我的周末作文
周围的一切都在推着我匆匆向前,要认真听课,要努力完成作业,要读课外书,要好好复习迎接考试,我渐渐习惯了低头和握笔的姿势,习惯了背着书包迈着紧密的步子奔赴学校,习惯了早晨妈妈催促起床的呼唤,习惯了上课和下课的铃声。
一周又已过去,我总在忙碌,却又好像什么也没做。时间就像一辆列车,在轰隆声中一去不回。而我,到底是列车里的旅客,还是那个在站台边恍惚着的遗留者?列车会不会慢下来呢?我想寻找这样的可能性,于是,我和妈妈约定,我的周末我做主。
没有妈妈的催促声,我睡到了自然醒。我优哉游哉地踱步去早餐店。这天的阳光真好,浅浅的,柔柔的,洒在身上,温温的。我坐在店里,嘴里有一下没一下地吃着包子,看着早餐店阿姨忙活的背影,客人来来去去。客人里有像我一样坐下吃的,也有打包了早餐就急着走的。他们着急着去哪呢?是为了什么呢?咦?那我平时来买早餐时是什么样的呢?也是着急忙慌的吗?此刻我好像一下子从这个忙碌的世界里抽离出来了,我看见了各种各样的人,也好像看见了自己。
我回过神来,喝了口牛奶,往回走,心里百感交集。或许我们都有要奔赴的方向,但是远方总是道阻且长,我们一头扎进泥沼,挣扎着忙碌着,却忘了初心。我们总在追赶时间,却总被时间无情抛下。或许这也是时间在提醒我们,慢慢走,欣赏啊。
我回到家,在阳台角落找出了滑板车,这本是我最爱玩的。自从上学后,它就被冷落了。今天我终于如愿以偿地滑它了,我一边滑,一边哼着歌,整个人都轻快起来。下午,我又“命令”妈妈送我去外婆家,我在那见到了好久没见的小伙伴,我们玩着跳格子,捉迷藏,剪刀石头布,说着闹着,空气里都是笑声。晚饭后,我打开书包,拿出书,低头,握笔,乐在作业中。
这个周末,我自由、愉悦、轻松、满足。因为今天我吃了一顿有所感悟的早餐,做了喜爱的事,见了想见的人,做主了自己的时间。