回忆的作文
同学是什么?同学是我们疲惫时依靠的一棵大树;同学是我们搏击海浪时的一叶扁舟;同学是我们登高远眺时的一架云梯;同学是我们卧病在床时的一声问候……和我们朝夕相伴六年的同学是什么?是亲人。可是,时间转瞬即逝,就要和相伴六年的同学说再见了。回忆起和同学们在一起的点点滴滴,无一不让我们留恋。
记得有一次,爸爸妈 妈有事外出,中午也回不来,家里只剩我一人。午餐怎么办?我打算放学路上买点蛋糕对付对付,可是很不幸,我竟然忘记带钱了。于是我打算向同学借,可一连问了几个同学,他们都没有。当我心灰意冷时,平时少言寡语的康某主动向我慷慨地伸出了援助之手。
这就是同学,雪中送炭的好同学。其实,六年的时光中,不光有感动。还有欢乐和悲伤,无论是什么,都值得我们回味。
记得那次上体育考,我和同学因为一点小事发生了口角,我们一天没说话。直到放学时,她主动向我道了歉。其实,我也非常内疚,很想主动向她说声对不起。就这样,我们重归于好了。此时回忆起来,已记不清为什么争执,只记得我们和好如初时的激动和相拥而泣的泪水,那是真诚、纯洁、友谊的泪水。
在时间的长河中,留下了你我的印迹;在你我的脑海里,留下了飞翔的记忆;在各自的心中,留下了永不磨灭的情谊。同学们,亲人们,再见了!