如果我是一名医生作文
金色的童年金色的梦,我的梦想就是当一名医生。如果我是一名医生,我会竭尽全力地与死神搏斗,让老人恢复健康;让年青人重回岗位,尽职尽责;让孩子活泼可爱,蹦蹦跳跳。
到医院上班,人要改变医院落后的面貌和自然风貌:抛弃陈旧的设备和不良的服务态度,脏、乱、差的环境,我要用微波、电脑、激光等高科技来治疗疑难病症。用亲切的眼神,热情的态度来温暖病人的心;用漂亮的鲜花,绿油油的草地;粗壮的树木,纯净的喷泉,澄清的湖水来打扮医院,使病人心情舒畅,为病人提供优良的环境。
我要办一个“夏凉冬暧医疗中心”,专门克服那些得了“不治之症”的病人。
瞧!一位年轻人,精神不佳,脸色苍白,得了白血病,已经到位危险阶段,我采用激光杀菌器为这病人消除了病菌,使他恢复了健康,重新走上了工作岗位。
看!又来了一位双腿重病的大姐,是推着轮椅来了,不能直立行走,我采用最新产品——微波活血器,在病人腿上上下移动,不停地按摩,由于微波的作用,血液流动加快,通过几个疗程,十几年不能走路的大姐,现在抛开轮椅,终于能走路了,望着一位位病人恢复健康,我感到无比的自豪和激动。
虽然这些设想很遥远,但我们只要刻苦学习,为将来做好准备,我们的理想一定会变为现实。