从1949到2009,伟大的祖国母亲已经历经60年的风雨,追忆烽火岁月,我们有过苦难,我们都挺过来了,欢乐和苦涩,,我们都挺起腰板迎接挑战。中国的腰板挺直了,因为我们的迅速发展;任何困难都阻挡不了我们前进的勇气,因为我们是一个不畏困难‘勇往直前的民族。
“中国应该对人类有较大的贡献”。毛主席在翻开新中国扉页是时,就宣布了中国对世界的担当。而今,中国正以昂首之姿屹立于世界的东方。这片拥有五千年文明的古老土地,正在孕育着新的生机,新的希望。昔日的“东亚病夫”早已不复存在,取而代之的是一个不容忽视的强大民族,像一颗耀眼的明珠像一颗耀眼的明珠,发出璀璨的光芒。60年,中国人民站起来了,中国作为一个整体,不再是一个被侮辱的国家中国创造了许多奇迹。,让其他国家难以想象,毛主席没有食言,中国站起来了忆往昔,日军侵略中国大地,中国大地硝烟弥漫,次让世界看到了中华文明昨日的绚丽与今天的新貎,也使中国人学到了很多东西。中国人举办奥运会的过程,就是一个不断学习、不断加深对世界了解的过程。全世界的人通过奥运会对中国有了新的认识,也让中国在世界上得以更快速的发展。经过了2008这个不寻常的一年之后,我们更成熟、更沉稳、更有信心向前挺进。2008年是让人悲痛的,但同时也是让人振奋的,因为我们的心紧紧地拧在了一起,我们见证了中华民族强大的凝聚力,我们感受到了有无穷动力与我们一起前进,13亿的力量,13亿份信心,凝结成一个团结有力的民族,向世界发出呼喊“中国雄起”
中国正在发展,中国必将发展,中国一定发展。站在世界东方,我们做出承诺,我们将继承发扬老一辈革命家的创造精神,作出这一代的成绩,中国必将在世界上更加繁荣,热情澎湃的中国人,迎着新世纪的朝霞,创造完美神话!