妈妈的礼物作文
今天是妈妈的生日,妈妈一早就去上班了。早晨起来后,我就想:送给妈妈什么做生日礼物好呢?
我越想越发愁,妈妈天天为我的学习、生活操心,这次可是我报答她的最好机会啊!想来想去,我决定送给妈妈一份特别的礼物——为妈妈做一件家务事。
说干就干,我跑到厨房拿来了扫把,弯下腰认认真真地扫起了地,没有放过任何一个角落。扫完了地,我又到卫生间拿来了拖把,细心地拖起了地。半个多小时过去了,我终于干完了,我揉了揉自己酸疼的腰,心想:真累啊!妈妈天天工作回家,还要做饭、洗衣服、打扫卫生……不是更累吗!
想到妈妈辛苦,我跑到书房,找到一张卡片。我先在上面画上了妈妈的画像,然后在旁边写上“妈妈我爱你”五个大字,准备等妈妈回到家后送给她。
妈妈下班回来后,看到家里的地面这么干净,激动地问:“儿子,这是你打扫的吗?”我点了点头,妈妈感动极了!接着我把贺卡送给了妈妈,妈妈看着贺卡别提多高兴了!
朋友们,你们说我送给妈妈的生日礼物是不是很特别啊?