一滴眼泪作文
夜里,我做了一个梦:一个蓬头垢面,骨瘦如柴,衣衫褴褛的赤脚女人,手里托着一个银钵,蹒跚地向我走来。我问她:“你需要什么?可怜人,只要你开口,我会尽量满足你。”她慢慢走近,银色的月光笼罩着她。她从前一定是一位美丽可爱的人,是什么原因使她变成这样呢?我顿生怜悯之心。她终于开口了:“我是一个乞讨的人,但是我不想要衣食,我只求你给我一滴眼泪吧!”这是为什么?我被这奇怪的请求震住了。
“我是海的女儿,我和我的亲人原本快乐地生活着。”她抬起头,我看到她的眼睛在闪动,“可是现在我们没有家了,我的亲人都死了。”听到这儿,我的心里一阵酸楚,“我能帮你什么?”“我只需要你的一滴眼泪,眼泪……”
我跑到海边,那曾经汹涌澎湃的大海,如今只剩下一湾死水。赤脚女人突然痛苦地抽动起来,那银钵也掉在地上碎了,远处一架飞机正从这一湾海水中电离人类所需要的各种能源。我突然明白了,边跑边喊:“住手,快住手,你们正在残害生命啊!”可机器的隆隆声淹没了我的声音……
我猛然转身,她却在我背后朝我微笑。这个美丽的安琪儿,穿着圣洁的衣服,头上戴着花环,浑身都发着光,我意识到,她已经死了。“不必为我难过,我的苦难已经到头了,我将升入天堂。”她向我微微一笑,然后就消失在月光中。
我木然地立在那里,她哪里是在乞求一滴眼泪呢,她是在向我、向人类要一滴忏悔的泪,一滴赎罪的泪。
原来,海洋是一滴眼泪……