春节的年作文
盼星星,盼月亮,盼365天,终于盼到了春节。
我这么爱春节,是因为以下几点。
一个原因:可以睡懒觉。现在我们的孩子一大早就起床去上学了。该死的闹钟一早就响了。我还没多睡几分钟,妈妈就把我拉了起来。现在学校放假过年,终于可以大睡一觉,睡到中午了。当我打开窗帘时,我可以看到天气有多好。心里真是太舒服了。
理由二:可以吃很多好东西。也许这些菜的味道不会比五星级酒店低。还有红烧,肯德基等好吃的饭菜。我也可能从亲戚那里收到很多巧克力、糖果和小吃。现在,你一定和我一样,一直在擦拭即将垂下三尺的口水。
第三个原因:可以燃放烟花爆竹。只要过了9点,我们全家都会出去放烟花。每次出门,邻居家都已经开始放生了。我和姐姐看着屋里上千户人家的烟花说:“好美!”
我盼着春节,盼着春节,快来!