回忆的作文
朔门街没有五马街那么热闹,也没有像南塘街一样灯红酒绿,更没有像明珠塔一样人山人海……它很肃静,时不时会听见悦耳的鸟鸣,这声音使这里显得幽静。
独自一人再次走进这条古老的小街,一边走一边打量着这里的建筑。这里的景象还是跟以往一样,路还是由石头铺成的,石头的细缝中,还能隐隐约约的看见一些淡绿色的青苔,还有缤纷的小花小草。我又端详了一会儿,发现每家每户墙上几乎都有爬山虎。有了这些小植物,屋子显得更加生机勃勃。抬起头,可能是因为街道太逼仄,感觉自己有点像只井底之蛙,可再走几步,则能看见辽阔湛蓝的天空。
这里的左邻右舍都还是一样,还是各干各的:门口便利店的老爷爷,嘴里还是叼着一根香烟;一位伯伯心情好,笑着在自家门口晒太阳……
走着走着,看到了陶泥工坊,我停了下来,走到里面,我仿佛看到了以前,仿佛看到了爸爸握着我的小手慢慢地切陶泥块……想着我不小心用小刀刮伤了自己的小手,还毁了我的“艺术品”,那哇哇大哭的样子,我也不禁涌起一丝笑意。
再往下走,似乎闻到了曲奇饼的香味,忽然,又消失不见了。这里原本是饼干点的,可现在已经不在了,这种咄咄逼人的奇妙香味,也就从此没有了。
……
这条小街充满了我许多美好的回忆。而且,这些回忆将永远铭记在我的心里。