激烈的辩论会作文
今天,我们班举行了一场激烈的辩论会。而“主角”就是“开卷是否有益”这一话题。
上课铃响了,老师宣布:“今天的辩论会正式开始!请正方选手发表自己的意见。”马上,就有一位选手站起来,大声说:“我认为‘开卷有益’,因为自古以来,有许多名人都是看书长知识的。”而不等老师开口,反方选手毫不示弱地说:“你们要是天天看漫画书,长了知识吗?”正方选手也毫不留情地反击:“你也可以分辩好书和坏书呀!”“坏书就不是书了吗?”反方选手不紧不慢地说。“那你可以只看好书不看坏书呀!”“那要是看了坏书沉迷了呢?就算不看坏书,要是沉迷于故事情节里无法自拔怎么办?”反方选手一说完,反方这边就响起了山呼海啸般的掌声。掌声一停,正方选手不屑一顾地说:“人们常说‘书犹药也,善读之可以医愚’。你读书可以医治愚笨,是通向成功的又一级台阶!”“你说的‘书’的前提是好书,可坏书也是‘卷’不可少的一部分呀!”正方选手只是微微一笑,站起来,问了反方一句话:“既然你们说读坏书不好,那你们不是也看了吗?”这短短的一句话博了全班一阵雷鸣般的掌声。“叮铃铃”,下课了,可是双方选手余兴未尽,还在争论着……
今天这场辩论会让我明白了:读书,要读好书,只有读好书,才能通向成功。