长大以后作文
有这样一首歌:“小时侯我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时侯我以为你很神气,说一句话也惊天动地。长大以后我将成为你,才知道那张教室放飞的是希望,守巢的也是你……”在我心里,有一个使我十分佩服、尊敬的人,我长大也希望成为她那样,成为她的接班人。
上学期,我在心情日记上问过林老师这样一个问题:做人一定要有远大的理想吗?您小时侯的理想又是什摸呢?我当时只是随便的问一问,可没想到老师的评语深深的烙在我的心里!“我像你这么大的时候,非常羡慕老师,因为有了长大当老师的理想,可以说我这一辈子实现了我的理想……
看完这个评语,老师这个词一直在我的脑海中出现,在平日里有许多事物都是来比喻老师的,老师这个职务也是人生中不可缺少的,他们就象手持金钥匙的人“咔嚓”一声,把知识宝库的大门打开了,她们像蜡炬一样照亮了我们,牺牲了自己……
老师啊!这个具有奇怪力量的职业啊,你神气、你美丽,你值得我去追求啊!