我的周末作文
我的周末时光常常被课外班没收。这不,周日的下午,我才上完作文班,拖着疲惫的小身躯和妈妈走回家。
一路上,妈妈见我一声不吭,便问我:“宝贝,你有心事,对吗?”
我闷闷不乐地回应:“妈妈,上课外班的作用真有那么大吗?”
“你上过哪些课外班?有哪些课外班你坚持下来了呢?”妈妈问我。
我回忆了片刻,回答道:“我上过绘画班、模特班、书法班、英语口语班、街舞班和作文班,现在还在坚持上的有街舞班和英语班。”
妈妈紧接着又问我:“那你为什么能坚持上街舞课和英语课呢?”
“我坚持上街舞课是因为我对街舞感兴趣,坚持上英语课是因为我长大后要去看看外面的世界,我想要跟外国人顺利交流。”我干脆利落地说。“
这就对了,周末你坚持去上这些课,是为了你的兴趣和梦想。那你认为能够培养你爱好,并且能够成就你梦想的课外班,它们的作用大不大?”妈妈反问我。“那作文课呢?我不仅没有兴趣,还觉得枯燥无比。上课时间又那么长,太难熬了。”我一股脑地说出了我的心里话。
妈妈沉默了片刻,说:“你现在完成作文是不是无从下笔,感到痛苦?”
“是,痛苦!”我突然有种被理解的感动。“
其实现在的苦是一时的。上作文课就是为了掌握习作方法,为了日后能轻松地提笔写作文,解决你的痛苦。”妈妈应答道。
我似乎明白了什么,手托腮,暗自思忖着。“
上课外班是为了培养兴趣爱好,慢慢接近自己的梦想,也为了弥补自己平日里学习的不足。只要你付出努力,一定会有收获的。”妈妈娓娓道来。
跟妈妈聊天的过程中,我的疲惫感竟然慢慢消散了。而我也终于明白,原来是我的兴趣和梦想没收了我的周末。