今年端午节,学校放假,我们全家决定去外婆家。
外婆家位于盛桥镇一个偏僻的滨湖小村。以前,那里交通十分不便,我记得半年前的一次我们去外婆家时的情况:土路很窄,机动车和自行车并行,两旁多是些杂乱的平房建筑。我们坐的是三轮农用车,我随便找了个地方坐下,车子跳起了“迪斯科”,我用手使劲得抓着车子,可没过一会儿,我的头上还是出现了很多“小山坡”。突然,这辆跳着“迪斯科”的车子停了下来。司机无论怎样踩油门,车子还是纹丝不动,司机的头上都冒出了汗。偏偏在这时,天上下起了雨,司机见没办法,便下去推,车上大人都想快走,便顶着雨,纷纷推了起来。过了大约20分钟后,车子终于从那个坑里推出来了,又开始跳“迪斯科”。经过这一次,我吓得半年没敢去外婆家了。
前几天,外婆来了,告诉我们她那里发生了翻天覆地的变化,正好这次我能一饱眼福看个究竟。清早,我们就出发了,当我们走到盛桥大转盘时,呈现在我眼前的是一个崭新的新盛桥,宽阔的马路,就算四辆大卡车并行,也显得宽敞。干净的水泥路面,一尘不染,来来往往的车辆,川流不息,风驰电掣。路两旁,一棵棵树和一盏盏路灯就像那条水泥路的守护神,威严地站在水泥路的旁边,花台里的花生机勃勃。排水暗沟水泥板盖得严严实实。这样功能齐备的水泥路,这哪是乡下小镇,这简直就是现代化的都市!路边的盛桥新村和盛世新村流光溢彩,富丽堂皇,错落有致。再往前走,迎面扑来盛桥镇工业集中区这几个大字的广告牌,紧接着,一座座现代化的工厂出现在我们的眼前,有绿色食品工业园、华瑞华工、安徽天元磁业有限公司、旺园科技生产车间……往日泥泞的小路被宽阔的马路取而代之,在上次推车的路旁边竖起了公交站牌。正当我惊叹不已的时候,眼前出现了一块醒目标语:人民和谐创造,全面协调发展,为打造现代文明滨湖新镇而奋斗。哦!原来这样快的发展速度,全靠党的富民政策。
我为盛桥镇飞速发展喝彩!为庐江的日新月异鼓掌!