太姥山作文
10月3日,我和爸爸妈妈去福建的太姥山游玩。
在太姥山下,抬头一看:呀!这么高,我能爬到山顶吗?爸爸说:“走吧!不用害怕,这都是些石阶。”我对爸爸说:“上梯容易,下梯难。”爸爸说:“是啊,只要坚持,就能爬上去了。”我走了上去。走到半山腰的时候,天气太热,我就用右手来遮阳光,忽然发现前面的山峰很像我的右手。爸爸说:“更精彩的还在后面,马上要过山缝了。”在仅容一个人过的石缝前,我看见爸爸前面的胖子没动,原来胖子被石缝卡住了。胖子前面的人拉他后面的人推他,就这样胖子被“挤”了出去。之后,我们来到葫芦洞,排着队侧着身,时尔弯腰,时尔打开手电筒,摸索着前行。洞内凉风习习,消除了我们旅途的疲劳。
此次太姥山之行,不仅让我领略了美丽的自然风光,而且也让我明白“不怕山高,有信心就行。”