报分数作文
老师今天板着脸,我们的脸也随着老师的脸阴了下来,像被传染了一样,因为昨天考了一场语文考试,老师平常笑眯眯的,但今天板着脸,我们肯定考得不好。
正想着,老师用严厉的语气说:“我现在报考试分数了!”我的心一下子给揪了起来,老师还用严格的目光“扫荡”着我们,把我们盯得都发怵了。“王佳72分,张欣75分……”,终于报道80分的了,怎么还没报到我呢,我想:一定我考得不好,老师一定要把我好好儿地批评,我已经做好了被批评的准备。到了90分时,老师说:“徐念考了全年级第一名——98分!”哇!
我想:我并不是什么第一名,而是我认真写试卷的每一题,把每一题都看得明白。我想:我下次还要放一次大大大的卫星。等我回过神儿来时,同学们张大了嘴巴,里面都可以放一个很大很大的鸡蛋了,眼睛瞪得足足有一个乒乓球那么大呢!陈飞飞还说:“哇!太阳从西边出来了,徐念,她,她居然能考到98分,哇!我真服了她!”我又想:难道考98分很稀奇?不稀奇,我二年级考了很多很多的98分哪!
最后,陈飞飞还说:“都怪我粗心马虎,不然,我能考得比她还好呢!”全班哄堂大笑起来,陈飞飞考98,确实很稀奇,他这次才考75分,回家看看小命保得住保不住再说!想考得比我好,我看你做梦都做不成!