我们班的小能人作文
要数数我们班的小能人,那有许多,吃饭吃得最快、最多的同学非蒋舒逸莫属了。
每天中午的午餐时间,一些不爱吃饭的同学慢吞吞地拿起饭盒,对着饭菜唉声叹气,抱怨伙食不好,懒洋洋地拿着勺子在饭里拌来拌去,丝毫没有想吃的意思,而蒋舒逸却是鲜明的对比,对着伙食两眼放光,“口水直流三千尺,疑是银河落九天”,他才刚坐下,就迫不及待地抓起勺子,“吧唧吧唧”地狼吞虎咽起来,生怕别人抢他的饭。有时,中午有鸡大腿吃时,蒋舒逸同学先闻一闻,再从左往右大口咬起来,就连剩下的骨头,他都要舔一舔,才恋恋不舍地把骨头扔掉。吃完份内的饭,蒋舒逸总爱向吴老师“讨”些饭,像风卷残云般吃掉,饭盒里,半粒米都找不到,真是空空如也。放了饭盒,蒋舒逸同学总爱在饭箱前站着,舔舔嘴,捧着大肚子,意犹未尽。
吃得多,长得也壮。蒋舒逸同学的体重有140多斤,真是“食王”!