剪头发作文
每一次只要头发太长,我就要提心吊胆、小心翼翼的过日子。因为一旦被妈妈发现,就会被平日温柔的妈妈绑鸭子上架,抓去理发店做我最痛恨的事——“剪头发”。
怀着一颗恼羞成怒的心,走进干干净净、一尘不染的理发店。理发店里的老板娘总是有着眉开眼笑、喜出望外的欢乐表情。态度让人觉得非常和蔼可亲,让我看得了心花怒放,但是我,还是不喜欢“剪—头—发”!
当彷佛武林高手的理发师,专业且温柔的用锋利且恐怖的瑞士刀,毫不犹豫的向我那一片茂密的“杂草”挥过去,不一会儿,就出现数以千计的可怜小尸体在原本晶莹剔透亮晶晶的磁砖地板上做最后的挣扎。
我看了一看地板,地板上几乎都是我乌黑亮丽的秀发。这时,老板娘笑容可掬的问:“你要不要捐头发呢?你的发质非常好耶!”我心想:“捐一点头发也是做好事。”所以老板娘帮我把头发整理好做成假发,再卖给有需要的人。
一边理着,一边说着,我突然觉得脖子痒痒的,于是老板娘牵着我的手,带我到洗头发的地方。洗一洗、冲一冲、擦一擦、吹一吹,让我整个人焕然一新、神采奕奕的,真舒服!
妈妈付完钱后,我们走出了理发店,我那重重的马尾变轻了,轻到感觉要飞起来了。但是妈妈说我这样看起来就像一个倾国倾城、国色天香的小公主,因为我剪了一颗妹妹头。那一年,我拥有了一次叫我永生难忘的——剪发记!