无私的爱作文
妈妈多么关心我!不论寒冷还是酷暑,她总是骑车送我上学;每当我生病时,她始终陪伴在我身边,无微不至地照顾我;每当我遇到难过的事,她总是不厌其烦地安慰我、鼓励我。
记得那一次,妈妈生病了,恰好那次我也发起了高烧。那天晚上,妈妈筋疲力尽,很早就睡了。我躺在床上,突然觉得身体像火烧似的热,而且额头十分烫,头也很痛。我想:“妈妈带病坚持做家务、烧饭给我们吃已经疲劳过度了,我还是不要打扰她休息了。”可病痛得我在床上滚来滚去,竟然把妈妈吵醒了。她连忙跑过来,坐在我床上,一手托住我的头,一手摸着我额头,突然说:“呀!这么烫!”她忙从抽屉里拿出温度计给我量,妈妈着急地喊了起来。她赶紧到客厅拿了一杯水和一颗退烧药,小声地说:“儿子,来把这颗退烧药吃了。”她扶起我,轻轻地把药放进了我嘴中,又让我喝了一口水,只听我“咕咚”一声,妈妈才放下心来。早上一醒来,我看见妈妈还在我身边,黑眼圈特别醒目。我想:“妈妈肯定是整夜守护着我,还一夜没睡!”妈妈见我醒了,精神还没好转,就抱着我乘车去爸爸在上班的医院里看病。爸爸让我在医院里挂了一个星期盐水,而妈妈则在我身边陪我,总是说:“儿子,想吃什么?”;“儿子,哪里疼就对我说。”......亲切的话语始终萦绕在我耳边。
妈妈,您是多么伟大。明明自己生病了却完全忘了自己,一心一意照顾我。妈妈我爱您!