洗毛巾作文
今天我得自己洗毛巾了。原因嘛,就是今天我擦手时,把毛巾随手往毛巾架上一搭,就不管了,哪知毛巾没挂好,一下子就掉到我们家那个脏兮兮的大水盆里。
吃完饭,爸爸叫我:“马丁丁,这是不是你干的事?”我十分疑惑,便去卫生间看,毛巾掉到水盆里了。看着爸爸“怒气冲天”样。我解释道:“奇怪,我把毛巾挂好了呀?”爸爸说:“你挂稳了,毛巾难到还会自己掉下来呀?”“我......”我不想惹爸爸发火,要知道他生起气来是什么都干得出来的。“好,好,我洗,我洗!”我只好认自己“倒霉”。我问爸爸:“嗯,有热水吗?”“用凉水洗!”哎,我只好打开水龙头,等待“冰凉的水”把盆子灌满。“多洗几遍!洗干净点!”爸爸又命令到。我趁他回过头去,朝爸爸做了个鬼脸。“哼!”
我拿凉水泡着毛巾,使劲的搓着。然后,我又拿起肥皂往毛巾上抹着,“一下,两下……”我很卖力。毛巾太长了,我只好把毛巾搭在水龙头上,盘起来,拧个扣,一节一节的搓。不一会毛巾上让我搓出了许多泡沫。水太凉了,让我打了个寒噤。“好冷啊!”我把毛巾泡在水里,把上面的泡沫洗掉。第二遍,我把盆子冲干净,再接上清水,又重新洗了一遍。毛巾顿时变得干干净净。凑过去还能闻到淡淡的香气。我把毛巾拧干,小心翼翼的摊开挂在毛巾架上。(我可不想再洗一遍了。)这时,爸爸来了,他边检查毛巾边说:“嗯,小子,干得不错嘛!以后要注意点啊,别随手把毛巾一甩,掉下来,就不管了,还得让父母给你洗。”
这次洗毛巾让我认识到了做家长的辛苦,也认识到了自己犯了错误要自己去承担。是啊,我都长大了,自己能做的事情就应该自己去做了。这次我对爸爸有意见也是不对的。因为弄掉毛巾的是我,所以我应该学会承担责任,勇于负责任,把该做的事情都去做好!