第三只眼睛作文
开学了,去学校报到,我们都在教室里乱蹦乱跳。这时,看见了一个新面孔老师,只见她穿着白色裙子、身材纤细,就像是一根棒子一样瘦、个子中等的女子带着微笑走进了教室。我和同学们顿时安静了。还是长头发,差不多头发都及腰了,眼睛很大,像是随时随刻地看着我们呢。头发后面好像还有一只眼睛,鼻子非常高,嘴巴非大,小到像樱桃一样。
在她的外貌上,我看见了我们平常说的巴掌脸,我还以为她是那位同学的家长,再看她受伤拿着一本数学书,“惨了,越漂亮的老师越凶!”我边想,边赶紧回到了座位上。
她开始给我们上课了。她讲课非常幽默的。当她转过身子去写黑板的时候,有几个非常调皮的学生课桌下做小动作,有的甚至还吃糖。我还以为老师是不易发现的,没想到的是,她手上拿的三颗粉笔,“嗖”地一下飞了出去,像火箭一样,“砰”的一声,那三位同学把糖给吐了出去。她转过身说道:“别以为我看不见,我可是练标枪的!”全班同学大笑起来,并给她取了个外号“第三只眼的二郎神”,她很喜欢我们给她的外号。
中午,我们该考试了。在考到一半的时候,大家听到了厕所里我们班同学的呼叫声,她立马让同学去给厕所里的那位同学送纸。等那位上厕所的同学回来时,老师说:“世界这么美好,何必要想不开呢?”
“哈哈哈……”我们的笑声,把紧张的考试气氛给淹没了。我喜欢“三只眼的二郎神”,她就是我们的数学裔老师。