激烈的辩论会作文
今天,老师组织了一次围绕青少年沉迷手机的辩论会。
辩论会刚刚开始,就有人迫不及待的举起手,想要争夺发言的机会,而老师则是摆摆手,示意我们先坐下,然后说道:“在辩论会开始之前,我们先按照之前分好的两个小组来交流一下看法,让每个人心里都有一些想法,同时也要确定好一个辩论的主题,让全组都围绕着这个主题展开。总之,先要讨论一下具体怎么辩。”
老师说完话,小组里的成员们立刻都聚集了过来,而我作为小组的组长,当然要由我来组织本次辩论会我方的主题。
“我说程浩,你快点啊,我们还都等着你去安排呢!”原来是李东这个急性子,他脸上憋的通红,显然是有好多想要说的话,额头上的发丝都被浸湿,在阳光照射下反着光,鼻尖上也布满了密密麻麻的细汗。
我想了想,心里也逐渐有了底,开口说道:“我们是反方,首先主题是‘手机对青少年成长有害’,然后我们要做的事情就是交流一下证据,我们昨晚应该已经收集了不少吧?”话音刚落,就有人把写了密密麻麻正反两面的纸拍在了我的桌子上。
我拿起纸看了一眼,想了想,决定征求大家的意见。我们已经配合这么久了,看见我抬头,就知道我要干什么了,王梅率先说道:“这些文字证明显然很细,而辩论应该是从大到小,得先说一些笼统的证据。辩论赛时我们是先手,先说大的,然后再根据对方的回答继续细节辩。”
我抬头看看王梅,显然是和她想在一起去了,从抽屉里面掏出一张纸,展开,上面写着十分详细的数据,即简洁又有力,想必是极好的证据。
等到辩论会开始,自然是势如破竹般的胜利,把对手都辩到哑口无言的程度,在我们的配合之下,简简单单的就拿下了胜利!