一碗面作文
久别的那种味道又重现在我的眼前。依旧酸酸的醋香,依旧浓浓的鲜味,看上去依旧很多的辣椒末,依旧似鱼儿的包面若隐若现地浮于碗里。
多久了啊!想当初,我频频出入“董氏包面”的大门,那条小巷,那小巷子过去后拥挤的马路,马路对面的广场,广场里边我的老校……那时的一切,就象梦一般。
很久没有回老城去了。老城的一切还好吗?我的老校园怎么样了?校园里的黄角树、梧桐树怎么样了?当初被风雨刮倒了的那棵树所在的地方又植上了新树吗?还有……
一碗热腾腾的炒土豆,也曾经是我的依恋。放学后,便迫不及待的弄一大碗土豆,然后去吃二两“董氏包面”,多美的享受!可是如今,我很少再吃到那样的土豆了。常常是一个肉松面包,一杯牛奶,当初,我又怎么会舍得如此“奢侈”?人在变啊。想当初,吃一碗土豆是我每日的心愿,边吃土豆边过马路,那里的马路比现在的窄多了。
老城很脏,“董氏包面”所处的巷道也一样。有人吵架,有人在路边宰鸡拔毛,偶尔还有人吆喝几声:鸡爪爪儿鸡脚脚麻辣豆腐干……”很土,可是现在想起来很温馨。
我还和小伙伴们一起去吃“董氏包面”,热腾腾的包面热腾腾的气愤,几个小伙伴们小嘴一歪,把我手中的书抢了过去,要我边说边吃;夏天,很热,大家争着吹电风扇,汗珠滴哒下来,还快活;冬天里,大家挤得更紧了,更密了,更热闹了……那时,我们经常出去活动,爬山了什么的,多快活!……