如果我是一名医生作文
如果我是一名医生,我会竭尽全力——肩负起救死扶伤的重担,与千奇百怪的病魔做斗争、与残酷无情的死神搏斗。人人生病身不由己,有些病情是连医生都无法控制的。病时病情比较轻微的,在家休养一段时间就可以恢复;有些病情比较严重的;则必须让人民的“守护神”——医生来治疗。医生的本职是救死扶伤,深得人民群众的爱护和爱戴。
有人在地震中受伤、有人酒后驾车受伤、有人需要及时动手术时,这些都离不开医生。
如果我是一名医生,在4月14日7点49分,听到玉树的消息,我会毫不犹豫的赶过去,争取在最短的时间内救出最多的伤员。
如果我是一名医生,站在手术台上时,一个人宝贵的生命全部交给我了,神圣的职责让我尽心尽责。如果那样,我会坚持陪着每一位病人。不管在什么时候,我都会无微不至照顾我的病人。
如果我是一名医生,我要用我微小的力量去拯救更多的病人。我绝不会做一个眼睛里只有“红包”的可耻的医生,更不会因为病人是穷是富而改变我对他们的态度。因为我认为,在医生的眼里,应该只有病情轻重之分,这才是一个医生的基本职业道德吧!
如果我是一名医生,我还想研制出能够治疗好那些绝症的药物,让更多的人能够快乐生活不再为疾病困扰。
我认为医生遵循的法则应该是:悬壶济世,救死扶伤显神术!妙手回春,仁心仁德胜华佗!