做作业作文
我忘做作业了。因为,星期五爸爸把我接到南昌去,但是没把作业带去,第二天星期六我在南昌上了英语课,星期天我又在南昌上了作文课,直到中午爸爸才把我送回莲塘的家。下午,我就抓紧时间把数学做完了。
过了一天就是家人团圆的日子,爸爸又把我们带到奶奶家去过中秋,这次我把语文作业带上了,准备在奶奶家把语文作业完成。小海哥哥和嘉铭弟弟都在,因为我们很少在一起,这一天我们玩得很开心,我又把做作业的事给丢在脑后了。晚上8:30我才回到家中,已经很累很困了,我洗完澡实在打不起精神,很想睡觉,我就请妈妈明早4:00叫我起床补作业。
第二天4:00妈妈考虑到我身体健康,没有叫我,希望我多睡会儿,直到6:00才叫我,时间巳经来不及了,所以就发脾气。妈妈劝我,能补一点是一点,我也听不进去。我很害怕作业未完成挨批评,所以不想去上学,在姥爷和妈妈的劝说下,我才硬着头皮去上学。中午老师让我们留下来补作文,通过这件事,我认识到这样做是不应该的。今后我一定把学习放在第一位。