大家都夸他作文
阳光闪过树叶间的缝隙,散发着淡淡的太阳香味,跑道的边缘留下圈圈斑驳光影。阳光下的她脸颊红扑扑的,一下子抢到篮球,身子轻盈地一跃而起,轻轻松松地把篮球投入了篮球筐内,后面的几个男生败兴地摇摇头。她双手举过头顶,做了一个胜利的姿势,兴奋洋溢在她的脸上是那么生动而自信。
掌声此起彼伏,大家为她精湛的球技喝彩。我也忍不住为她鼓掌,我知道,她的好球技离不开她辛勤的付出。
记得那个下午,太阳太阳火辣辣的,知了在树上叫着,树叶打着卷儿,天气热得让人不敢出门一步。女篮球校队正在操场上练习篮球。只见她的脸红红的,跑得飞快,像一匹奔腾的骏马,毫不费力地就把篮球抢到手,狂奔向篮球架,双手一托,轻松地把篮球投入球架。
阳光越来越猛烈,走在地上就是像走在火上一般,她的汗水一行一行地从她头上流下。蝉在枝叶间有节奏地唱起了歌,好像是为她的胜利而歌唱。这时,老师要求女篮球校队再练一场,可是许多孩子已经累得气喘吁吁,不愿再打了,纷纷抱怨太累了。她没有抱怨,坚定地说:“好,继续!”
她不仅在篮球队训练时如此专注,在课间自我训练时也一点儿不马虎。
难得的一个机会,六年级同学去拍毕业照,五年级去考试了,整个操场空荡荡的,她一听见下课铃声就抱着篮球,一个劲地冲出了教室,霸占了整个操场在那里单独练习扣球、反身投篮。虽然操场上也有其他同学在欢跑叫闹,但她一点儿也没有受到影响,仍然像打比赛时那样认真。
夕阳西下,她在操场上甩动着溜黑的马尾辫,拍打着充满动力的篮球。是啊,精湛的球技离不开她那辛勤的汗水,怪不得大家都夸她!
她真是好样的!