做作业作文
我,是个忘事大王,总会丢三落四。就在开学初,布置的第一个英语作业,就被我远远抛在脑后。
四下的开学初,对每个人都是一个新的开始,我也想讨个好彩头。尤其是第一天,我身上的力气就好像用不完似的,兴致勃勃的回到家。我立刻奔去书房,顺手把门锁上,以防止弟弟来打扰我。接着快速拿出今天的作业,一低下头就奋笔疾书,好像我在和谁比赛似的。那时,我心里幻想着我早早地做好作业,妈妈好好的表扬了我,我笑开了花。想到这儿,我加快了速度……
第二天早晨,我刚跨进教室,突然,我的心突然咯哒地响了一下:哎呀!一个语作也没做!我开心的心情瞬间低落,脸也愁成了苦瓜脸。该怎么办呀?直接交?不行!我可不想讨个坏彩头,现在做?不行!签名还没有呢!我仔细想了想,还是做个诚实的孩子吧!在作业的后面写上了一句:老师,对不起,昨天的作业我忘记做了。
果不其然,拿到家作本,我看见老师给我写了个“补”字。虽然我没做作业,但我做到了诚实。这次忘记做作业的经历使我每次都把作业记地特别牢!以后,我一定决不会忘记做作业了!