无私的爱作文
母爱是一棵参天大树,为我们提供我们想要的东西,让我们衣食无忧;母爱是一把太阳伞,为我们遮风挡雨,让我们走出光明的道路;母爱是一泓清泉,孜孜不倦地流向我们心间,为我们注入甘甜的汁液。
有一天,家里只有妈妈,爸爸和我。早上我起床后,就觉得有些头疼,给妈妈说了一下,之后爸爸就走了。我又感觉头有些烫,赶快跑到妈妈身边焦急地对她说:“我的头有点烫。”妈妈摸了一下我的头,一个箭步便跳到了放药的地方,她小心翼翼地把体温计夹在了我的胳膊里。过了5分钟后,妈妈拿了出来,一看,脸上露出了苍白的神色,赶紧带我打车去医院就医,那时可把妈妈急坏了。经过医生的诊断、治疗,我的病很快就好了。
还记的去年夏天,我被一道很难的题难住了。我想了半天也想不出答案,就把妈妈叫了过来。我用手指了指那道不会做的题,妈妈给我说了一下,我还是不理解。于是,妈妈坐在我身边,又耐心地帮我一遍又一遍地讲解,我终于学会了,开心地一蹦三尺高。
母爱是伟大的、无私的也是温暖的,我们要好好学习,让我们的母亲为我们骄傲。