做作业作文
小y是我们班上成绩最差的学生,他常常不做作业,但理由却五花八门。
在一节语文课上,老师让我们把上次做的课堂作业本交上来,有一个同学发现小y没做作业,就告诉了老师,老师十分生气,大声地质问着小y:“你怎么又不写作业?”小y却不慌不忙地说:“哎呀,老师,你别着急嘛,我告诉您呐,写作业对我们身体十分有害,因为如果每天写作业,我们的手指、手臂、脖子等等关节就会变形的!”老师对他也是十分无奈,只好让他不用写作业了。
我们班上还有另外一个不写作业的人叫小c,她不做作业还经常不带作业,一次校领导来检查,老师需要把全班人的作业交上去给领导,可是后来老师发现没有小c的作业,就问哪儿去了。结果小c振振有词地说:“参见王母娘娘,小臣昨日家入小偷,作业被偷了,请娘娘恕罪。”我们听了,顿时哈哈大笑,这理由真是“新奇”。
我希望这两个没做作业却理由五花八门的同学可以改掉这个习惯,认认真真完成作业。