木头人作文
我有一个木头小人,是我妈妈和爸爸从海南买回来的。
木头小人有的是猪八戒,有的是戴着大帽子的小人,可是我最喜欢的是小丑样子的木头小人。它带着黄色的大帽子,眼睛上还有两个黑线,鼻子上是红色的,像个红苹果。小丑的耳朵是用几根很短的红毛线制作的。小丑的衣服,一半是粉红色和白色的,一半是橘黄色和绿色。裤子是红色的,鞋子是黑色的。木头小人的头上还有根红线,是挂一个地方用的。每当我有题不会的时候,我就会想起我的小丑木头小人。我把小丑木头小人抱起来怕它孤单,木头小人看见了好象在说:“你不能这样子,你先做完了作业再抱我也不迟啊!”我听见了就说:“那好吧!”我就把不会的题想了几分钟,我就终于想起来了!我做完作业去找木头小人,可是太迟了,我看见木头小人好象睡着了。我就叫木头小人醒醒,可是木头小人光说梦话,我就去睡觉了。
有一次,我的爸爸妈妈领我出去旅游,我想把我的小丑木头人带上和我一块去旅游,可是爸爸妈妈就是不让,我只好让我的木头小人自己孤零零的呆在家里,一路上都不放心。
还有一次我考试考得不好,木头小人好象懂我的心事,它好象对我说,下次考好就行,不用伤心!我就跑到我的房间认真的看起书来了。到了下一次,我回家把我的考试成绩告诉我妈妈,妈妈说:“都是你自己的功劳!”我说:“不对!”我就跑到屋里把木头小人抱了出来,我说:“还有它的功劳!”
我爱我的木头小人!