剪头发作文
这段时间里,妈妈直嚷着说要剪头发,不知她是厌倦了每个周末帮我吹头发,还是厌倦了每天帮我梳头。以前,她说要剪头发,我总是摇头,但是,我最终还是在她的压迫下剪了。并且就发生在前天。
前天,妈妈刚帮我洗完澡,就从厨房拿来了剪刀,我一惊,马上问:“妈妈,你干什么?我不要剪头发!”妈妈说:“你的头发太长了,我就剪一点。”我心想:剪一点儿没关系的,只要不多剪就行。没想到,妈妈说话不算数,剪了一大截!我早该想到的:妈妈不只一次欺骗过我。我从小到大一直想要一个芭比娃娃的,四五年过去了,一直没买,终于在我9岁生日的时候,趁着打折的时候买了一个……劣质……娃娃,头发都要掉光了,鞋子都没有,丑极了。还有一次,妈妈说我比赛比得好就带我去吃麦当劳的,可是我在比赛中好好表现了,又取得了不错的成绩,可她又出尔反尔,说那里的食物不健康,还反咬我一口,笑骂着说我是贪吃鬼……这么多不诚信的行为,以致我现在都不想去相信她……除非她能改正,并认真地向我道歉……
剪了一大截就算了,好看就行,可她不会剪,偏要乱剪。那头发,简直像个扫把。结果,昨天她又带我去理发店剪,又剪了很多,我当场对她无语。如果要剪就直接去理发店剪呗,为什么要在家里剪了再去?白白浪费了被扔在垃圾桶里的一大截头发?那一大截头发,起码可以做两顶假发……
今天,我的怒火终于喷发出来了,原因是今天晚上我想去逛街,结果,现在我才知道我的头发真的很短了,并且很难看!我没有去逛街,只是在沙发上呜咽,妈妈听到了说:“怎么啦?”我心里很气愤,但我只是喃喃地说了一句:“剪这么短,怎么见人哟……”妈妈立马回答:“怎么会?好看呀!”我气极了,大声说:“突然把我剪那么短,丑死了!”妈妈火了,说:“跟你说不会丑就不会丑,剪短点又没有什么关系。” 一听这话,我也火了,说:“我留了这么久的头发突然就被剪掉了,我心里难受啊!你又没留长头发,你怎么会有过同样的感受?我人又黑,眼睛又小,全身上下就这头发是我唯一的亮点,现在我的头发变这么短,又要好几年才能长长,又要花好几年的心血,我心里难受啊!”我自己也不知道我是怎么能连贯地讲完这一大句话,或许是这句话在我心里已经憋了很久了,今天大爆发出来。妈妈一时无言以对。
哎,我的头发要什么时候才能长长呀……