一滴眼泪作文
第二次探视时,我的好朋友张悦来看我,我高兴地笑了。我们谈了许多许多,都顾不上和爸爸妈妈说话了。时间像跑似的,两个小时过去了,张悦要走了,我真舍不得她呀!
又过了几天,医生对我说,根据我的病情,要动手术,我很害怕。这个消息传得真快,让我的同学们知道了。
动手术的前两天,爱逗人笑的小华探头探脑地提着录音机来看我。他对我说:“同学们要为你开一个特别中队会。”“怎么,就咱们两个人吗?”我说。“不是,是咱们整个中队”。说着,他打开了录音机,“你听。”“小红,听说你要动手术,是吗?你是个坚强的女孩儿,别哭!”这不是小兰的声音吗?她平时不爱说话,上课时,老师让她发言,她说不出来,急得直掉眼泪,今天怎么……知道了,她是让我动手术时不哭。接着录音机中传来“瞄,瞄—”的声音,“小红,你好。知道我是谁吗?我是小刚,祝你的病早点好,我的话完了。”他的话把我逗笑了。接着传来“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”的歌声,这是我们班的百灵鸟—小娟的歌声。唱罢,她说;“小红,你要动手术了,要坚强些,不要怕!”我使劲地点了点头。我们中队的同学们一个接一个地说完了,又齐唱《我们是共产主义接班人》的歌,中队会结束了。小华按一下录音的按钮,示意我说话。我激动地说:“谢谢同学们,动手术时,我会想着你们,一定不哭,做个坚强的孩子。”
动手术时,我真的挺住了,没掉一滴眼泪。