存钱罐的作文
我有一个可爱的小猪存钱罐,它是我生日时,爸爸送给我的礼物。我非常爱它。
它是一只粉嫩嫩的小猪。两只胖耳朵竖得高高的,似乎是在听什么秘密。那水汪汪的大眼睛总看着我,我有点心软了。大大的鼻子两旁还有两个像是熟透了的红苹果一样的小脸蛋,胖乎乎,很是可爱。手里总拿着一个大金币,活像个小财神。
那天,天气热得像个锅炉。我热得不得了,看着其他小朋友都在吃着冰棍解暑。我嘴巴也有点馋,就准备去小猪存钱罐里拿硬币买冰棍。可是,我刚把手伸过去,“小猪”的双眼紧紧地盯着我,好像在说:“小主人,不要乱花钱哦!存起来买文具用品吧!”我不敢拿钱了。就这样,存钱罐里的硬币越来越多。这多亏“小猪”的提醒,让我养成了节约用钱的好习惯。
我爱你,小猪存钱罐!因为“小猪”,我明白了积少成多,节约用钱的道理。