小鸟作文
一群不知名的鸟,还没有麻雀大,水蓝色的羽翼夹杂着点点雪白。它们来自北欧森林,在午后的沙滩上用爪子踩出图案,讨论下一个目标:“或许我们可以跨过太平洋,那里有更广阔的森林。”
海水带着浪花打出泡沫,咸味的海风捋顺小鸟们的绒毛。面对着海天相接的分界线,小鸟们睁圆眼睛,想着:“海那边的国度会是什么样子的呢?”
第二天清晨,小鸟们便出发了。每只鸟衔着一只树枝,作为救生的工具。
“呀,这海可真大,我们看到不岸了。”一只小灰鸟说。
“这仅仅是一个开始,我们还有很长的路呢。”鸟妈妈说。
小鸟们排成一行,在空中尽情地飞着。这是它们第一次飞越太平洋,心中既激动又恐慌。
“妈妈,我们能飞过去吗?”小灰鸟又问。
“只要不掉队,就一定能飞过去。”
可是没多久便起风了,风力很强,吹得小鸟们睁不开眼睛。
“大家稳住,先把树枝丢到水里去,然后落到上面。”领头的大鸟发号施令,大家都照做了。
“啪啪啪啪……”树枝落在水面上,就像一根根火柴棍。小鸟们随后都落到上面。
“终于可以休息一会儿了。”小灰鸟叹着气,样子很疲惫。
“如果饿了,大家可以捉鱼吃!”
小鸟们低着头,目不转睛地看着水面。
“哎,我捉到一条小鱼。”不远处传来一阵叫声。
小灰鸟有点着急了,它把嘴贴在水面,来回地巡视着。就在这时,一条大鲨鱼突然从水里钻出来,张开大嘴,来势汹汹。
“救命!救命!”小灰鸟不停地喊着。
“快飞起来!”鸟妈妈在它的上空用力地喊着。
小灰鸟纵身一飞,离开了水面,大鲨鱼扑了空儿,整个身体就沉在水里。
“太险了!”鸟妈妈飞到它的身边,眼里流出了晶莹的泪花。
“大家先等一下,不要落下去!”领头的大鸟指挥着。
小鸟们在海面上盘旋着,过了好一阵才落下去。这小小的树枝起着至关重要的作用。倦了,它们把树枝投在水上,用爪子抓住树枝,安静地休息;饿了,它们就在树枝上捕鱼吃。
它们不知道飞了多久,终于看到了一片森林。
“快来看呀,我们要到岸了。”
一路飞翔,小鸟们都累坏了。上了岸,大家依偎在一起,安静地睡着了。
两只守夜的小鸟悄悄地聊着天:“听说喜马拉雅山是最高的山,那里的水草也很茂盛?或许下次,我们就去那里……”