我的周末作文
在一个阳光明媚的周末我在家里躺着温暖的阳光窗户缝里跑了进来温暖的小手扶摸着我的小脸好想把我叫起来但又怕把我吵醒这是妈妈走了进来甪轻轻的语气和我说快起来了今天是周末,我们今天有两项任务要做,我听了之后马上从床上跑了下来,想应该是玩吧,不管了先洗漱吧。我跑到洗手间开始洗漱,洗漱完妈妈的饭还没做好,我坐在沙发上等着妈妈的饭,过了一会开始吃饭了,我狼吞虎咽的吃着香喷喷的饭。
门前的牡丹花香飘十里,让人忍不住摘下一朵,旁边的小河里,鱼儿跳出了水面,身上的鱼鳞五颜六色,跳的也又高又远,像跳龙门一样,道路旁的柳树,被风吹的柳条乱飘,柳树是不是还会散发出一股清香的味道。
妈妈把我叫到了面前说:“今天有两个任务,第一个任务就是打扫每个房间,第二个就是出去买菜。”我听了之后有点不开心,还以为是玩呢,结果是干家务和买菜,我也只能照做,先是打扫房间,我去到了客厅,开始擦柜子,擦物品,我看了看我擦干净的客厅,打扫的我心满意足,但一看还有一间就顾不得休息就开始打扫剩下的几个房间,我在拖地的时候看见一个很脏的房间,我有点不想进去,妈妈看见后走了过来,妈妈说:“这点脏算什么,那些为我们打扫马路上的垃圾的爷爷奶奶都不怕脏,这点脏你就怕了?”我听了之后就轻轻的走了进用最快的速度打扫完了妈妈说我真棒,我开心的笑了笑。
接下来要开始完成地二个任务了,买菜。我换了身衣服,就和妈妈去了菜市场,妈妈反复叮嘱我要对爷爷奶奶有礼貌,我兴奋的点了点头。我来到了卖西红柿的地方,对奶奶说:“奶奶请给我五块钱的西红柿。”奶奶笑着说:“好的,小朋友真有礼貌,我这就给你拿。”于是我拿到西红柿就和妈妈回家了。回到家后,妈妈做了香喷喷的饭菜,还说要给我做好吃的。
这就是我家的周末,虽然是在家里忙碌了一天,但是我懂得了要有礼貌,要尊重每一个人,在这个周末里我收获了很多。