存钱罐的作文
我有一个可爱的小狗存钱罐,它是妈妈买给我的,我十分喜欢。
这个存钱罐是一个卧着的小狗的形状,它的爪子伸进了旁边的一个棕色的小罐子里,眼睛很大,目光中偶尔能闪出伤心和无奈的表情,很是让我喜爱。它的身子是白色的,还有一些黑色的斑点,侧坐着,头上有一个孔,能往里放钱,下面还有一个透明的盖子,把这盖子打开,就能把存起来的钱拿出来。
我在一年级时有了这个小狗存钱罐,也是我的第一个存钱罐,从有了它起,我开始养成存钱的好习惯,我不再乱花钱,只要有一点钱,我就会放进去。我就这样,经常“喂”它,很快,小狗的肚子满了,我看着它,从它的眼神里,好像在说:“小主人,我被你喂饱了,吃不下了,你一定要多存钱,不能乱花,一定还要喂我!”
我把钱拿出来数了数,有一毛的,五毛的,一块的,五块的……可多了,过了好长时间,我才数完,共有一百多元呢,我快乐的欢呼着。
存钱罐啊,存钱罐,我心爱的存钱罐,年复一年,日复一日,你已经变的有些旧了,但一擦还是新的,你在我心中的地位永远都不会变,你给我带来了多少的欢乐,我们一起走过了多少,你总是能在我伤心时,用你那目光第一个为我分担悲伤,在我快乐时,我第一个与你共享快乐,我心爱的存钱罐好像变成了真正的小狗,它让我学会了省钱。
我永远都不会忘记它。