木头人作文
今天,老师给我们玩了一个有趣的游戏:学做木头人。
游戏开始了,老师一声令下:“转圈!”我们一个个陀螺般的开始转圈,转圈时我的脑子飞快的运转着:用什么造型好呢?突然,老师大叫一声:“停!”我 们顿时像被施了魔法一样,定住了。我一下子反应了过来,摆了一个李小龙的功夫造型:一手举在头顶,一手往前推。我用眼角的余光扫了扫其他人,他们个个都摆 出了酷酷的、令人捧腹大笑的造型:巩腾在挖鼻屎,谭浩轩则摆出了思想者般的姿态,金立含成了僵尸,一手软软地伸向前方,好像要吃脑子。陆子隽摆出了一副胜 利的姿态。最有趣的要属熊永祯了,他在自虐。只见他紧握拳头,往自己脸上狠狠地揍,面目狰狞,好像两颗大门牙都被打飞了。这时,老师宣布游戏结束了,我们 大家顿时活了过来。
第二轮是“逗笑木头人”。这一回我是木头人,我镇定自若地走上台,一手叉腰,一手抵着头,脸上表情龇牙咧嘴,露出两颗兔子牙。我一动不动,等候他们 的到来。首先上场的是陆子隽,他讲了一个笑话,讲完自己大笑不止,可我无动于衷。下一个是金立含,他又装出一副僵尸样来吃我,我连看也没有看他,把他当作 一团透明的空气,还是没有动。熊永祯也来逗我,他又蹦又跳,全身抽搐,颤抖,像被电击了一样,在我旁边绕来绕去。我有一点忍不住笑了,嘴角开始颤抖,可 是,熊永祯在我笑之前放弃了。接着,谭浩轩、巩腾轮番上阵,用一个个笑话、鬼脸来逗我,我纹丝不动。他们最终无计可施,灰溜溜地败下阵来。这时,老师说: “时间到!”我一下子松软了下来,瘫倒在椅子上,大叫道:“累死我了!”
游戏结束了,可游戏过程中的那一幕幕精彩场景在我脑海中挥之不去……