赞美,是人生道路上指路的明灯;赞美,可以让人充满自信;赞美,是努力的人强大的动力。平时,都是吴老师表扬鼓励我们,今天,让我这个小毛孩来夸夸吴老师。
吴老师总是一身黑白衣服,显得很有朝气,一双炯炯有神的大眼睛,透着智慧的光。他的身上有很多的优点,说话很形象。记得有一次,他给我们讲了黄瓜的故事:他和伙伴挖来了一株黄瓜苗,在小树林中开垦出一片空地,每天都用尿“浇水”。“功夫不负有心人”,没有几个月,黄瓜苗结出了两根小黄瓜。一根有大拇指般粗细,另一根只有小拇指粗细。说着,他还伸出大拇指和小拇指来比划,十分生动有趣,同学们听得都入了迷,仿佛都长出了翅膀,飞入了那个生机勃勃的小树林。
吴老师说话不仅生动有趣,而且做事一步一个脚印,踏踏实实,敢于创新。他“胸怀万里世界,放眼无限未来”,从来不会呆板枯燥地教学。而是“随风潜入夜,润物细无声”,在快乐中潜移默化中使我们掌握了作文技巧。
古诗是中华民族最灿烂的瑰宝,他为了让我们懂得对诗的运用,对中国传统文化的发扬,展开了一场“诗中之最”比赛,这场比赛扩充了我们对诗的积累,对诗的热爱。其中最孤独的人是:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”最快的小船是“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”看着同学们在积极踊跃地发言,他欣慰地笑了,眼角的鱼尾纹中仿佛开出了朵朵鲜花。
吴老师真伟大,把汉字变成了璀璨的宝石,让我们不仅和他学,和诗学,还和故事和大自然学,这是多么有趣的事啊!
在吴老师的课堂上,我们总能笑得肚子疼,甚至喘不过气来。他有些秃顶,但他却引以为豪地说:“这是拆东墙补西墙,地方支持中央”,可真是“聪明绝顶”啊!
吴老师,他像朋友般亲切,温柔,使我们能敞开心扉与他交谈;像阳光般温暖,唤起我们的脑海中对知识的渴求;他的话语有着深深的哲理,在孩子心中留下了深深的烙印。吴老师让每个学生都沐浴在知识的春风中,滋润着我们的心田!