存钱罐的作文
我的房间里虽然有许多东西,但是我最喜欢的是小猪存钱罐。
小猪存钱罐通身金灿灿的,犹如太阳射出的光芒,非常耀眼。它有一个圆圆的脑袋;大大的耳朵像蒲扇一般。它还有黑宝石般的眼睛,一个扁扁的鼻子,抿成一条线的嘴巴,短短的尾巴,可爱极了!
妈妈给我的零花钱,不管是多少元,我都放进小猪存钱罐。每每这时小猪都会笑容可掬地看着我,好似在说:“小主人,我帮你一起养成好习惯。你要加油呀!”
以前,我一有零花钱,我都拿去买零食吃。后来,妈妈发现了这个问题,便去商店里买了一个小猪存钱罐。回来后,妈妈用激将法对我说:“我看给你的零花钱,你能存到多少元,不会一分都没有吧!哈哈哈”我说:“妈妈,你等着瞧。”从此以后我便很少买零食吃了,而是将零花钱放进小猪存钱罐存起来
小猪存钱罐给我了非常大的帮助:它既让我克服了老吃零食的坏习惯,又养成了存钱的好习惯。我很喜欢它!