报分数作文
上课铃响了,老师夹着试卷大步流星地走向讲台,原本吵杂的教室变得鸦雀无声。
老师睁大眼睛像B超侦探一样看着我们,突然目光停留到了我这里,我心里惊呼:不会我考的最差吧?还是我做贼心虚?
老师把试卷反扣在讲台上,我惊恐地盯着那沓试卷,试卷如同恶魔般在说:“哈哈,你考的最差,回家有你受的了…”。
“报分数了,请大家仔细听。”我的手心攥出了汗,满脸通红,嘴巴微微张开,心里像揣着一只小兔子似的,紧张极了。
“冯玉琦,94分”,听到冯玉琦的分数,我的心里突然有了些许的安稳,四年级数学拔尖的他连95分都没考到,我应该能超越他吧。
“最高分,98分,葛仕杰”,额,不是我,难道我没有超越同桌冯玉琦?唉,心里像打翻了调味瓶,五味杂陈,这下我终于明白了酸辣苦咸是什么味道了。
“洪子涵…”我心里一慌,害怕地盯着老师,屏住呼吸,紧张地等待着老师说下一句的分数,“94分”,响亮而又利落的声音传来,感觉空气都安静了下来,地上掉根针都能听见,顿时,我紧绷的神经稍微松懈了一点,虽然没有考到最高分,但是也不算很差,这下回家有交代了。我接过老师递来的试卷,看着那些红叉,真是后悔,为什么这么马虎呢,下次一定要认真了。
拿着这张沉甸甸的试卷回家后,妈妈没有责怪我,反而说了些鼓励的话,我在心里暗自下定决心,以后一定不能让关心我的人失望,认真学习,争取考出更好的成绩!