洗毛巾作文
那天的我,不知道为什么了,感觉自己长大了似的,想干些家务。
只见一条毛巾正懒洋洋的躺在地板上,我正要把它捡起来,突然上面多了一只脚,哦!原来是爸爸不小心踩上了。
于是我拿起毛巾准备给它洗个澡。我先把它放进盆里,再拿起盆接点水,许多个小水滴组成了这个水柱,像是一条飞流的瀑布,又像一条美丽的喷泉。接着我开始打肥皂,咦?肥皂在哪里?我连忙问妈妈:“妈,肥皂在哪里?”“喏!不就在水池上!”我拿过肥皂后,像刷墙一样,把毛巾“刷”的白白的,然后用力搓,会搓出来一个又一个七彩的肥皂泡,像是个个七彩的玻璃球。肥皂泡裂了之后,一个个小水滴犹如一个个火箭飞奔而去,有的降落在椅子下,有的降落在洗衣机前,还有的则跑到洗衣机后跟我玩捉迷藏呢!打过肥皂后,感到手好酸啊!可是看着妈妈欣慰的笑容,我还是坚持了下去。啊!可真费劲啊!终于洗衣净了。我把水倒了,又接了一盆。因为听妈妈说,洗过肥皂后,要把肥皂漂洗净,否则对皮肤不好。我左手拿着毛巾的一头,右手拿着毛巾的另一头,来回地磨擦着,发出“咝咝咝“的响声。虽然已经到了秋天,可是汗水“小精灵”一直在玩“滑滑梯,”从我脸颊一直滑了下来,有个调皮的“小精灵”滑着就滑到了我的眼里,啊!好酸啊,我连忙用纸擦了擦眼睛。妈妈心疼地说道:“孩子,要不我来吧,你一边歇着。”我强忍着难受,坚强地对妈说:“没事,我能行。”我又开始了新一轮的清洗。可是我的双手好象是两个要“罢工”的“工人”,怎样也使不出力气。我无耐地对它们说“你们加把劲,一会儿就OK了。“我喝了两口水,强忍着继续开始。到了最后一步,就是把毛巾放在手里涮一涮。许多个小水滴跳了起来,像是要给我表演慰问节目呢!终于洗完了,可是我感觉手好疼,不看不知道一看吓一跳,哦!搓烂了,好象是秋天的苹果红彤彤的。
这次的实践行动,让我懂得了大人的不易,我以后要要爱惜父母的劳动成果,并多帮他们分担一些力所能及的家务。