剪头发作文
天哪,我这是哪根筋搭错了,竟然把头发给剪了?怎么能听老爸胡言乱语?
这到底是怎么回事呢?
小孩没娘,话来话长。吃完中午饭,各自玩着手机,就在我抬起头和老爸对视上的那一瞬,我知道,接下来没好事,他又要开始唠叨了。别人家都是老妈唠叨,我家啊,老爸唠完老妈唠。
刚对视完,老爸开口了:“你看看你,这头发,谁像你一样留那么长,像个学生样吗?留那么长干嘛?能吃啊!”
老爸唠叨完,我们父女因头发的事争吵了起来,谁也不让谁,老爸也无可奈何。过了不久,老爸又说:“你剪头发花的是谁的钱?还不是我的钱,吃亏的又不是你。你不是看上那个什么娃娃吗?你剪了,我就给你买。”
听到这,想起学校科技节上,没有集够项目章,没兑换到我心宜的皮卡丘,想想都遗憾。
我开始不淡定了,两眼冒光,要知道,平时老爸提都不会提,就别说买了;你要是买了这些东西,被他知道,不是被骂就是被丢掉。
我经不起老爸诱惑,答应了。
老爸让我在家里先洗个头,说等会剪时剪得齐一点。洗完,我、我爸我妈下楼去前面街道找理发店,走了两家,生意爆满,没进去。
沿着街道一直走,差不多到尽头时,看到了第三家店。站在店门口向里望去,正对面是收银台,店里的装饰和其他店大有不同,淡雅而不失潮流:椅子是棕色可转动的,两边墙上有镜子,镜子镶有白色边框,边框上有花纹,镜子上面是各式各样的发型图片。
站在门口,我犹豫了,“真的要剪吗?可是……”我还没想完,站在旁边的老妈一把把我拉了进去,按在椅子上:“剪头发,谁来?”我就这样被安排得明明白白。
理发师问:“要剪啥样的?”
刚想开口,站在旁边的妈妈又抢先一步说:“她前面的刘海挡住眼睛了,看不到黑板,帮她剪到眉毛上面吧。”
理发师又问:“那后面的头发呢?”
又没等我开口,一旁的老爸开了口:“帮她剪到可以扎到就行。”
理发师说:“好呢!”
正式开始剪了。理发师左手拿着梳子,右手拿着剪刀,梳剪梳剪,咔嚓咔嚓,剪完后面,剪前面,一缕缕头发随声而落,不一会儿就剪好了。
等理发师把头发吹干,我认真看了一下造型:前面刘海两侧留了两揪头发,像极了上世纪80年代还是70年代大街上人人都有的齐刘海。后面头发刚到肩膀,扎起还会掉下一小撮。
这还是我吗?这不是个蘑菇吗?一个可以在人群中行走的蘑菇。
老爸付完钱,一个劲地对着我夸:“这才好看,有个学生样!”
这审美,我已无法用语言形容了。
回家路上,我看了一眼走在前面的老爸,想起他答应给我买的娃娃,我加快了脚步,追上他的步伐。刚想开口,老爸抢先我一步说:“想买吃的可以,玩的不可能!”
我用气愤的眼神看着他:“你不是答应我了吗?”
……
因为娃娃这事,我和老爸吵了一路,到了最后,我委屈巴巴地看向老妈,她却说:“又不是我答应给你买的,看我干嘛?找你爸去。”
行吧,只能认了,接受现实,我居然忘记了我爸的狡猾。