藏在心底作文
放学后,我拖着疲惫的身子,独自一个人走在回家的路上。
回想起今天下午的运动会,我心里真的很烦恼,绕着那么大的操场跑了四圈,不但没得到好名次,还摔了一跤,擦破了皮。运动会结束后,我的下半身似乎已不复存在,只感觉瘫软无力,走起路来都是轻飘飘的。现在只要稍微动一下,我腿上摔伤的地方就如同被针扎一样,疼痛难忍。
我不知道自己是怎么走回家的。当站在家门口时,我看见爸爸坐在他平常最喜欢的椅子上。他侧着头,似乎是看电视时睡着了,手里还夹着一根快燃尽的烟,烟灰落了一地,而他全然不知。
抬脚进门,摔伤的疼痛迅速蔓延全身,我不自觉发出嘶嘶的声音。不知是我的动静太大,还是因为那根快燃尽的烟烫着了,他醒了。
看见我回来,他拍了拍身上的烟灰,淡淡地说道:“回来了?”
“嗯。”我点了点头。
“那赶紧去洗洗吧,早点休息,明天还要早起呢!”他依旧重复着那万年不变的“老三句”。
自从上了初中以后,我感觉爸爸对我就格外严肃了,没有了儿时的那种亲昵。然而,他对弟弟却完全不同了。他常和弟弟一起下棋聊天。我一度怀疑爸爸重男轻女。
“慢着,”我刚准备回房,爸爸就叫住了我,“你的腿怎么了?怎么走起来怪怪的?过来,让我看看。”
说完,他拉着我坐在旁边的椅子上,并轻轻地挽起我的裤子。一块紫青色的印记就这样赤裸裸地展示在他面前。爸爸急切的询问着原因。我如实地告诉了他。
“你干嘛跑那么快啊!跑不赢就不要跑了嘛,摔坏了可怎么办?”他一边心疼的埋怨着,一边拿来红花油为我轻轻的按摩。他眉头紧锁,额前的“川”字比以前更加明显了。定睛细看,他那双粗糙的手上青筋暴露,像爬着几条蚯蚓,因常年劳作,宛如松树皮一样,很扎人。
“要是实在不行,我就打电话给老师,帮你请个假。”看着爸爸焦虑的样子,我仿佛已触碰到他冰冷外表下那颗火热的心。
那一刻,我突然明白,一直以来是我误会了爸爸。他并不是不疼我,也不是重男轻女,而是他把对我的爱藏在了心底,他一直在用它的方式来关心我、爱护我……