一滴眼泪作文
“一个人能做,两个人不能做,人人都能做,不能看着做。”每个人听到这个谜语,都会毫不犹豫的回答——梦!每个人都会做梦,那天旅游回来,我也做了一个梦。
光阴似箭,日月如梭,我仿佛迈进了2510年的世界,因为现在我们人类大量的浪费水源,停水时打开水龙头就忘记关,来水时一个劲地淌水也不知道,等想到或突然看见没有关水以后,已经流走了很多。等到了那个时代,已经干旱的不得了了。加上太阳的炎热,连大地都有裂缝了。
过了几天,大地开始分裂,火山开始喷发,岩浆大量地流了下来,开始不知道,等到岩浆快接近我们的时候才发现,我的脚下像踩着风一样快速地奔跑,但是为时已晚,最后我被岩浆吞噬了。
当时我以为已经死了,可是过了不一会儿,我感到有人在奋力地救我,睁开迷雾的眼睛,发现有一个水精灵变成一个保护气泡,把我从危险的地方移到安全的地方。
到了那里,我觉得心终于落了下来,看见水精灵正在一点一点地蒸发,我大声地哭了起来,对水精灵说:“谢谢你,水精灵是你把我从‘鬼门关’拉了回来。你不要消失。”它对我说:“不用谢,你告诉人类,不要浪费水源。”
这时,我感觉有人在摇我,我醒后发现这是一个梦,梦醒后我的眼角还有泪水。人类要节约水,不要让眼泪成为最后一滴水。