有关蝉作文
一放暑假,我就来到乡下外婆家。外婆家有一个不大的不塘。池塘边长着许多的树木,其中有两棵大柳树,上面有许多的蝉。
中午前后,蝉就在树上高叫:“知了——————知了——————知了————”“执死了——热死了——热死了——”叫声些起彼伏。这时,如果你在遮住阳光,顺着树枝仔细睢,就能看见蝉使劲地将尾部一张一合。听老人说,这些会鸣的蝉都是雄的,雌蝉是不会叫的。
蝉不叫的时候,喜欢在丛林中飞来飞去,从这棵树飞到那棵树。蝉有寸把长,身体扁扁的,背上的蝎色的硬壳和双翅,头上有两只大眼睛,停在树上的时候,有的静止不动,有的爬来爬去。
蝉的幼虫长着金色的外壳,每到晚上,树下有许多虫子从士里钻出来。
蝉是我夏天喜欢的小昆虫,在大树下倾听蝉鸣,是我的一大乐趣。