我们的未来的作文
“保护地球,人人有责”这是一句广为流传的口号,我想,大家应该都知道。我们地球上的资源是有限的。所以,我们应该好好爱护地球,这样也可以更好地造福于我们的子孙后代。
现在,我们对地球的迫害已经太大了,以至于我去马尔代夫看海时,觉得这跟我们国家的海有着天壤之别。
走进马尔代夫的海,让我感觉到了无限的静谧和舒畅。进入眼帘的,是蔚蓝清澈的海,连在水里穿梭的热带鱼都随处清晰可见;嗅入鼻子的,是海风的畅通无阻的抚摸;用身体感受,你仿佛觉得自己活在仙境般美妙。
站在马尔代夫的海岸线上,能感觉的到凉风习习,去不寒冷。
马尔代夫现在环保的很好,为什么呢?因为他们不想看到明日沉沦的马尔代夫。
走进小梅沙的海,让我感到无比的头痛。小梅沙的还并不是不好,而是人类太爱破环它了。要说清澈见底,那是不可能的啦。可是光看看沙滩上人们的所作所为,就会让你头痛欲裂。上次我去小梅沙时,看见有一位妇女把袜子拖了,在沙滩上搓脚,我看到一位保安过去制止,这位妇女却非但不听劝告,竟然还对着保安人员口吐狂言;还有,爸爸肩膀上的四五岁小男孩,随手喝完的矿泉水瓶子随手一扔,大人却不在意。这也会铸成这个小孩长大后难改的恶习。小梅沙人多的就像下饺子一样,而人们却眼睁睁地看着自己的恶习,却不加改正。这样怎么环保?
“树木拥有绿色,地球才有脉搏。” “除了相片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下。”“地球是我家,绿化靠大家。” “一花一草皆生命,一枝一叶总关情。” “来时给你一阵芳香,走时还我一身洁净。” “小草有生命,足下多留“青”。”这几句都是大家常见的呼吁环保的话语,可是有些人看到了这些标语,居然泰然自若,好像事不关己。明明看到了,可还是要去拈花惹草。
现在,我们地球上的资源已经不多了。据说还有人预言20xx年就是世界末日。如果我们一直破坏地球,那么地球母亲会生病的,地球母亲生病后就要打喷嚏,引来山洪暴发,大海啸等自然灾害。我们就相当于地球母亲身上的细菌,正在一步步至地球母亲于死地。只要人类破坏地球到一定程度,人类也要灭亡的!
环保不仅仅是口头上说的,而自己却要脚踏实地加入环保的队列中,不能做口头上的巨人,行动上的矮子。为了我们未来的资源,不管是谁都有责任!
为了我们未来的资源,一定要好好的爱护地球这位母亲。