报分数作文
“叮铃铃……”上课铃响了,老师迈着轻快的步伐走进了教室,同学们都深吸了一口气,等待着分数,连平时最调皮的岳森也端端正正的坐在那儿。
报分数了:“吴俣91.5,钱鸿91.5,崔锦心95!”当老师报到崔锦心的分数后,我和班上的许多同学都惊呼了一声:“哇,考得真好!”“杨海艳……”老师又开始报了,但这时停顿了三秒钟,就在这几秒钟之内,周围的空气好像都凝固了一般,我的心里简直就是“十五个吊桶打水——七上八下”,“88分”报完了杨海艳的分数后,老师的神情在一瞬间变得十分严肃,说“这个分数不太理想啊!”听了老师的话,我情不自禁地看了杨海艳一眼,发现她的眼神里充满了悲伤。
终于报到我了,“陆叶,94.5分”听了这分数,我心里的石头才落了地,想这次分数还真不错。
老师把分数报完了,语重心长地对同学们说:“你们这次虽然考得还可以,但是不能骄傲,要稳住你们现在的成绩,不能退步。”
下课了,但是老师今天说的话却久久地回荡在我的耳边,虽然字数不多,却字字都刻在我的心上:分数只能代表现在,我们千万不能抱着这次考试的分数而止步不前,掌握知识才是最重要的。