双休日作文
结束了繁忙的五天学习日,双休日又悄然而至。虽说也为时间的飞逝感叹,但却又迫不及待地期盼着惬意的双休日。因为这两天,纯纯地属于我自己,我随心所欲,悠闲自在。不用反复看着床头上的小闹钟担心上课迟到,一切都很随意。
我就可以推开书店的大门,抱一本自己喜爱的课外书,看它个天昏地暗,一味浸在书中,无忧无虑地浸在书中与剧中人一同悲欢离合,分享他们的喜怒哀乐。一个个奇妙美丽的新世界,就如那一个个跳动的音符,一支支动人心弦的乐章,流淌入我的心房,令我如痴如醉。看他们的故事,读他们的心情,听他们的对话,懂他们的心灵。书拉近了我与这个大千世界中所有陌生人的距离,通过它可以追溯到远古乃至人类的起源。《西游记》孙悟空三打白骨精,他对师傅的忠心,不怕师傅骂他打他,最后好人有好报坏人有坏报;《爱仔仔的理由》感受人与动物间的友情,名叫仔仔的狗,它忠诚、善良、英勇、执着……有一次受伤了,它自己舔着伤口疗伤,不让主人看到,看到这一幕,让我特别感动!仔仔只愿意把幸福时刻与大家分享,而独自承担无尽的悲伤和痛苦。
再去乡下,感受大自然赐予的美好。自由的在田野里漫步、呼吸着田野间新鲜的空气,观巍巍青山,听潺潺水声,与自然融为一体,尽情享受太阳带给我的神圣的温暖与光明!
双休日是惬意的,幸福的,无拘无束的,但他也是短暂的,好好利用双休日,它会使我更好的体验到学习的无穷乐趣。