剪头发作文
我们来到小区门口的一家美发店,高大明亮的落地门窗,首先映入我的眼帘。和煦的暖阳透过窗户斜射进美发店,感觉很温暖。走进店里,白色的墙面贴满镜子,黑白相间的地面,灰色的桌椅,感觉很现代。
一位大哥哥把我带到一间比较小的房间,让我躺在红色椅子上,把我的头发放在黑色的水池,拿着黑色的龙头给我洗头。洗好后,让我在外面的椅子上,面对着一面大镜子坐下。很快一位年龄大一些的叔叔拿着剪刀和梳子走来,他问妈妈要给我剪什么样的头型,当时我很紧张,因为我从没有在理发店剪过头发,他开始给我梳理头发的时候,我就很害怕不知叔叔能给我剪成什么样子。只见叔叔用梳子把头发分好几个部分,然后用五六个夹子分别夹好,接着左手拉直我的一缕头发,右手拿着剪刀,熟练地剪掉多余的头发。很快后面的头发剪好了,看到头发虽然被剪短了,并不像想的那么糟糕,渐渐地我不紧张了。“小朋友请把头抬起来。”叔叔温和地说,我抬起头,叔叔开始剪前面的刘海。他把我的头发梳到前面,眼前像挂了窗帘似的,然后用剪刀剪头发,再把我的刘海剪的和眉毛一样齐。“洛迦变样了。”妈妈笑着说,我睁大眼睛一看,齐耳的短发,齐眉的刘海,“变成我的樱桃小丸子了!”妈妈又说,看着新发型,我来之前的烦恼一扫而光。