咖啡氤氲的水汽在慢慢扩散,曲婉婷的歌声还回荡在我耳边。“你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。”不禁想起有关跆拳道的往事,及其最华丽的终结—那次考带。
时光荏苒,与跆拳道接触的时间已有一年了。每周六,我都会穿上宽大的白道服,自由地在道馆中飞奔。那真是我一周中最幸福的时光。然而,初三了,我有我的学业与理想,不得不放弃我的跆拳道。所以,我决定将暑期的考带作为跆拳道生涯的终结。
还有一周的时间,为了以后回首往事的时候,能留下一个美好的回忆,我必须做到最完美。因此,我要抓住每堂课的时间。一节课分成四个部分,按部就班的进行。首先是跑步,我踩着软软的垫子,绕圈大步地跑着。我听见垫子“啪啪”的响声,我沉重的呼吸声。我捏住拳告诉自己,要坚持。然后是压腿,我感觉我身体的每个细胞都在尖叫着抗议,但我仍是丝毫不敢懈怠。打“品式”,我还是很有信心的,但下面的腿法就不那么轻松了。为了矫正我那很成问题的踢腿姿势,我只能一腿一腿地练,腿酸腰痛已是经常事了。
辛辛苦苦练了一周,考带的时间到了。我蜷缩在墙角,好像一只待宰的小羊羔。终于叫到我的名字。我强作镇定走上前,其实心里满是紧张。先念着口诀打了一套“品式”,不错的。然后就是踢脚靶了。我一腿横横地飞过去,正好触到了脚靶中间黑色的印花,发出“啪”的一声脆响。我成功了,我不禁偷笑,好像小孩子偷到了糖吃。恐惧悄悄溜走,自信像一颗小苗,轻轻从我心中钻了出来。下面是“开板”。教练数出一叠板,放在一旁供我踢。因为从未“单飞开板”所以我又开始紧张起来。迈腿、垫步、横踢—当我回过神来,木板已碎成两半,中间还有小小的木屑,悠悠然飘下来,像极了蝴蝶。我知道,我真的成功了。
“你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。”有一群鸟儿从天空飞过,我的泪顺颊而下。