我很喜欢画画,从四岁起我就开始学画画了。
第一次画画我很紧张,老师讲的三元色,我根本弄不明白那是什么,就觉得那些颜色加起来很好玩,总是花花绿绿的。回到家,做老师留下的作业时却又忘了老师教的方法。妈妈总是耐心的教我怎么涂、怎么画,使我终于明白了三元色的意思,开始画得有点样子了。我为自己的一点点进步感到无比的喜悦。
当我升级到儿童画、卡通画班时,总是遇到很多不同的困难,比如线条老是画不直、边老是钩不圆、色老是涂不好,回到家,我毫不气馁,坚持练习,一直练到自己满意为止,当我把画拿给妈妈看时,妈妈总是用赞许的语气来鼓励我、表扬我,我感到自豪。
记得去年,学校举行了画画比赛,我的画还得了一等奖呢!让我最觉得自豪的是,我的画被学校收藏了呢!
每年,我都要能加全国“双龙杯”画画大赛,我总能赢得金奖、银奖和铜奖呢!
以后我还要刻苦练习,继续努力,争当一名出色的小画家。