大家都夸他作文
我们班的好学生虽然有很多,但是我认为大家都爱夸的人是我们班的李同学。
李同学以前是剪纸班的,美术老师常常在我们面前夸他,所以艺术天分很高。有一次上美术课,老师高兴地走进教室,激动地向大家宣布:同学们!李同学的剪纸作品在学校获得了一等奖。接下来还要去参加旗一级比赛呢!大家说棒不棒?同学们听了异口同声地回答:棒!并一边羡慕地望着他一边鼓掌庆祝。李同学笑了笑,慢慢地走上讲台,对老师笑嘻嘻地说:哈哈,老师当然是您教导好,我才能这么好呀!说着还挑了挑眉,笑得更加阳光灿烂了!
李同学不仅艺术天分高,学习也很好。数学老师常在课上与他逗笑,下课也总把他叫到身边夸一夸。那一天课上,老师提出一个问题,正是前一天晚上的作业习题,非常简单。同学们都踊跃举手抢着说:老师,叫我!叫我!老师叫我吧!可李同学却反常地低着头在本子上写着什么。一向活跃的他,这次竟然沉默了。大家一起看向他,老师也不例外。只见他手中的笔慢慢停了下来,忽然举起了手说:老师,这题出的有些问题!下面他便开始细细地给大家讲了解题方法,讲完大家才恍然大悟,连老师也笑着点点头。
李同学虽然学习好,但他一点都不骄傲。他很细心,也有幽默细胞,常常把我们逗得哄堂大笑。一次下午放学,一模考试成绩出来了。大家看到分数,一个个不约而同地低下了头,情绪都很低落。李同学发挥稳定考进了全班前十,大家都夸他考得好。但他看见了垂头丧气的大家,便谦虚地大声说:谁说我考好了?一点都不好,我下次能考更好!同学们听了,眼神顿时变了也跟着说:下次随笔要考更好!李同学之后还说:咱们谁要是考不好,就是小猪!说着还学猪哼哼起来,同学们都被逗笑了。
艺术天分好,学习也不差,谦虚又细心,性格活泼又开朗的他,真是让人羡慕呀!