做作业作文
有一首儿歌,里面是这样唱的:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”虽然,我是一个有妈的孩子,但是,我的妈妈特别忙,没空搭理我,更别说照顾我,帮我辅导作业了,所幸的是我有个爱我疼我,还能教我如何完成作业的婆婆。
婆婆虽然不能具体指导我完成作业,但她却交给了我做作业的思路。每次遇到我做不来的时候,她就说:“不会做的空起,把会做的作了来,做完会做的后,再检查一遍,顺便把不会做的做了,要用心想办法,如果实在不会做,就空着,等你妈妈回来再问她。”
我按照婆婆说的方法去做,哇!还真有效,我发现,我原本不会做的那些题变成那么的简单了,因为马虎,倒把会做的做错了,遇到这种情况,我急忙改错,听了婆婆的话,我不能完成的作业就变得很少了。
婆婆不仅照顾我,还照顾了这个家。妈妈很忙,爸爸不在家的时候,婆婆就更忙了,她不仅洗衣做饭、打扫卫生,还照顾我的生活和学习,婆婆实在了不起,真是“家有老是个宝”啊!