太姥山作文
观山,看海,听雨,赏花……和大自然亲密接触,让我们心旷神怡。今天,我要向大家推荐一个好地方—”海上仙都”太姥山。
太姥山是5A级景点,位干闽浙交界的福建省宁德市福鼎市境内,距市区45公里,被称为“海上仙都”。
太姥山哪儿美?太姥山的景美。这里的景可美了!瞧,远处两块巨石靠在一起,像极了一对恩爱的夫妻。“丈夫”高大雄伟,“妻子”羞答答地躺在丈夫怀里,好像在窃窃私语,这就是“夫妻峰”;金龟艰难地爬壁,而壁上却留下一道道爪痕,天晓得它什么时候能爬上去,这就是“金龟爬壁”……各种形状的景栩栩如生,像真的一样。
太姥山哪儿怪?太姥山的石“怪”。这里的石头形态各异、奇形怪状,据说是亿万年前地壳运动的杰作,想必亿万年前,太姥山所处的地方还是一片汪洋大海,在地壳运动的作用下,从海洋挤起、隆起,再经过风雨冲刷,成为如今美丽的石头景区!
太姥山哪儿香?太姥山的“食物”香。这里的美食数不胜数,有鼠曲糕,有九稳包,有麦饼,有芋泥 ,有鱼片,还有肉燕……听!“吸溜,吸溜”吸米粉的声音。闻!美食的香味扑鼻而来,让你“口水直流三千尺”。
亲爱的朋友--“海上仙都”等你来!