一个阳光灿烂的春天,空气清新,天空中飘着轻纱似的白云。
就在这时,刚刚从荷塘中搬来大海中不久的鱼妈妈的两个刚出生的孩子长大了,他们一个叫小红,一个叫小亮。
鱼妈妈在行李中翻来覆去,好不容易才找出一张图画。
“孩子们,你们看,这是一张画着现在荷塘的大变样。”与妈妈伤心地告诉小红和小亮。
他们俩仔细地朝那张有色彩的画望去,只见图上画着一只只鱼儿腐烂掉了,鱼头、鱼骨堆满了荷塘,荷塘底下,一些骨头、废电池、可乐瓶……沉于塘底,一些白色垃圾漂浮在水上,一股污水冲进荷塘。
“妈妈以前就生活在这个荷塘,那时,荷塘清澈见底,我们互相追逐,生活快乐极了。
一个阳光灿烂的春天,空气清新,天空中飘着轻纱似的白云。
就在这时,刚刚从荷塘中搬来大海中不久的鱼妈妈的两个刚出生的孩子长大了,他们一个叫小红,一个叫小亮。
鱼妈妈在行李中翻来覆去,好不容易才找出一张图画。
“孩子们,你们看,这是一张画着现在荷塘的大变样。”与妈妈伤心地告诉小红和小亮。
他们俩仔细地朝那张有色彩的画望去,只见图上画着一只只鱼儿腐烂掉了,鱼头、鱼骨堆满了荷塘,荷塘底下,一些骨头、废电池、可乐瓶……沉于塘底,一些白色垃圾漂浮在水上,一股污水冲进荷塘。
“妈妈以前就生活在这个荷塘,那时,荷塘清澈见底,我们互相追逐,生活快乐极了。