今天是星期五,随着下课的铃声同学们立刻冲出教室,下节是体育课,教室里空无一人。
咦?还有两位同学在教室里,一个是我的好朋友高山,另一个是同学顾硕。他们还在打闹。突然,高山说:“你打我干嘛,有病。”顾硕气坏了,只见他二话不说,上来就给了高山一拳头,正好打在了他的腮帮子上,还回了一句:“谁打你了,再说,打你又怎么了?”高山瞬间暴跳如雷,一把就揪住顾硕的脖子,把他摁在课桌上,用胳膊肘顶着他。一把掐住了高山的脖子,说:“你对我说对不起。”“凭什么要我说对不起,你不也踩了我一脚吗吗?”顾硕怒气中冲的说。高山也不是省油的灯,边打边说:“什么?我踩你?你哪一只眼睛看见我踩你了?明明是你这只狗踩了我一脚,走开,好狗不挡道!你爷爷我要过去!说完,把顾硕往旁边一推,大摇大摆地走了过去。说时迟,那时快,顾硕伸出右手,一把掐住了高山的脖子。这下可好了,两人展开了激烈的肉搏战。
还真是没有不透风的墙,同学把老师请来了。“好啊,你们不上体育课,在这里打架,要不要是不是想上台打呀?”老师这几句话,让他们低下了头。