激烈的辩论会作文
今天,天空阴沉沉的,但教室里我们聊得热火朝天,像夏天一样。大家都在聊同一件事:今天下午的辩论会。广播响起,大家排好队,参加辩论会去了。
随着裁判员说:“辩手就位,辩论会即将开始!今天的辩论题目是,电子产品是否会影响学习?”灯光照到舞台上。我对天天说:“第三场‘世界大战’即将开战!”
“同感!”天天点了点头说。
不一会儿,正方的辩手发话了:“我认为电子产品的范围很大,就说iphone,ipad吧,是会影响学习的。”
“且慢,它们有很多的知识可以教给我们,而且最近在用ipad上课呢!”反方辩手说。
“反方呀,你们太天真了!”正方一个看起来很厉害的辩手说:“近视眼,为了玩游戏成了近视眼呢?”
“看书,写字姿势不正确也能成近视眼。”反方声音响了起来。
太刁了,正方无言以对。
正方辩手在思索后说:“保持‘三个一’就行!”
裁判发话说:“扯太远了,回到电子产品。控制好时间就行了。”
正方辩手发话了:“万一,看着看着,把时间忘了呢?”“自觉一点。”反方辩手不依不饶,“有些人玩游戏走火入魔了呢,很不好!”
“比尔盖茨,微软公司老板,小时一直打游戏,现在是世界首富,‘玩’了一个世界首富出来。”
“太妙了!”
“但不一定是每个人都这样。”
“是有些人沉迷于游戏,但电子产品无罪。”
辩论还在继续……但我心中已有定论:“电子产品有益无害,合理运用即可。”