过年啦作文
“ 霹雳啪啦”伴随着阵阵鞭炮声,过年啦。
“ 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在隆隆鞭炮声中我和姐姐帮爸爸贴红钱,因为姐姐个子高,所以前面的都交给她贴了,后面的我站在板凳上面贴,一开始我站在板凳上面腿直发抖到了后面我一点都不怕了。贴完后,爸爸从包里拿出一个袋子说:“猜猜这是什么?”我和姐姐顿时一脸迷糊,“这是两匹小马,今年是马年,祝你们在新的一年里,一马当先;马到成功,学习上看你们谁跑得快,谁当先。”
晚饭时间到啦,厨房里飘来一阵阵香味,哈,原来爸爸烧了我最喜欢吃的红烧排骨。爷爷端着牛肉肉圆子姑姑端着鸡鹅爸爸端着排骨鱼奶奶捧着热气腾汤......。年夜饭开始了,我先祝爷爷奶奶身体健康万事如意;祝爸爸姑姑姑父工作顺利马年吉祥;祝姐姐越长越漂亮;祝我自己天天开心快乐。爷爷奶奶爸爸姑姑姑父姐姐越长越美丽,成绩越来越好。
祝所有的老师和同学新年快乐,马年吉祥。