六年的时间真快啊,校园的每个角落我都记得清清楚楚,一草一木都深深地印在我的脑海中,无论怎样,也不可能从我的脑海中抹去。
就在教学楼下面的一片操场旁边的草坪中,有几棵高大的榕树,他们非常高大,他们可谓是我们学校的“长老”了,虽然它们已经有几十岁了,但仍就是满头“绿发”,看起来生命力十分旺盛,很有精神。他们就像是守卫这所校园的士兵一样,个个精神抖擞,看着这所学校的榕树,它们是士兵,也是几位称职的“家长”,在他们的“绿发”之间,有一群叽叽喳喳的“孩子们”,他们靠榕树的小果子照顾,天天在“绿发”之间为“家长”唱歌。
顺着楼梯向下走,左侧有一座十分漂亮的假山水池,上面有一棵小榕树,它可真顽强,那么少的土都能存活下来,而且那上面到处都是石头,正是这座假山下方有座水池,里面有几条鱼,十分调皮,不管在哪里,只要被人发现,就快速“逃”走,像是在和我们玩躲猫猫一样,他们总是成群结队的出现在水池中,但水池中有几坛芦苇,他们喜欢躲在那几坛芦苇中,所以很难被人发现,而且他们还喜欢藏在石头缝中,因为它们的体色是黑色的,水是碧绿的,而且体积小,水面反光,所以就算大摇大摆地在水池中穿梭,也不容易被发现。
唉,就要告别这所学校了,我还真有点舍不得呢!