激烈的辩论会作文
激烈的辩论会今天,我们班进行了一次激烈的辩论会。主持人:我宣布超级口才辩论会现在开始!(掌声一片)[老师话音刚落,同学们像炸开了锅一样,大家都想辩一辩显现出自己的口才]主持人:来聊小学生上QQ是好还是不好吧!正方(女将出马,一马当先):小学生上QQ可以缓解学习压力,放松心态。[这都是正方的心声,所以掌声一片]反方:这样还不如爬山,散步……这样可以更好的缓解学习压力,不仅可以锻炼身体,还可以放松心态,同时也是大家提倡的绿色环保。
(都市掌声雷鸣)正方:(振振有词)现在时代高科技,聊QQ打字,也适应电脑技能!反方:但长时间在电脑面前有害健康,视力下降,辐射太大,脊椎病……[反方的发言实在是精彩而且正方还有叛徒出现,反方站于上风]正方(不甘示弱):尤里安排时间不是很好吗?上QQ可以扩大知识面,广大交友,不分男女老少,甚至可以足不出户的与亲朋好友聊天虽然对方远在天涯,却让你感觉近在咫尺。(正方扳回一局,真是痛快)反方(理直气壮)现在有一些骗子对你采取诈骗。再说现在小孩子的识别能力那么差,看你怎么办?[正方哑口无言,目中无语]正方(灵机一动)想到了:节省钱,在市内打电话0.1元,十分钟一元钱,在国内0.2元x10=2元,国外1元x10=10元。反方:现在有的孩子充Q币,十元一个月,10x12=120元,一年要120元,那么5年也就是600元呀!主持人:哎,你们争辩的太精彩,我愿不,正方和反方打成平手。多精彩的辩论会呀,让我干军刀小学生聊QQ有好也有坏呀!