趁着这几天天晴,我和爸爸、妈妈一起去梅园感受一下春天的气息。
随着三三两两的游人,我们来到了附近的花溪,清澈见底的小溪里大大小小的石头星罗棋布,数不胜数。走在这曲径通幽的小路上,时不时会听到鸟儿们“唧唧喳喳”在聊天,还有老爷爷、老奶奶们的收音机里传出的戏曲声,好似一台精彩的演出。
沿着蜿蜒的小道继续前行,突然眼前豁然开朗,好大一个广场啊!只见全国各地前来参展的景观不计其数,但最引人注目的还是无锡的景观,一座烟雨亭,一弯用木头搭建的古色古香的半月形拱桥,一条小船停靠在桥洞下,船下铺着大片小白花,它们迎风摇曳,好似河面上泛起的一层又一层的涟漪,美丽极了。
再向里面走去,一阵阵沁人心脾的香气扑鼻而来,我快步向前,深吸了一口气,啊,可真香啊!展现在我眼前的是一盆盆颜色艳丽、姿态优美的梅花。有白的、有黄的、有粉的……有的梅花还是花骨朵儿,有的看起了好像饱胀快要爆炸似的,有的才绽开了两三片花瓣儿,还有的花瓣儿全都绽开了,露出了鹅黄色的花蕊。
这点点生机唤醒了冬眠的心,照亮了春天的脚步。