藏在心底作文
我有一个梦,藏在心底很久很久了。
从前,我经常想起这个梦;而今,它却天天缠着我。当我静坐,它突然将我眼前的世界染成一片迷雾,灰暗中,只看见一条路望不到尽头;当我沉睡,它便把我的梦境搅得天昏地暗,使我内心重似千斤。
我想要出国留学,梦本来是美好的。可当我站在老师面前时就不这样了。“说吧,你这次是怎么回事?”老师阴沉着脸,指着那张“劣迹斑斑”的试卷。我低着头,泪水在眼眶里直打转。“粗心吧……缺少练习……”
我想要出人头地,梦本来是美好的。可当我坐到父母身边时就不这样了。“看看你,怎么能考成这样?”父亲皱着眉头责问道。“你还想出国呢!就凭这个?”母亲的话灭了我心中残存的光芒。可我唯有沉默。
我想要出类拨萃,梦本来是美好的。可当我看到他们——我的同学,我的朋友,这些在我前面的胜利者。一种无言的苦痛在心中流淌。心,长满了荆棘,它们不但刺痛我,还拼命扎裂我的心脏。
焦虑,愁苦,憋在心里快要把身体撑破。我知道,我真的知道,我不是一两次这样了。可为什么我己看不清前方?
夜深人静,孤独地缩在床角,惆怅地望着窗外。我的梦——深藏在心底的那个梦,正苦苦困扰着我。我觉得我根本就不可能实现它。
仿佛有一个幽幽的声音传来:放弃吧!
惊悚。
放弃?要是我放弃了,把这快断线的风筝扔了,把这看不见的星星忘了,我还有什么未来?就算痛苦,就算绝望,我能把自己深藏在心底这么多年的梦就这么不管不顾了吗?
记得谁曾说过:“世界上总有人抛弃梦,而梦从不抛弃任何人。”
我默默地低下头,闭上眼。面前出现了两条路,都是雾霭沉沉,都是荆棘遍布,但一条通往了闪闪发光的大道,一条则淹没在无底的黑暗深渊。
不能放弃执着了很久的梦。
于是,从此,我的眼前,我的世界,无数次地重复那个昏暗的场景——却多了一束阳光,温暖而明亮地为我指引方向。我知道,梦是终点的太阳。再怎么渺茫,不去追寻,怎会知道?
把梦深藏着,深藏着——我还是决定向前走。