双休日作文
啊!阳光!空气!轻松!自由!双休日来临了!白天我投入到大自然的怀抱!一会儿在竹林漫步,一会儿在顶峰眺望,一会儿在水中畅游,晚上,我在电脑前发作文,每一篇都得了精华,我的脸上洋溢着得意的神色,心中升起了快乐的小太阳,多么美好的一天呀!
正当我沉浸在欢乐和喜悦中时,一声如雷的巨响惊醒了我:“蒋羽茜,wakeup!“唉!原来是场梦,又要面对可怕的现实了.
脸上没有了得意,心中没有了太阳,脑子正紧张运转,心脏正加速跳动双休日的“加餐“送到了面前:早上,我来到学校的电脑前,面对的不是红色警戒,而是wps,电子表格,枯燥的0和1;下午,一直在做作业,练习的苦海中泛舟,漫无边际的航行让我头痛;晚上还要在清灯下与钢琴为伴,在没有的黑白世界中缓缓前进.
难道我不能“罢工,洗手不干“吗?不行!妈妈每天都唠叨着:人家某某电脑多么多么棒,某某人画画如何如何;爸爸常常讲到在社会上的举步维艰他们期待着我将来成为21世纪的达芬奇,新一代的比尔盖茨,永流千古的贝多芬,他们为了我,投入了多少的时间和金钱,给了我多好的环境,虽然我不能清楚的计算出来,但他们望女成凤的眼神,我难道可以不接受吗?
嗨!期待中的双休日,你何时可以来呢?期待中的我,何时才能横空出世呢?