如果我是一名医生作文
金色的童年金色的梦,我的梦想就是想当一名医生。如果我是一名医生,我就竭尽全力用自己最高超的技术与残酷无情的死神搏斗。让老人恢复健康,延年益寿,让孩子们活泼可爱,茁壮成长。
到了医院上班,我首先要改变医院落后的面貌:抛弃陈旧的设备,改变不良的服务态度和改变医院晨面脏、乱、差的环境。要用先进的电脑、激光、微波等先进的技术来治疗各种疑难病证。进行最优良的护理;用亲切的语言和病人沟通,用亲切地态度来温暖病人的心,用美丽的鲜花、碧绿的草地,高大的树木、清澈的湖水来装扮医院,使病人心情舒畅,为病人提供优雅的环境。
我要建设一个“春满人间医院中心”,专门解除那些得了“不治之症”的病人的痛苦。瞧,那位年青人的脸色苍白精神不佳,得了不治之症白血病,已经到了危险阶段。我会采用最先进的激光微创手术为这位年青人驱除了病菌,使他很快恢复健康,很快走上工作岗位。
对于双腿重病的病人只能坐着轮椅来到医院,不能自己行走。我就会用最新的一种仪器——微波治血器,在这位病人上腿,上下不停移动,不停地按摩,由于微波的作用,她两腿的血液流动较快。通过了几个疗程,十几年不能走路,终于甩掉轮椅,可以行走了,望着一种病人恢复健康,我内心感到特别自豪。
如果我是一位医生,那真是太好了!当然,现在还只能假设,但我们只要努力学习文化知识,培养良好的道德品质。在这经发展,突飞猛进的国家,我一定能把理想变为现实。同学们,努力吧!