奇怪的梦作文
昨天晚上十点多,我上了床,准备睡觉。刚合上眼,只觉得窗外闪过一道耀眼的光芒。我闭着眼睛,还感到非常难受。几秒种后,光渐渐减弱了。我慢慢睁开眼睛,发现呈现在眼前的是一条色彩斑斓的大通道,这通道像是没有尽头似的,怎么着也看不见出口,我怀着好奇心,走了进去。
呀,这通道可真是太长啦,足足有几百米呢!我走了大半天,腿也酸了,脚也麻了,好不容易才到达了终点。
出口处是一片大草原,放眼望去,根本看不到边际,草原上除了那些青翠欲滴的嫩草外,还有一些小动物,例如斑马、鬣狗等。
正当我正在清点动物的数目的时候,突然从旁边蹿出一头大狮子来,我吓了一大跳,感觉额头、脸颊、胳膊、大腿上都不停地冒冷汗。我颤颤巍巍、断断续续地说:“你……你……你想干……干什么?”
大狮子和蔼地说:“你放心吧,小朋友!我不会吃你的。我……只想请你帮个忙。”
“什么忙啊?”我问道。
他说:“近几年来,常常有猎人来这儿打猎,我的好多兄弟姐妹都被杀死了;而且,有一些伐木工人跑到这儿来,把树木砍到,拉走了。因此,这里的环境越来越差了……请你转告那些人,好吗?”
突然来了一个伐木工人把树砍倒,那声音如同山崩地裂,把我震飞了。突然我醒了,原来是我的闹钟在叮铃铃的响,我想起来了这个梦,这个梦告诉大家:树能吸收二氧化碳,吐出氧气,所以请人们不要伤害它们。动物也有生命,请人们不要杀动物。