存钱罐作文
今天我和妈妈一起做了一个小猪存钱罐,它是紫色的。
首先,我们准备材料:塑料瓶,废纸,浆糊,毛线,颜料,黑色记号笔。
先拿一个没用的塑料瓶做身体,再用废纸做小猪的腿,粘在塑料瓶上,再用没用的毛线缠绕铅笔,让毛线卷曲后做小猪的尾巴,用硬纸板剪成树叶形状做小猪的耳朵,并涂上颜色。
再将小猪涂满浆糊,用废纸巾粘在小猪的身上,将小猪涂成紫色。接着用没有用的东西做它的眼睛,它的眼睛是粉色的,再把眼睛粘在头部相应的位置。然后把耳朵分别粘在眼睛的后面,再在小猪的背部剪一个投币口,再用黑色记号笔在瓶盖上画出两个鼻孔。
小猪存钱罐就做好了。