双休日作文
每个人都有双休日,在双休日里,每个人都会做自己喜欢的事,而我的双休日是充满孤独的,但孤独中感到了快乐。
在双休日里,阳光明媚,太阳公公也早早起了床,从东方缓缓升起,我也不知不觉的从睡梦中醒来,我睁开了双眼。起床后去洗脸刷牙,突然,就感到家里冷清清的,便叫了一声:“爸妈”。可没人回应,我便去他们卧室看了看,发现桌子上有一张纸:爸妈去办点事,下午可能就回来了,桌子上有些钱,你自己买点吃的。我顿时就心里很高兴:哈哈,这下可以出去玩了。但是又想了想:万一爸妈回来的时候我不在家怎么办呀?只好在家呆着。在家很闷,玩了一会电脑,看了看电视就没意思了。
我环视了一下家里:为什么现在才发现,家里好乱啊!我便走进我自己的“小天地”,决定从这里开始。
我拿着被子来回抖动弄平,再把被子叠来叠去,就变成一个“豆腐块”了。拿抹桌布擦擦书桌上的灰,整理整理书本,拿着扫把把地上扫得干干净净!又拿着拖布拖了一遍,这影子都可以看到了。经过一个多小时的艰苦奋斗,我的房间被我打扫得干干净净,整整齐齐。看看自己的胜利果实,我心里甜滋滋的。接下来是客厅了,我把客厅的东西摆好,用抹布擦,用拖布拖地,再喷点空气清新剂,真是完美!最后是爸妈的卧室,我按照那个步骤,花了两个小时才完成,累死我了。虽然感觉很累,但感到我为父母做了一些力所能及的事,我很高兴。
这就是我的孤独的双休日,在这孤独的双休日里,我感到了快乐。