一场激烈的比赛作文
在我的记忆里,我好像就参加过那几次比赛。其中最激烈还是那场数学比赛。
那一次,我是去上一个数学的补习班。我们无意中发现了今天要分小组比赛。课间休息的时候我把这个消息告诉了我的妈妈,妈妈说:“你不用紧张就认真做题就好了,毕竟你比较喜欢数学嘛,而且又不是第一次数学考试。”听妈妈说完我就稍微放松了一点警惕。上课了,李老师把我们所有同学平均分成了两个小队,讲述了比赛规则。然后给我们时间让我们商量出一个组长,一个同学需要在黑板上写答案,其他组员负责进行计算。那个组算出来的题又快又多这一局就取胜。原来没那么难啊!无非就是老师黑板上出几道题做几道题而已啦!
比赛开始了首先是一个黑板的计算题,左边是哪个小队的,右边是我们小队的。因为我们刚刚商量好了,每个人负责计算那一列,我赶紧着急忙慌的算了起来。算了一会我就赶紧抬头告诉我们队长答案,让他在黑板上写。可队长忙着算题,顾不上理我们。任凭我们小组成员怎么叫他都不回应。老师宣布这一局比赛快要结束了,队长才想起我们来。慌忙的写答案,可是忙中出错,他找不到我们说的都是那道题,不知道听谁的答案。我急的不行,冲到黑板前用钢笔往上写答案。另一组呢,人家组长在哪里等着组员的答案,都写了好多答案了呢!老师把我赶下来,说那是犯规不可以算。
比赛结束了,结果不用说,我们小组输的一塌糊涂。老师让我们总结经验,我们几个都怪我们的小组长,结果他委屈难过的大哭起来……后来想想,我们小组分公明确但配合不默契,组长忘记了职责,我们也是忙乱一团没有按照顺序说答案,导致他不知道听谁的。大家都有责任,下次我们要配合的更默契些,这就是我记忆中那场激烈的数学比赛啦!