过年啦作文
“新年!”“新年!”孩子们的哭声来来去去。是的,过年了,对大多数孩子来说,这真的是一种享受。因为这个时候,他们不仅可以玩得开心,还可以得到很多压岁钱!
“我的七百,你呢?”
“我的比你的多一百,哈哈!”……
听着,邻居家的孩子在争论谁的压岁钱多!看着他们兴奋的微笑,我不禁感到难过,心里有种说不出的滋味。
我不怕你的笑话。过年经常不去家里。即使偶尔出去见几个朋友,也可能马上踩到西瓜皮。跑路。因为我们家比较穷,我每年得到的压岁钱很少,压岁钱在我口袋里也撑不了多久。过年后一般都要交给妈妈保管,用于教学费用和日常开销。说实话,春节前后,我最怕朋友问我有多少压岁钱。每当我遇到这种情况,我总是感到羞愧。我迫不及待地想在地上挖个洞,跳进去藏起来。
说实话,别的孩子都盼着过年,我却怕。因为这个原因,我经常暗暗责怪爸爸妈妈不争气,为什么我们家不富裕。有时候,我甚至会埋怨自己的命运,埋怨自己为什么生来如此;随着年龄的增长,渐渐的,我也明白了人不能矮!我深信“穷人家的孩子要趁早当家”这句老话。我必须以坚强的毅力克服生活中的所有困难,迎接新世纪的第一缕阳光。