洗毛巾作文
今天,老师端着半盆清水走进教室,顿时让我产生了疑惑,今天老师怎么打来清水呢?是要洗手吗?还是……这一连串的问题一个接一个的浮现在我的脑海里。
正当我迷惑不解时,老师放下那半盆清水对我们说:“今天我们来进行一次现场洗毛巾”。说完老师从背包里掏出一块肥皂、一小瓶洗衣粉,还从桌子上顺手拿过来一条黑黑的毛巾。接着说:“谁先来?”话音刚落,台下鸦雀无声。两三秒过去后,只有两个结结巴巴的同学说道:“我……只洗……洗过袜子”。老师见大家都没有洗毛巾的经验,便采取挑选的方式来选出洗毛巾的同学。没想到如此“不幸”的选到了我,我心里想:糟了,我可不会洗毛巾啊!可我还是慢慢的走向了讲台。
首先我把袖子挽起来做好准备,再把选择好的肥皂、毛巾和清水准备好。接着我把毛巾完全放入水中,再把毛巾捞上来拧干。将毛巾展开后,我拿起了肥皂。由于肥皂是干的,我又把毛巾放入水中。可由于我洗毛巾的经验不足结果很是糟糕,本来是把肥皂放入盆中沾点水就行,结果我把整条毛巾放入了水中。看到此时的我,全班同学都不约而同的笑了起来。我听见笑声便知道自己做错了,立刻把毛巾捞了上来,再将肥皂沾些水。此时的肥皂就像小鱼似的不停的在我手中滑动着,“扑通”肥皂掉进了水里,我笨拙的从水里捞出肥皂。这一次我迅速把肥皂放在毛巾上搓来搓去,毛巾上顿时出现一块白色的地方。我把打过肥皂的毛巾放到水里并握住两边左右不停的搓动,不一会儿,我发现毛巾越来越白,仔细一看毛巾果然洗干净了。
接下来该最后的漂洗了,我又打来半盆清水把刚才我洗过的毛巾放到水里,握着毛巾两端不停地揉洗着,直到毛巾上的白沫被冲洗干净为止。经过多次冲洗,这块毛巾终于被我洗干净了。
看着被我洗干净的毛巾,虽然刚才的我紧张,但是心里却是美滋滋的。这是我第一次洗毛巾的收获。