洗毛巾作文
今天,我早早地就把作文写完,闲着没事做,就想帮妈妈做一件家务事。
我在房间里来回踱步,想:我帮妈妈做什么好呢?该做的妈妈都做了,还有什么可以做的呢?突然一道灵光从我脑中闪过,对!可以帮妈妈洗毛巾!我一个箭步冲到卫生间,看来看去,也看不出哪个毛巾最脏。我想:干脆,我把妈妈所有的毛巾都洗一遍吧!平时妈妈也不都是不管我的毛巾脏不脏,不都都帮我洗吗?于是,我拿来一个脸盆,再拿来一张板凳,放在盆的后面,然后又往盆里装了一半的水,取下一条毛巾,学者妈妈的样子,把毛巾浸在水里,等毛巾全部潮了后,就把毛巾提出来,打上肥皂。可是,肥皂太滑了,我一拿,它竟然像泥鳅一样成功地从我手上逃离,滑落在地上。我立刻把肥皂拿起来,也不看它脏不脏,就往毛巾上抹。可惜,等我把毛巾全部抹完后,才发现,毛巾上有好多污水。这下,我可气的半死,想拿毛巾出出气,便歇斯底里地把毛巾在手上乱扯,再在脚底下踩呀踩,可是这样只会让毛巾越来越脏,我也知道这样是没有用的,就使自己静下来,重新开始洗毛巾了。我先把毛巾在水里浸了一遍,把污水洗干净,再把肥皂冲干净,准备用干净的肥皂擦上面没有污水的毛巾。我把毛巾展开平放在椅子上,用手紧紧地拿着肥皂不让它再从我的手中滑下,然后用肥皂认真地擦毛巾。
正面擦完了,我又开始擦反面。我用手托着毛巾,手托着哪,肥皂就擦着哪,不一会,毛巾的每一个地方都被我擦上了肥皂,毛巾握在手中滑滑的,柔柔的。接着,我开始不停地用双手搓着毛巾,一直搓到毛巾上冒出了好多的泡泡,五颜六色的泡泡,漂浮在我的手周围。我再把毛巾浸在清水里不停地搓,使劲地把毛巾里的肥皂水揉挤出来,一盆清水慢慢地变成了混混得肥皂水,我换了一盆清水,再不停地搓着毛巾,一直到没有泡泡为止。接着,我又不停地反复把毛巾打上肥皂,再洗。来回洗了七次,一条毛巾终于洗完了!我又连珠炮似地洗了三条毛巾。
看着我的“杰作”,那一条条散发着清香,干干净净的四条毛巾,我满意地笑了。