如果让我变,我会变成大人,因为大人想干什么就干什么,多爽啊!
今天,我起了个大早,打算早点去上班。洗漱完毕,刚准备做早饭,女儿在床上大喊:“爸!快过来给我穿衣服,快点!”我放下手中的活儿,一个箭步冲上楼,手忙脚乱地帮女儿穿衣服。当我回到厨房时,却闻到阵阵焦味……
终于送走了女儿,打仗似的早晨也结束了,我冲到办公室,正好碰到主编。他怒吼:“你怎么又迟到了!今天不写好程序别下班!”我无精打采地坐在电脑前接着写程序。太阳从东边转到正中,又从正中落到西边。我一直保持着相同的姿势,不知过了多久,我终于写完了程序。我激动地从椅子上弹跳起来,迫不及待地冲进主编办公室,想得到主编的夸奖。可我费尽千辛万苦才写好的程序居然没被批准,我的心好像被刀割了一样。我气愤、难过、失望、恼怒、沮丧,比找长生不老药还难呀!
好不容易下班了,我刚到家门口就听到家里传出“乒乒乓乓”的声音,难道家有小偷?我不敢多想,立刻打开门一看,原来是女儿和她的小伙伴们在开“锅碗瓢盆”音乐会呢。我忍受着噪声做晚饭。我的心情跌到谷底。我拖着疲惫的身子一头栽在床上,回想今天发生的种种事情,心酸地叹息:“当大人真不容易呀!”然后闭上了沉重的眼皮。
第二天,妈妈推了推还打着呼噜的我。我不情愿地睁开了眼睛,发现还躺在自己的床上,长舒了一口气,心有余悸地说:“呼,原来是场梦啊!”