一场激烈的比赛作文
星期六,在上作文课时,我们玩了一场激烈的猜成语比赛。
上课了,老师用有些兴奋地声音对我们说:“同学们,今天我们来玩一个猜成语比赛”。老师先把你们分成二组,然后,每个小组想一个成语,来做动作,让另一组来猜,猜对的同学可以拿一包糖。一听猜对的同学有奖励,同学们都跃跃令人欲试。
开始了,两组同学们都开始窃窃私语。我们组的李弘辉首先发言说:“要不我们来演腰缠万贯吧!”我一口回绝道:“不行,太简单了,我们来演一个新一点的成语,图穷匕见,怎么样啊?”“演员”冯彦椿,发起了牢骚说:“这个这么难,怎么演呀!”我悄悄地在他耳边说了几句,他立刻恍然大悟地点点头。首先上场的是另一组的“演员”姚越乔,只见他在黑板上画了一个箭靶,再装出一副拿着弓箭的样子,眯起眼睛,“嗖”地一声朝箭靶射去。我看了,不禁脱口而出“百发百中”。对方的组员不禁赞叹我猜得真准,还这么快。结果,老师奖了我一包巧克力,轮到我们了,冯彦椿拿起事先准备好的白纸,卷起来,再塞进去一枝笔,敬敬恭恭地交给老师,叫老师把纸铺开,当老铺开露出笔时,冯彦椿猛地抓起笔“刺”向老师。对方看了一头雾水,看着他们的样子,李弘辉夺口而出是“图穷匕见”。对方的胡佳心说:“没有这样的成语。”我反驳道:“有……”
在我们争辩中,“丁铃铃”下课了。