激烈的辩论会作文
今天,我们班里举行了一场激烈的辩论会。同学们被分成正反两方,我是正方的代表,我的观点是:开卷有益。反方则是开卷无益。
一开场,乖乖就发表了他的言论:“我认为开卷无益。有些漫画书里没有我们要学的东西,都是些不健康的书。”我听完他的话后,立刻就想到:漫画书又好又坏,好的地方我们就学习,不好的地方我们就杜绝。再说,每个人的读书方式不同自然获得的知识就不同,有的人会因为这本书走上了成功的道路,有的人会因为这本书而走上歧途。再比如说,“乌龙院”有很多的书迷,你能保证所有读这本书的人成绩都是差的吗?看到我的对手们各个脸上都挂着得意的笑容,我气愤不已,把手举得高高的,恨不得把我的想法从喉咙里蹦出来。说完后,我们也以一个胜利者的姿势反击给他们了。我看到淘淘直跺脚,心里有万分不服,她马上反驳我们:“我认为他们只是盲目地学习,恬恬整天看漫画,结果满脑子里都在想漫画的情节。”她举出了实际的例子,我不得不为她鼓掌。后来,我们正方的代表圆圆讲了一个故事:“从前有一位大王,整天都在读书。有一位大臣就上奏了:‘大王,您怎么就整天读书不理朝政呢?’大王就说了:‘因为读书能使我获得知识,更好地治理天下。’听说‘开卷有益’就是他说的。”连老师都给她鼓掌。我们有一次完美地回击了对手。但反方的琪琪又说:“但只要那人陷入了漫画书的深渊,就再也回不来了。”我觉得他说的也不错。但到底谁胜谁负呢?老师给我们总结了一句话:“多读书,但要读好书。”这才是正确的观点。
一场激烈的辩论会就这么结束了,可我还意犹未尽,真遗憾!不过我会永远记住这一场难忘的辩论会的。