是祖国给了我们一个美丽繁华的家,带给我们生活的快乐,给予我们一个安稳的环境。
在我还小的时候,暑假会在乡下住一段时间看望爷爷奶奶。那时,我特别喜欢睡前听奶奶讲故事,“我小的时候啊,有番薯吃就是奢侈品啦,为了生活,小小年纪就跟随着母亲在街上卖些小玩意儿——剪纸啊,灯笼啊什么的,哪有你们那么幸福地上学校读书……”,奶奶哽咽了一下,缓缓闭上了眼睛,又道,“以前到了中秋节,我看见街上有人卖月饼——噢,那时差不多解放了,我闹着让我母亲给我买,但母亲只是摇头,其实我看见了她眼底一闪而过的落寞。不过我当时根本不明白,还在背地里说讨厌母亲......”我听见奶奶又不说话了,便望向奶奶。现在我还清楚的记得有两行晶莹的泪珠,从奶奶那满是皱纹的脸上滑落。那时奶奶在我的心里从来都是任劳任怨,没有什么可害怕的,但我却实实在在的看到了那两行泪珠,我心里有股莫名的xx。
望着窗外马路上车水马龙,马路旁高楼大厦,那是我们美丽的家乡啊!现在,我们的生活越来越便利,前不久我和父亲去超市,在正要结账付费时,却看不到一位收银员,只见顾客分别在许多机器前,拿着自己要买的东西放在机器前。我很疑惑,忙跑去看,原来,超市已经改用机器来收银了!只需把东西放在机器前照一照,机器便马上显示所买物品的价格,还显示出一个框,消费者只需站在框前只用几秒钟的时间,就如xx一样,把消费者的脸拍下来,支付宝便自动扣了钱,根本不需要拿出手机、现金或银行卡了。“啊!我们的祖国发展真快!”我不禁感叹道。
啊!中国历经了多少风雨的洗礼,才有如今科技的突飞猛进,从前的步行到如今的高铁,从前的马车到如今发达的航空事业,从前的被各国欺凌到如今一步步走向世界,与世界并肩同行!在突破了一次次世界纪录。随着科技的发展,中国的各个领域也涌现出了一批又一批人才,我怎么不为我们的祖国而骄傲?
少年强,则国强;少年富,则国富。生在这个和平年代的我们,应该清楚,中国还在面临着各种压力,身为学生的我们作为祖国的希望,更应该奋发图强,认真学习,努力为祖国献出一份量!