舍不得作文
“嘘,嘘……”。蹲在地上的姐姐将手放在嘴上对我打着手势。
我蹑手蹑脚地,一步一步慢慢靠近她,小心的将身子向前微倾、半弯着腿,伸着脑袋向她的脚边看去。只见奶奶种的地雷花上落着一只黄黑相间的蝴蝶,在紫红色的花瓣衬托下显得异常显眼,两只带着斑点的翅膀不时地扇动着,那如网的金色脉络熠熠闪光,它一定是被这沁人心脾的花香吸引来的吧。靠近了,近了……它似乎有所察觉,小小的翅膀猛得煽动了两下,腿动了动,吓得我赶忙定住身子,屏住呼吸一动不动,蝴蝶轻飞了起来又落在了另一朵花上。我不禁轻出一口气,而它又自顾着忙着采起蜜来。看着它灵动的模样,几天连阴雨带来烦闷心情不觉一扫而光。
我们静静欣赏着美丽景色,舍不得出声,生怕又惊扰了它。