过年啦作文
过年啦!
大街小巷,家家户户贴满红色的春联;街头巷尾,村里村外,“噼里啪啦”的爆竹声震耳欲聋。到处是小孩子们嘻嘻哈哈欢快的笑声,在山村里回荡着……
除夕前后这几天,街上可真是热闹非凡。大型商场里,成群结队的人们推着手推车,拎着购物篮,各类食品,饮料,装饰品,是琳琅满目。铺着喜庆的红色绒布展示台上,各式各样的吉祥物错落有序。有可爱的金猪银猪,猪猪存钱罐,小猪玩偶及挂饰,最少不了的,当然是又大又吸引人的"大金元宝"啦!商场里成堆的商品就像被一阵风刮过一边似的,"呼"一下就被抢得一点儿不剩!
过年了,是男孩就一定要放炮!这不,刚吃完饭,我就和哥哥一起,带着两个打火机,提着满满一大袋花炮鞭炮下楼放炮了。在楼下的空地上,我高高兴兴地拿出一个“珍珠小礼花”,稳稳地放在地上,找到引线,用打火机点着引线。一见引线点着了,就立即转身跑回哥哥身边。只听“砰”的一声响,一枚亮闪闪的“信号弹”像离弦之箭射向天空。紧接着,又是“砰”的一声,那闪闪发光的“信号弹”爆炸了,在天空形成了一朵大大的花,那花漂亮极了!可惜,这种花炮只有一发,不然,我还想看!
不知谁在院子里喊了一声,“春节联欢晚会”开始了!我赶忙回家看“春节联欢晚会”,看了4小时后,终于到了11:59,"五……四……三……二……一"零点的钟声已经敲响了。我真想高呼一声:"过年啦!祝大家新春快乐!万事如意!猪年大吉!