春节的年作文
今年我们过着一个不一样的寒假,因为这个寒假有一种叫新型冠状病毒的怪兽袭击了武汉,魔性大发的它又入侵了一个个地方。虽然它很凶悍,但我们一定有办法打败它!这不,我家也开启了抗疫总动员。
爸爸妈妈主动去做了志愿者。爸爸在小区门口给进出的人量体温。妈妈在交通路口对来往车辆进行检查。小小的我乖乖地待在家里看书、写字,勤学习,爸爸妈妈都夸我这段时期我的自学能力变强了呢。网上学习结束后,我还和表妹、姐姐一起拔拔菜、剥剥豆,做家里的小帮手。
一天我听爸爸妈妈说现在举国上下都在支援武汉,捐款捐物。我灵机一动,心想:“我也有压岁钱,可以捐给武汉呀!”于是,我让妈妈通过红十字会把我的压岁钱和祝福一起送到了武汉。
我相信在我们所有人的努力下,新型冠状病毒这个大怪兽一定会被我们打败的,不久我又可以开开心心地和小伙伴们在校园里做游戏啦!