中秋节的作文
中秋节是个祭月的日子,是全家团圆的日子、也是传说中嫦娥奔月的日子,中秋节的月亮也格外的圆。我呢兴高采烈的和大家一样过中秋节。
中午的时候,我们一大家人一起吃了团圆饭,我给所有人都敬酒并送上了我的祝福。然后我去舅舅家了。我最喜欢去舅舅家,因为舅舅和舅妈可以满足我的任何愿望。我和姐姐一起吃月饼、看节目,还到大明宫里玩,大明宫的演唱会挤满了人,我觉得太吵了,于是跑到塑膏店画玉兔,我把它的头、手和脚涂上肉色,把它的衣服涂成五颜六色,我觉得真好看,今天玩的特别开心。
第二天,妈妈见到我笑着说:“中秋节是全家团圆的日子,你怎么不跟爸爸、妈妈一起过呢?”我想我去的是舅舅家,也是跟家人团圆了。