报分数作文
六年级了,学习任务变得繁重,考试也是少不了。每当一单元学完后总会有三四张试卷“飘”到我们的手中,报成绩的时候我总是提心吊胆的,生怕自己的成绩与第一名遥不可及,有时的成绩会让我开心,有时却会令我失落。
语文卷子已经考了有一段时间了,成绩的好坏一直困扰着我们。今天是报成绩的日子,每个人的脸上都显露是害怕与紧张,有的人双手紧紧地握在一起,双眼直愣愣地盯着老师手里那一张张卷子;有的人牙齿紧紧地咬着嘴唇,笔直的眉毛变成了“倒八字”每个人都表现出一种前所未有的害怕与紧张,空气似乎凝固住了,人人都是同一个姿势,一动不动地听着老师报分数。一个又一个优秀的分数与我擦肩而过,我的成绩在哪里?眼看着优秀线以上的卷子就要报完了,心里不禁揪成了一团,像有一块大石头悬挂在空中。
不禁害怕地想:不会吧,第一次月考就与优秀线失之交臂了?这个问题一直困扰着我。突然老师报道:“朱新怡,88分。”我猛地一惊,愣在那儿好一会儿才上去拿卷子。这个成绩令我又高兴又失望,高兴是因为没有低于优秀线,失望是因为有很多在平时不是那么出色的同学都考了与我差不多的成绩,我的对手张彩妍和张雅也把我给超越了。我的心中顿时有了一股奋斗的动力,下定决心一定要超越张彩妍和张雅,就算拉近半分也好。怀着这个目标我学习的兴趣似乎增加了。
分数固然重要,更重要的是努力、奋斗过,只要努力就一定会有一个好成绩,俗话说的好:一份耕耘一份收获。