小车比赛作文
在科学课上,老师给我们组织了一场非常有趣的小车比赛。
比赛以大组为单位,每大组派出一名裁判、一名参赛队员,我们组派曾笑奇为队员、林笑蝶为裁判。准备的材料有:小车、吹气管、气球这三样物品。首先我们拼装好一个小车,再装上吹气管,将气球套在吹气管上吹气,等气球吹大后放手,让小车往前行,看谁的小车跑得远。
第一个上场的是第四大组,虽然上场的是一位不起眼的小将,但他的成绩很好,小车往前行走了100多厘米。接着第三大组的队员鼓着腮帮子连吹了三口,但气球并不大,小车行驶时东倒西歪十分不稳,才行走了67多厘米,败下阵来。第二组的队员更差,吹的气球才一个拳头大小,刚一放气,小车就如同蜗牛似的“油门”不足,跌跌撞撞的前行了40多厘米,可悲。我们第一组是最后上场,我们“战车”真是勇不可挡,虽然吹气球并不是很大,但手一松,小车就象被大风吹动似的往前直走,尽管小车已经超过最后一名,但气球还没有泄气,“嗖”“嗖”的往奔去,哈,第一句唾手可得了,老师量了量,比第四组还多60多厘米呢!
老师问:“是什么力使小车运动起来了呢?”同学们说:“这是反冲力的作用啊!”
这真是一节非常有意思的课啊!