藏在心底作文
蝴蝶,落在了我的指尖,轻轻触碰了它斑斓的翅膀,它翩翩起舞。那一刻,它,永远留在了我的心间。
——题记
那年暑假,在老家,结识了一个爱笑的女孩。她的名字很特别,姓胡名蝶。
嘻嘻,你来追我啊,咯咯。
干嘛跑那么快,等等我
我嘴里叫嚷着,腿却像灌了铅似的,看着远处越来越模糊的身影,我气喘吁吁渐渐放慢了脚步,心里十分懊恼,暗自嘀咕着:什么人呐,说好的只是跑步,又不是比赛呢,干嘛跑那么快,把我甩这么远。
她回头看了看我,停息了片刻,又朝前面跑去。我有点生气,就故意大声说:哎呦,脚崴了,还装模作样露出痛苦的表情,又缓缓地蹲在了地上。她听到后,没有迟疑,甩着那扎着蝴蝶结的大辫子,扭头就朝我跑了过来。
夕阳西下,金黄色的光被层层叠叠的树叶过滤,漏到她粉红色的裙子上,变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕,宛如一只漂亮的蝴蝶,煞是好看。当她离我愈来愈近时,身影也变得清晰挺拔。
你把脚崴了?没事吧,她满脸通红,额头沁着汗,脸上的小酒窝也陷得更深了。看着她着急的样子,我差点笑出声来,但还是故作镇定地用手捂着脚腕,低着脑袋喊着好疼。她看了我一会儿,一语不发地一溜烟跑了,我抬头朝着她的背影无奈地摇了摇头。
天己渐黑,余晖洒落在我的脚腕上,我起身拍了拍身上的尘土。刚要走时,胡蝶出现了,她手里拿着什么东西,顷刻间己飞奔到我的身旁。原来是半瓶红花油,她迅速拧开盖子要给我摸上,还说这是最好的外伤药,爸爸脚崴了就是用这个。原来,她是跑回去给我拿治伤药了。感动之余,对照自己的行为又感到无比羞愧。脸,瞬间涨得通红;心,像烧开的水一样上下翻腾。
当她准备给我用药时,我惊慌失措地连忙阻止了,吞吞吐吐地说出了实情。她惊诧的表情足足定格了10秒,然后,努力地笑了笑,什么也没说,拉我起身一起默默回家了。
假期后我们东西两地。后来的后来,也会偶尔闲暇相聚,但这件事我们再也不曾提及。这个美丽善良、姓胡名蝶的女孩,这份感动,我却一直藏在心底。