原是带着激动的心情来到绍兴进行军训,却没想到刚下车就下起了大雨,带着行李匆匆进入宿舍,接着就被告知要带着雨披下楼开会,于是又在催促声中急急忙忙的下楼。
到了楼下,排队,进入操场,突然下起了大雨。雨势很猛,本以为可以穿戴上雨衣或者直接回宿舍躲雨,整理内务,却没想到连雨披也不能披。我站在排头,动也不敢动,看着别的队伍中有同学由于身体不适离队,感觉到自己的衣服全部湿透,我也很想逃离。脚上已经发麻,可别人都在坚持,我也可以坚持,我不能轻易放弃,于是我坚持下来了。
好不容易熬到了饭点,却偏偏要站在食堂外。唱歌《学习雷锋》,听着别人唱,我愣了一下,因为我不会,但在听了好几遍之后,我也会了。终于可以吃饭了,在发布命令后,搬凳,站好,再坐下,最后开饭,甚至还要求在15分钟之内吃完,大概我好久没有狼吞虎咽的吃掉这么多饭了!
到了晚上,是真正开始学唱了五首歌,在短短一段时间内,就要拼命牢记,真不容易!幸好,我学会了。
回宿舍后,整理一下内务,差不多就熄灯,躺在床上,想着第二天的拉练,我告诉自己一定要坚持下来。才短短半天,我已经疲惫不堪,真的是很累,但我一定要坚持,把一切都做好!