剪头发作文
昨天一时兴起,把长发给剪了。剪了二分之一。那么多年,第一次剪这样的头发。
其实说起头发,妈妈总是有很多话要说。在还没有剪头发之前,我们班上的女生都是巴不得我快点去剪头发的,每个星期都有人要问我,说你这个星期要不要剪头发。你这头发让人看着怎样怎样的啦,说的又长发质又好。
很多妈妈的相识看到我的时候也会说怎么头发这么黑这么多之类的。
因此,妈妈总是有很多话要说。妈妈说,我刚出生的时候是没有头发的,整个头都是光的,我想,或许是早产的原因吧。妈妈后来还跟我说,他当时害怕我长大后还是没有头发呢!但是没想到后来有头发了,头发还那么多那么密,又让妈妈开始担心说,怎么可以有这么多的头发,简直就是伤害啊。
但是在我的印象中,我从幼儿园的时候头发都是长长的,每天早上妈妈都会帮我绑头发,各种各样的头发,妈妈也会帮我做很多的发饰之类的东西戴在头上,那个时候还小,其他人说好看自己也就觉得好看了,但是,渐渐地,长大一点点,便不再喜欢妈妈做的那些发饰了,也说不出原因,即便别人同意说羡慕有一个妈妈会做发饰,但是,那个时候的自己特别羡慕那些发饰店里卖的那些公主类型的东西。再到了读小学,第一年的时候,妈妈还是每天早上都坚持早早起来帮我绑头发,但是,第二年,妈妈下狠心说,不要留长发了,我们去剪了吧!那丑样呐~!现在照片都留着。就像一个假小子。哈!但是剪过那次短发后就一直留长发了。过后头发非常密,每次去理发店的时候,那个理发员总要说:“你这营养得多充分呐!头发长的好,还那么多,简直就当别人的两顶头发。”
但是现在不是这样的了。初二那会,特会掉头发,班主任都说,咦,我怎么掉那么多的头发,当时我是这么回他的:没事,掉了才不会有那么密的头发。现在,很多之前的女生看到我的头发都要扯一下我的头发,说我是不是去剪稀疏了。其实也没有,它要掉,我也没办法!
或许吧,风水轮流转,之前妹妹的头发是很稀疏的,但是,现在的她,头发比我还要多了。