一滴眼泪作文
小时侯的事,就像过眼云烟。你能记得的多少呢?有没有让你记得终生难忘的呢?我想肯定有,不如你们先听听我的吧(当时我已经八岁了)。
一天下午下着小雨,我和弟弟作完作业后觉得太无聊了,便找来纸,剪刀,笔来做手工。突然间发现有些东西看上去挺简单,可做起来特别复杂。我们做完之后已经是下午5点半了,心里想着等爷爷回来了让他大吃一惊,可谁知换来得是一颗颗眼泪。
爷爷下班后,我们都纷纷争着给爷爷看,爷爷连声叫好,我们都非常高兴。可是让人不高兴的事发生了,快吃饭的时候,我和弟弟为了谁用铁碗而打了起来,爷爷当时制止了我们,可是我们都不服输,都很不甘心,爷爷又说:“再接着打啊!”我们都当真了,爷爷生气急了,把我和弟弟都打了一巴掌,当时热泪在我眼中打转,终于忍不住一颗颗掉了下来,弟弟一下子跑进了北边的小屋,我跑进了旁边的屋里,我也不知道当时怎样想的,关上门后又稍稍开了一点门,我看到爷爷一下子坐到椅子上,我真想过去扶一把,可是我怎麽也挪不动脚,接着爷爷的泪浸满了眼眶,又一滴一滴的掉了下来,对我来说,这掉下来的是失望的泪,而失望的是不懂得体谅老人的心情,那件事过后,我一直让着弟弟,不敢也不能让爷爷失望了!这一滴滴眼泪还不能说明问题吗?
这一滴滴眼泪有多珍贵啊!