存钱罐的作文
这个存钱罐是徐亦珂六一儿童节时幼儿园发给她的。
存钱罐上盖是一个公鸡的图案,桔黑色的鸡冠,粉红色的嘴巴和尾巴,深紫色的羽毛,非常漂亮。鸡的肚子中间有一个钟,钟面是淡黄色的,上面有四根指针,红的是秒针,长黑的是分针,短黑的是时针。黄色的针是定时针,它们不分日夜地忙碌着。
存钱罐的侧面约四厘米,苹果绿色,靠鸡头的这边有一双黑溜溜的眼睛,其它地方还有五颜六色的云朵,侧边的右上方是一个存钱口,长3厘米,可以放进一元大小的硬币。
打开盖子,里面是粉白色,隐约透出淡绿,我数了数,徐亦珂一共存了二元六角钱叫!不过没有一个是一元的。
存钱罐的后盖也有一个公鸡的图案,跟前面是一样的,只是略小些,后面还写了牌子和产品标准。
这就是徐奕珂的存钱罐,它可以帮助徐奕珂从小养成节约的好习惯。