绩公布后你会带我去旅游,那时我们再好好放松……