剪头发作文
那是一个夏天,天气闷热,头发也长得飞快。“走,去剪头发啦!”妈妈喊道。我正津津有味地玩着电脑,随口叫道:“我不想去。”妈妈不耐烦了,说:“你不去,难道你要自己剪不成?”这下,我来劲了,不服输地嚷道:“自己剪就自己剪,谁怕谁!”妈妈没吭声,“哐”地一声关上了门,走了。
妈妈走后,我便拿来剪刀,站在镜子前从事拿来剪刀和一盆水,我先用水胡乱地洗了洗头,然后拿起银亮的剪刀“咔嚓,咔嚓”地剪着,大把大把的头发往下掉,剪了一会儿,差不多了,于是,就拿起梳子左梳梳,右梳梳,心想着:看妈妈回来怎么夸我。忙完后,我又继续去玩电脑了。
地了一会儿,门开了,妈妈回来了。妈妈喊道:“我看今天太热,所以特地给你买了一个冰淇淋,快下来吃吧!”听到“冰淇淋”这三个字,我立马从上面跑了下来,从妈妈手里一把接过冰淇淋,狼吞虎咽地吃起来。妈妈边织毛衣边说:“吃好了待会儿去剪头发。”“不用了……”妈妈抬头一看,有些头发短,有些头发长,有些甚至剪歪了。
妈妈问:“这是怎么回事?”我便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听完后哈哈大笑。
每次我一想到这事,总觉得小时候很可笑。