第三只眼睛作文
生活中往往藏着许多我们看不到的“原来”,那些看着本该如此的事情背后,似乎有着另一种新奇的、不一样的风景和视野。我们需要用我们的第三只眼睛去探索、去感受它们。
我有三只眼睛,两只长在我平凡无奇的脸上,而第三只生于跳动不止的心间。第三只眼睛是一种财富,它能让我从平凡中见证奇迹,让我在平淡中品尝人性的光辉,于寻常中看见不寻常,从表层意看见深层意,这也许就是第三只眼睛的可爱之处。
造物主是公平的,它会赐予每个人同样的第三只眼睛,它可能就长在你身体里的某一个部分。细致的观察和探索开启这只眼睛的钥匙,我相信这样一只眼睛,她有拨开历史风尘的睫毛,她有看透岁月篇章的瞳孔;我相信这样一只眼睛,她能让我们重视他人的关心、世界的善意,甚而是生活的小美好。不要让你的第三只眼睛永远的闭合着,那会让你错过很多人生的风景。若你责怪这个世界太过冷漠,那也许是你没发现藏在冷漠下的人间的温情;若你抱怨生活太过世俗,那也许是你没发现在生活的缝隙中往往都会有惊喜发生。朋友,那些你未曾经历过的和未曾意料到的,也许就在途中的某个拐角处等着你,你可要张开眼睛,打开心扉,认真的去发现它们呀!