我从未见过母亲哭过——那个生我,养我的人啊从不把脆弱的一面摆在人前。我无法确认,那时滴在我手上的,到底是泪还是水,在那时我还有一瞬的恍惚。 那日,我不知道怎么的,竟然摔了。早上醒来,传入脑中的,除了显得有些苍白的墙壁,还有一阵刺痛。那痛,现在想起来,都有几分后怕。我当下叫出了声,那种无力的声音让我震惊。
“你醒了?怎么了?”那熟悉的声音令我转过僵硬的头——我的母亲正在望着我。 “痛,现在不怎么痛了。我怎么了?” 我亲把手上的粥递了过来:“摔了,轻微脑震荡,还好只是轻微,医生说,这三天院就差不多了。” “三天?!”刚接过粥,我就又闹了起来,:“昨天是星期五,那今天就星期六,要期末了!星期一得讲重点呢!” “必须请假!”她强硬的态度令我不悦地皱了皱眉,我还是决定先把粥喝了,再和她讨论。
我把勺子拿了出来,打算一口喝完,手却又被摁住了:“你才醒,别一次喝多了。”又是这态度,哪个母亲在女儿生病时不是细心照顾?就她凶巴巴的。在她不容质疑的目光中,平时一口吃完的东西硬是被分成了十口。我也没了说话的心思,脑中又传来了那股刺痛。门外走来了一个护士,我以为是母亲叫的,心生感动,却又被护士手中的输水袋给泼了一盆冷水。
在那天晚上,我被刺痛的感觉叫了起来。我还没来得及叫出声,在椅子上睡着的母亲突然拉住了我的手,她本来是趴在床侧,看见她还得扭头。我早已没了那气力,突然手上传来了一阵冰凉,我知道那是水,却在心底否认那是泪。 跟母亲策划的一样,我住了三天院。不管那一定水是不是泪,这是爱。一种从心底散发出的爱。我想,从那阵刺痛叫醒我时,我的人生就被改变了,一种思想上的改变,一种心灵上的改变......