藏在心底作文
弓束缚着箭,箭怎会驰骋?
——题记
“……夜里凉,记得盖被子,胃不舒服了吃些药。”电话传出熟悉又略着急的声音遍遍叮嘱,相信你自己,你可以……”余音回荡在我的心中,我的眼泪溢出眼眶。
从小便是“掌上明珠”的我,与父母“寸步不离”,在父母庇护下无忧无虑,更未曾想过哪天会离开父母。当看到学校的研学活动名单上印刷着我的名字,我心中刹那间雷雨交加,好像顷刻间就要支离破碎。苦求父母让老师把我的名字除去,父母也只是摇头,没有为我的苦求有半点动摇。
母亲细细把行李箱收拾一番,满脸顾虑,不停地叮嘱,在房间里来回踱步,“记得把电子学生证充满电,晚上打电话报平安……记得把行李箱收拾好,别丢了东西”,“知道了知道了”我不耐烦的嚷到。
俗语说:“世事难料”。研学第二天早晨,我便状况百出,胃不舒服,身体发凉。没有了父亲每天不停地叮嘱服药,没了母亲深夜遍遍翻身起床给我盖被……娇生惯养的我深深陷入了“泥潭”,头顶像顶了青铜鼎,不得动弹。
午间燥热,空气粘稠在一起,蝉不知劳苦地鸣叫。宿舍楼渐渐寂静下来。我左思右想,从行李箱中翻出几乎没电的学生证,坐在床前,双手颤抖的拨通母亲的电话。
“喂,妈?”我双唇微微发颤,轻轻地吐出了几个字。“宝宝,怎么了?”温和熟悉的声音从电话中传出,我的脑海中浮现出了那张面带微笑的面孔。“妈,我好像着凉了。”
“啊,你把行李箱打开,黑色的皮包里有药,用热水服用,吃两片。”电话中声音着急起来,我似乎看到了母亲皱着眉头。
“怎么了?”电话中又突然出现了父亲的声音。一瞬间,鼻头一酸,眼泪顺着脸颊滴落在手中的药片中,“啊,没事!”我努力抑制住眼泪,将药品吞入嘴中,用吃药掩饰抽泣,“相信你自己,你可以……”
嘟——母亲的话还未完,看着红灯闪烁的学生证,那八个字,深深埋藏在心底……
泰戈尔《飞鸟集》中有这样一句话:弓束缚着箭,箭永远不会飞去;弓如果放在手,箭则可直穿云霄。
相信自己,不要将自己“扼杀”在温室中。你可以,为何不勇敢的挣脱?
“相信你自己,你可以!”
那八个字,深深埋藏在心底……