太姥山作文
今天,我们一家人去太姥山玩。
在那儿,我看到很多奇石,有的像玉兔,有的像乌龟,还有的像人……那石壁就像用锯子锯出来一样,真是让人望而生畏!
我还看见了风动石,它是由一根石柱和一块大石头组成的,这根石柱至少有五层楼那么高,它的顶上像两个大桃子,这块大石头像从天上掉下来的,落在大桃子上,风一吹它会动,好像就要滚落下来。我心想,要是有人走在下面它滚下来,那真是太危险了。
我最感兴趣的是三线天,因为那里路很窄,像我爸爸那样的胖子是不能过去的。有些地方还要侧着身子走,有些地方人高的要弯腰爬过去。三线天上面有二个石头盖着,两旁各漏一条缝,二块巨石中间也漏一条缝,阳光照进来,就像三条线。水珠从石头顶上一滴滴地落下来,真是太神奇了。
太姥山真可以和黄山一争高下啊!