废墟上的孩子作文
今天,我看到了一张揪心的老照片,记录的是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车站南站时的情景。当时,上百架轰炸机在天空中盘旋,扔下成千上万颗炸弹。原本热闹的火车站顷刻间被炸得面目全非,成了一片废墟。
数次地轰炸之后,月台、吊桥被炸得粉身碎骨。车站里尸横遍野、血流成河,惨不忍睹。只有一个两岁的小孩儿奇迹般地生还了下来。他坐在已经破烂不堪的铁轨上“哇哇”地大哭,那撕心裂肺的哭喊声仿佛在控诉着日本侵略者的残酷与无情。尽管他的身上早已血肉模糊,但他还是用尽全身力气呼喊着自己的父母。
看到这里,我不由得心里一阵刺痛。愤怒的火焰在我的心中跳跃。我相信,这个孩子一定不会忘记历史,长大后向日本侵略者讨回这笔血债。
战争是可怕的,和平是美好的。我们应该一致行动起来,维护和平、制止战争。让和平之神永驻于人间!