藏在心底作文
我的心就像一个聚宝盆,不过里面聚的不是宝,而是我心底的话,一肚子的话。
在我的经历中,受欺负了在心里窝着;胜利的喜悦在心中自己默默享受。我这个人别的不行,就会忍,因为我深知,书上一句话说得好:“小不忍,则乱大谋。”但再会忍,终究有爆发的时候。
记得有一次,在下学的路上,我看见有几个人在玩弄着什么?走近一看,原来是一只刺猬,但已经奄奄一息。那地上的鲜血是它正遭受着巨大痛苦地表白。我正要出声斥责他们,其中一个便不耐烦起来了,他瞪着我说:“你烦不烦呐,吼什么吼?你算老几啊你,你凭什么吼我们啊?"我刚要说的话被生生堵了回去。这时,那只刺猬抖了抖,便命奔黄泉。我的心在呐喊:我们人类不是大自然的主人,没有权利剥夺任何生物生存的权力。我们是大自然的一份子,是大自然的行医者。我们应该用心去呵护与我们同住地球家园的朋友。可我们呢?我们把它们狠心残杀。不知你们是否感受到它们的悲鸣,他们带着敌视的目光。它们在对我们说:“你们做得太过分了。”他们不是我们的朋友吗?但我们就是这样对待自己的朋友吗?人类真的这么无情吗?这真的是人类的本性吗?我想大声说:“朋友们,停手吧,我们是善良的人啊。”
记得还有一次。我出去玩,不幸的是自行车没气了。我便出去接气管。可得到的答案实质上都相同。不是“那个谁拿走了”,就是“俺妈不在家,我做不了主啊”。这些答案都透漏了一个意思,那就是“不借”在原始社会,人们还能那么和谐。为什么文明进步了,科技发达了,人们却越发的自私自利了呢?有时候看战争纪录片时,我心中就冒出个疑问?为什么要打仗呢?是为了侵略?为什么不能和平相处,各退一步呢?我们骂日本人“小鬼子”可难保他们不骂我们那?两国开战,有什么意义呢?其实根本是自己人打自己人,往大了说,我们都是地球人。不要去论什么肤色,不要问我是哪国人,反正大家都是地球人,我们在一起开开心心的过日子。
今天,我畅所欲言,把我的秘密,我的愿望都说了出来,感觉天气更晴朗了。