春节的年作文
正月初一,是我国传统的节日“春节”。早晨,天刚亮,我就被“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了,我睁眼一看,爸爸和姐姐已经不在我身边了,我连忙穿起衣服,跑出院一看,爸爸和姐姐正要点旺火,爸爸拿出打火机小心翼翼地把旺火点着了,旺火越烧越旺,真是“旺气冲天”。我们全家人磕了三个头,爸爸领着我们转了三圈旺火,祝愿我们全家人红红火火,平平安安,快快乐乐。
我和姐姐一起去拿炮,一串串爆竹在我手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每个祝福送到千家万户,这时我抬头一看,天空中的烟花像一个五彩缤纷的世界,真是艳丽夺目,轰轰隆隆的鞭炮声不断,就在着祥和的气氛中度过,我喜欢过春节。