大家都夸他作文
他是我们班的体育小健将,人人见了都夸他。
他十分热爱跑步,每天都刻苦训练。一天下课,外面正下着大雨,雨水拍打着窗户,发出“嗒嗒”的声音,树上的叶子随着雨水飘落在地上。再往外看,隐约看见路上的行人打着伞、埋着头,急匆匆地走着,车辆行驶时,都会溅起一束束水花。我烦躁地看着窗外,心想:“唉,下这么大的雨,即使带着伞,恐怕也会淋湿吧?放学该怎么回家啊?”我正想着,突然,听到同学们在讨论着什么,我走了过去,原来他们在讨论我们班的跑步小健将呢!果然,教室里没了他的身影。
我趴到窗户前一看,呦,他正在操场上冒着大雨训练呢!空荡荡的操场上,只有他一个人,他可真刻苦啊,下那么大的雨还下去训练。透过雨帘,只见他有节奏的前后晃着手臂,双腿飞速地动着,让人眼花缭乱。他直视前方,隔的这么远我似乎已经感受到了他目光中的坚定。大雨从他的头上滑落下来,流到脸上、身上……可他似乎毫无所觉。雨越下越大,周围的一切变得更加模糊了,他的身影渐渐朦胧,可在我心中却越发清晰起来,我暗暗佩服:“难怪他能跑的这么快,那是因为辛勤的锻炼和辛苦的付出呀!”
这时,周围又有几名同学也围了上来,看到这一幕也纷纷赞叹:“他可真不愧是我们班的长跑小健将啊!”“是啊,下雨天还下去跑步呢!”“他可真厉害呀!”……在阵阵称赞声中,他回到了教室,他的衣服早已经被雨水淋透了,紧紧地贴在他的身上,头发上滴着雨水,脸上也是湿漉漉的,分不清到底是汗水还是雨水。看着他,同学们的眼中全是夸赞,而他只是不好意思的笑了笑。
看着他的背影,我默默地想:“这样的他,怎能不值得夸奖呢?”