“你怎么现在才回来”妈妈又唠叨了。“我上朋友家玩一会”我辩解道。“才一会?”你看看表”我不安的看看表,看完我就放了一口气“妈妈我才玩了半个小时啊!”“那这回先饶了你,下回再回来晚,就不要让我说了吧!”“好的妈妈”“对了你写完作业了吗?”妈妈又问到,“作业吗?早写完了”。
我刚坐下想开电视,妈妈又问我给你买的题做了了?呀!我写完作业只顾玩忘写了。妈妈看我一会没回答就说没写完吧!快给我写去,一会我检查。“哦”我失望的答道。
下午时,我想出去玩会。不巧让妈妈撞个正着,妈妈问我“去哪啊!政军”我哪敢不答,笑着跟妈妈说“呵呵,妈妈我的题写完了我正准备向你汇报去,不想你先来了”“恩,不错”妈妈点点头接着问“接下来干啥去啊!”我看着妈妈的脸想这次去玩有希望就对妈妈说“接下出去玩”妈妈听了顿时晴转多云说“还想玩,没门,你都上初中了知道吗?你就别再玩想玩了。你就老老实实的在家[来源]呆着吧!”我刚想说看这妈妈严厉的眼神就乖乖的回到屋里去了。
回到屋里我什么书都看不进去,反复想妈妈对我也太严了吧!连出去玩一会都不让。唉!没办法母命难为啊,我只好在屋里呆着。
我想所有的初中生都是这样的吧!这样我的心也好受些。
妈妈我知道你是对我好,可是我还只是个小孩啊!况且玩是小孩的天性。妈妈你何时能还我一个自由的星期天啊!