腾飞的作文
今年是祖国母亲60大寿,人们普天同庆。这一天,当皓月当空的时候,我与妈妈来到了我们楼顶的平台上观赏烟火,虽然离焰火开始还有一刻钟,但几乎这栋楼所有的人都来了,上至白发苍苍的耄耋老人,下至蹒跚学步的小孩。你瞧,那个“小黄毛”正伸长了脖子往狮子山的方向看了过来。
“八点钟到了!”不知是谁喊了起来。话音刚落,只见一只雄鹰振翅飞向明月,忽然,它又向我们这里来了一个急速俯冲,我不禁向后倒退数步。顿时,北面的天被映得通红,如同红霞满天。好恢宏的气势啊!我在心里大声赞叹。紧接着,一声震耳欲聋地巨响伴随这金黄色的“60”飞向天空。突然,一条金蛇猛地从地面窜了起来,当它落下时又变成了成千上万的萤火虫倾巢而出,在夜空中闪闪发亮,我凝视着这些可爱的小家伙在夜空中缓缓飞翔,真恨不得抓一只来捧在手心里。
“快看呀!”“小黄毛”指着狮子山的方向大声喊道。只见一条赤色的长龙腾空而起,直冲云霄,在夜幕的衬托下显得格外的显眼,天空被映照得如同着了火一般。紧接着,一朵淡蓝色的鲜花在巨龙身后绽放开了,它们在月光下熠熠生辉,比星星更晶莹,更耀眼。真可谓是“此景只应天上有,人间难得几回赏。”一时间,原本吵得不可开交的人群顿时变得鸦雀无声,人们静静地凝视着这条巨龙如同流星般徐徐消逝在夜空中。但我觉得这条巨龙仍未消逝,它,在夜幕中永生!“小黄毛”急急地喊道:“奶奶,快拍下来”。只听他奶奶说道:“孩子,让我们把这一刻永恒地铭记在的心中吧。”我想:这条巨龙不就是我们欣欣向荣、蒸蒸日上的祖国吗?它向着更美好的顶峰在冲刺!在腾飞!
这些焰火五颜六色,瞬息万变,令人赞不绝口,目不转睛地盯着它们。它们时而如蛟龙出洞,直飞夜空;时而如仙女散花,撒满人间;时而如万花争艳,姹紫嫣红;时而如金蛇狂舞,流光溢彩……那一朵朵、一簇簇盛开的绚丽之花映在我的眼帘里,铭记在我的心窝里。这五彩的焰火点亮人们的心花,祖国,祝你繁荣富强。我,为你感到无比骄傲与自豪!