“啊!”今天期末最后一门功课终于考完了,我长长地吐了一口气。
这时,语文老师拿着一沓语文期末考试试卷走进教室。教室顿时鸦雀无声,同学们立刻坐回自己的座位上,眼睛都直直地盯着试卷,都想知道自己考得如何,放松的心立刻又被吊了起来。
“这次,”语文老师微笑着、顿了顿说,“我们班考得不错!”听了这话,同学们马上猜到我们班这次一定超过了(2)班,大家都如释重负地喘了一口气,但我的心却越来越紧张了。因为这次考试并不难,我就属于那种“大风大浪不翻船,经常会在阴沟里翻船”的那种人;其次,老师说全班考得都不错,万一我考砸了,老师不是要重重地批评我了。
“我把我们班的语文成绩报一下,现在报的是80分到90分同学的成绩,董小云81,何小敏85……”我竖起了耳朵,但左听右听,就是没有听到我的名字。我的心这时“咯噔”了一下,难道我考得那么差吗?连80分都没到吗?不可能吧!我的自我感觉还是可以的呀!
“下面是90分以上的同学,”老师的一句话马上把我拉了回来,我继续用心地听。“孙宜菲97,周怡帆95……”啊!不会吧,我语文竟考了95。我惊讶得眼睛也大了。要不是放学,我想一定高兴得会把天花板也给顶破了。
回家的路上,我走在路上,心里有说不出的高兴和喜悦,恨不得马上变成小鸟飞回家去,把这个好消息告诉爸爸妈妈。