今天上语文课时,王老师把手机放到投影前,接着,我听到老师叫我的名字,心想王老师是不是想批评我呢?当时我的心脏砰砰跳,我又想,王老师会不会告诉我家长呢,如果被妈妈知道,后果会怎样?后来我才知道原来是表扬我。王老师说等四节课他请被表扬的同学吃零食,而且在课堂上吃!我感到非常奇怪,为什么王老师会让我们在语文课上吃东西呢?难道是老师良心发现了?
终于到了第四节课,王老师拿着山楂片、饼干等零食走了进来,我想,终于可以吃零食了!王老师让我们上表扬榜的同学上讲台,老师挨个儿发零食;可发到我左边的同学时,王老师却没有发给我而是直接发给了我右边的同学。我想,为什么王老师不发给我呢?难道是零食不够了吗?最后,老师给了我一包干燥剂,当时全班都笑了,我想,老师啊,你为什么给我一包干燥剂呢?最后,王老师又给我了两包山楂片。
回到座位后,我们就开始吃零食了,我快速地打开包装,吃了起来山楂片。呀!真香,这味道酸酸甜甜的,真好吃!我居然能在同学们前面吃零食,可我还是想不通,王老师为什么要我们在语文课上吃零食呢?