太姥山作文
国庆佳节,我和我的结义兄弟毅恒哥和倪晗哥去太姥山游玩、参观。
一路上,风光秀美,虽是深秋时节,但沿途绿树仍是一派葱笼。一小时后便到了山脚下,我睁大眼睛惊奇地发现几块巨石排着整齐的队伍,像是欢迎游客的到来。山路弯转,我们来到了山青水秀的龙潭湖。远望湖泊,像一面明亮的大镜子。走近低头细瞧,发现好几只乌龟浮在水面嬉戏,还有几条鱼儿伴随左右。
中午还没到,可我们的肚子早已饿得咕咕叫了!于是就在玉湖酒店享用了一顿丰盛的午餐,稍事休息之后,我们便去“一线天”。山路越走越累,我感觉气喘嘘嘘,只好坐着休息。接着继续前进,没走多远,就看见了一处岩壁上写着“一线天”。我迫不及待地挤进蚂蚁般的人群,只见洞内幽深黑暗,大家纷纷打开手电筒,顿时里面光芒四射,我仰望上面的大石头,心想道:“这下大人们可惨了!”但大人们也都到了出口。
游完“一线天”,又去了几处观景台,大多建有凉亭,登高望远,天地真是宽广,沿山公路像一条玉带横亘在山腰,山下的房屋仿佛成了大地上的积木。天色渐渐暗下来了,山上秋风吹起,一阵凉意。时间不早了,我们开始踏上归程离开了太姥山。