激烈的辩论会作文
我们反方认为,电子游戏的利是大于弊的!”咦?这声音是哪里来的?原来是五年级六班在进行一场辩论会呢!
正反方辩手入座后,教室就弥漫着火药味,这是一场没有硝烟的战争”,辩手们一个个摩拳擦掌,意气风发。他们的眼睛里喷射出熊熊火焰,仿佛要拼个你死我活。教室里安静得连一根针掉在地上都能听见。同学们屏息凝视,都等着看这一场好戏。
我是主持人,我高声宣布:辩论会开始!首先,请正方一辩发言!”彭香韵站起来,说了电子游戏的种种不好,最后她轻蔑地瞥了一眼反方辩手们。对方一辩也不甘示弱,说了玩电子游戏后,锻炼了头脑,增添智慧。说完昂头挺胸着坐下了。我又请正方二辩发言,正方二辩梅熙琳振振有词,赢得一片掌声。反方二辩朱俊烨也不是吃素的,他站起来,口若悬河,滔滔不绝,他严肃地说:电子游戏能开拓视界,有助舒缓学习压力,所以电子游戏的利大于弊!”
正方三辩言辞流利,博得无数喝彩:我认为,电子游戏已经不再是益智的作用。许多人因为电子游戏而犯罪,你们觉得这样有情可原吗?”正方三辩的眉紧紧地皱在一起,很是担忧。反方三辩立马驳回了这精彩的讲述。
然后是自由辩论,当正反方争辩得面红耳赤时,同学们的情绪也越发激昂,喝彩声排山倒海,都快把屋顶掀翻了。
最后老师出来总结发言:其实,电子游戏有利也有弊,关键看你怎么控制时间和类型,大家以后要提高警惕,不要被电子游戏拖入‘沼泽’!”这真是一场激烈而有意义的辩论会呀!