腾飞的作文
男人躺在床上做梦。他的梦白茫茫的,他找不到出路,找不到目标。仿佛一只困在白色茧中的蝶,迷茫,彷徨而又无措。他终于从噩梦中清醒过来了,满头大汗的他默默地坐直身板,拿起烟管,抽着烟。他是一个画家,他希望有一天中国这只沉睡的东方雄狮能清醒过来,像大唐盛世那样,在世界的东方怒吼。可惜他生在了这腐败的大清帝国,而他又是一个画家,就算参与政治也不能帮到什么。他亲眼看着朝廷的各路官员吸着洋鬼子从英国带过来的鸦片,还用各路贪污过来的钱财坐享荣华富贵,导致国库空虚,让百姓流离失所,四处逃亡。“唉……”他缓缓地吐出一口烟,又长长的叹了一口气。“咳咳咳……”一阵巨大的咳嗽声把他从回忆拉进现实。
最近他的身子越来越不好了,是该找个大夫看看了。他默默地站直身子,又拿起烟管抽了起来。他走到床边,看那皎洁的明月伴着清风挂在天上,而另一半天空则是无边无际的黑暗。他多希望能看一看中国能重新腾飞的模样,与那明月一起,冲破那黑暗!因为这黑暗的世界害死了他的母亲。他的母亲在一次强盗入侵时被**炸死了。他懊悔,他不甘,所以他只好用画画来麻痹自己,浸入到那个美好的世界里。他又拿起画笔了,坐在洁白的画布旁。“腾飞腾飞。”他在心中默念着,便提起笔开始在画布上专注地画起来了,他的两眼紧紧盯着画布,一笔一划描绘的十分精致。描绘,上色,涂抹,他都没有落下。皎洁的月光洒在他的背上。他的心开始不规则的乱跳,那一只腾飞的龙终于画出来了。在最后的修改过程中,他比任何一个时候都专注。他早已沉溺于其中。他的目光始终锁定着那条龙,那目光穿插着惊喜、期盼和喜悦。
他在最后一瞬间,终于累趴下了。可他的画,却画出了中国美好的未来,画出了中国雄伟的气势,画出了一个在逆境中不屈不挠的国家!他的眼睛是闪亮的,我在他的眼眶里看到了美好的远景。她总是在每一个落款上写下“腾飞”二字。他的梦是想让中国像巨人一样腾飞,而我的梦与他的一样,这同时也是千千万万个中国人的梦。
我相信,在今天,那条盘踞在东方的巨龙啊,已经腾飞!