舍不得作文
楼下灌木丛旁,两个小女孩紧挨着蹲在一起,“明月”一动不动是在看什么?
我好奇地凑过去,只见地上一片手掌大的树叶上放着一块剥好的白色奶糖,糖的旁边,一只指甲盖大小的蜗牛正缩在壳里一动不动。其中一个女孩扭头从身旁捡起一枚落叶,三两下将叶面撕得只留下中间细软的叶柄。她拿叶柄抵着蜗牛的壳,慢慢把它朝糖推去:“小蜗牛,你快尝尝,这奶糖可甜了!”旁边的女孩眼巴巴地看着糖,悄悄咽了一下口水,伸出食指把奶糖朝蜗牛轻轻拨着:“小蜗牛,这糖我都没舍得吃,全给你!”说完,悄悄把触过糖的手指放到唇边,迅速用舌尖碰了一下,又不好意思地藏在身后。她歪着头和小伙伴对望着,不约而同地眯起眼睛笑了……
我静静地欣赏这幅《请蜗牛吃糖》的图画,舍不得出声。一块白奶糖,一只小蜗牛,两个小女孩,把我带进了纯真的童话世界。