废墟上的孩子作文
1937年8月28日,上海火车南站被日本侵略者炸毁的惨景惨不人睹,相当于是废墟,连人们梦幻以求的火车都被日本侵略者炸成了废铁烂铁,一个伤疤累累的小孩坐在隧道上哭着。他为什么哭?因为恐惧、害怕、无家可归了。他的父母在哪里?已经死了被日本鬼子给炸死了。
这究竟为什么?因为战争,是战争给我们带来了灾难,如果不是战争,这个小孩就不会伤疤累累的坐在那哭着。如果不是战争,那这种乱七八糟、人伤人亡的也不会发生。虽然今天我们生活在和平的环境中,但世界上还是有一些地区还弥漫着战争的硝烟,可恶的子弹还威胁着“和平之花”。我们一定要向以前曾保卫过国家的英雄们学习,向他们一样热爱和平,勇敢用自己的生命保维和平,让明天的世界充满阳光、鲜花和爱的家园。
这就是废墟上的孩子让我们知道了战争的可怕。