藏在心底作文
呐喊,是胜利时的喜悦;也是精神上的一种肯定,更是冲锋时吹响的号角!
这个周二,我们迎来了拔河比赛的最终决赛。我们参赛的成员一听到哨声,便飞快地跑下了楼,个个摩拳擦掌为一会儿的比赛做好准备。因为,今天我们要挑战的是富有“八大金刚”之称的307班。只见307班的队员个个人高马大,膀大腰粗,比我们的成员都高半头,胖一圈,使我们对比赛充满了压力。
哨声一响,我们便紧握麻绳,全力以赴,生怕一开始便是结局。
比赛开始了,我们一上手便感到了八大金刚的实力。我们的脚下开始不断打滑,但此时,拉拉队的同学们有节奏地喊着“加油!加油!”那声音震耳欲聋,可怜307那边,声音似如蚂蚁一般,直接被我们的浪潮淹没了。
我们听到这可以使地球都抖三抖的号角,顿时感到全身充满了力量,用尽全身解术拔着麻绳,在我们力量即将耗尽时,看到了高老师那焦急的神色和因着急而不断挥舞的双手,心中又起一阵波澜,大家便一起齐声呐喊,继续拼劲全力,脸也憋得通红,头上也冒出了晶莹的汗珠,手上更是感到了阵阵剧痛。但我们仍一直坚持着。我们拔河的队员嘴都绷得紧紧的,卯足了劲拔着,脸也发烫,红得也行可以和熟透的西红柿较量了,也正是拉拉队那威武的呐喊,使我们不断激发潜能,从失败的边缘走向成功!
终于,我们熬到了胜利的哨声吹响。
大家长出一口气,感到了一种释然,一种轻松。喘着粗气,拿手抹了一把汗,疲惫的我们大口大口平复着气息,一旁的拉拉队队员看到第一局胜利,喊得更加卖力了,脸上还洋溢着一种无法掩盖的喜悦。紧接着,我们一鼓作气再下一城!
赵老师走了过来说:“你看这307,光长个,不长力气”。听了这句话,我们脸上露出了胜利的微笑,同学们紧紧拥抱在一起,高声呐喊,共同庆祝这美好的时刻。
那些呐喊,如一团烈火在我们心中燃烧,使我们创造佳绩;那些呐喊,将永远珍藏在心中,使我们拥有“力拔山兮气盖世”的能量。